посещение отоларинголога при беременности

График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов.

Основная задача женских консультаций - систематическое наблюдение за беременной, начиная с ранних сроков беременности, своевременное выявление патологии беременности и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все беременные находятся под диспансерным наблюдением; в среднем женщина в течение беременности должна посетить женскую консультацию 13-14 раз.

Вам необходимо посетить женскую консультацию до 12-й недели беременности - в эти сроки решается, допустима ли беременность.

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность. При резус-конфликте этот анализ проводят один раз в месяц до 32-й недели беременности, с 32-й до 35-й — дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно.

Беременные женщины с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции наблюдаются совместно инфекционистом территориального Центра по профилактике и борьбе со СПИД и акушером-гинекологом, в женской консультации по месту жительства.

Назначение лекарственной терапии и тактика ведения беременной осуществляются совместно врачом инфекционистом и акушером-гинекологом с учетом степени тяжести гепатита, стадии его течения.

Анализ крови на свертываемость. Если свертывание повышено, то кровь более вязкая и возможно образование тромбов. Если снижено, то наблюдается склонность к кровотечениям.

Для выявление воспалительного процесса (по количеству лейкоцитов), скрытых инфекций, кандидоз, бактериальный вагиноз и др.

Токсоплазма, микоплазма, цитомегаловирус, герпес – инфекции, которые м

Источник

Когда мучает заложенность носа во время беременности — причины и лечение

Беременность является одним из самых замечательных и желанных периодов в жизни каждой женщины. Обычно в этот период каждая из представительниц прекрасного пола старается более внимательно относиться к собственному здоровью и здоровью своего будущего малыша.

Очень неприятно, когда в такой волнительный период может появиться насморк и заложенность носа. Большинство лекарственных препаратов, которые женщина принимала до беременности теперь принимать запрещено, так как они могут нанести вред здоровью малыша. Как же быть в этом случае? Ответить на этот вопрос мы постараемся в данной статье.

Причины заложенности носа во время беременности 

П ри заложенности носа беременная женщина испытывает недостаток кислорода в организме, что не совсем хорошо для развивающегося внутри нее плода.

Многие женщины в этих ситуациях начинают интенсивное дыхание ротовой полостью, рискуя подхватить еще немало инфекций.  Конечно, совсем ничего не предпринимать в таких случаях тоже нельзя, так как сам по себе насморк пройдет не скоро. Стоит начинать лечение в таком случае народными средствами или принимать препараты, рекомендованные врачами для беременных.

Прежде чем начинать лечение имеющегося недуга, стоит определить истинную причину его возникновения, и только после этого искать способы борьбы с ним.

Все эти причины приводят к заложенности носовой полости. Только в случае выявления истинной причины возникновения заложенности следует начинать борьбу с ней. Не стоит практиковать самолечение заложенности носа при беременности. Это может стать причиной развития в организме малыша негативно влияющих на его здоровье последствий. Самым верным способом действия в таком случае является посещение клиники или отоларинголога.

Развитие заложенности носовой полости у

Источник

Анна Пацкова — твой проводник к женскому счастью.

Посещение гинеколога при беременности

Хороший способ быть уверенным, что все проходит хорошо и, что малыш развивается правильно — это регулярное посещение гинеколога при беременности. Ваш доктор будет следить за вашим здоровьем и ростом малыша. Доктор может подсказать вам лучший способ решения вопросов и сложностей со здоровьем, порекомендовать диету или физические упражнения.

Первое посещение гинеколога рекомендуется осуществить до 8 недели, но не позже 12-й. На первом же визите доктор определит вашу ПДР (предваретельная дата рождения), измерят ваш вес, измерят давление, возьмут кровь и мочу на анализ, проведут гинекологический осмотр матки.

График посещения гинеколога во время беременности (если у вас нет показаний делать это чаще) такой: 1 раз месяц до 28 недели, 2 раза в месяц с 28 по 37 неделю, и далее каждую неделю.

При каждом посещении врача у вас будут измерять давление, вес, брать мочу на анализ и измерять размер матки. Так же вы можете обсудить с врачом любые имеющиеся у вас вопросы о вашей беременности.

Частота гинекологического осмотра зависит от вашего конкретного случая и вашего доктора. Если у вас беременность протекает хорошо, я советую вам соглашаться только на 2 раза (в начале и в конце беременности). Больше необходимости «заглядывать туда» нет!

Необходимые анализы крови во время беременности включают в себя: анализ на группу крови, анализ крови на резус фактор, на ВИЧ, гепатит В и С, на сахар в крови, и на количество красных кровеносных тельцов (анемия). Анализ крови на сахар и анемию рекомендуется проводить повторно в районе 28 недели. Если у вас беременность протекает хорошо, других анализов быть не должно. Но к сожалению врачи

Источник

Примерный график посещения врачей и сдачи анализов

Все женщины, наблюдающиеся по беременности, должны пройти обязательный объем обследований, который предусмотрен Приказами Минздрава РФ и Стандартами оказания медицинской помощи. Если соматически женщина здорова, доктор определяет для нее базовый уровень обследования. Если у беременной есть сопутствующая соматическая патология или заболевание было выявлено во время беременности, диагностический спектр расширяется.

Осмотр акушером-гинекологом, измерение размеров таза, артериального давления, мазок на флору и цитологию. УЗИ. Общий анализ крови, мочи, кровь на сахар, гемосиндром, группу крови, резус-фактор, ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, биохимический анализ. Посещение терапевта, эндокринолога, окулиста, отоларинголога. По показаниям: исследование влагалищного отделяемого и крови на наличие внутриутробных инфекций, анализы на гормоны.

Осмотр акушером-гинекологом, измерение артериального давления, размеров живота. Скрининговое обследование (УЗИ, измерение веса, анализ крови из вены на выявление врожденных и наследственных заболеваний плода).

Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи, анализ крови на гемосиндром.

Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота.УЗИ. Общий анализ мочи. Скрининговое обследование.

Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи. Получение обменной карты.

Осмотр акушером-гинекологом, измерение веса, артериального давления, размеров живота. Общий анализ мочи, крови, анализ крови из вены на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, биохимический анализ.

Осмотр акушером-гинекологом, мазок на флору. Общий анализ мочи, крови, кровь на сахар, на гемосиндром. Посещение терапевт

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Полный план обследований при беременности

При беременности очень важно регулярно посещать врача и проходить все необходимые плановые обследования. Так вы сможете следить за своим здоровьем и развитием ребенка, а в случае возникновения каких-либо проблем врачи успеют вовремя оказать необходимую помощь.

Обращаться в женскую консультацию для постановки на учет лучше всего на сроке беременности 6–8 недель. Для оформления нужно предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Кстати, при ранней постановке на учет (до 12 недель) полагается единовременное денежное пособие. При нормальном течении беременности рекомендуется посещать гинеколога не менее семи раз за весь период вынашивания ребенка. В I триместре – раз в месяц, во II триместре – раз в 2–3 недели, с 36 недели и до родов – раз в неделю. Также за время беременности нужно будет обязательно пройти три скрининговых ультразвуковых исследования: на сроке 11–14 недель, 18–21 неделя и 30–34 недели.

На первом приеме акушер-гинеколог осматривает женщину, подтверждает факт беременности, оценивает состояние стенок влагалища и шейки матки. Также доктор измеряет вес, рост, артериальное давление и размер таза будущей мамы – в дальнейшем эти параметры будут фиксироваться при каждом осмотре. Помимо этого, врач заполняет необходимые документы, дает рекомендации по питанию и приему витаминов, выписывает направления на анализы и к другим специалистам.

что можно пить во время беременности при кашле
Во время беременности иммунитет женщины особенно уязвим. Даже незначительный контакт с инфекцией вызывает заражение. В дыхательных путях скапливается слизь. И рефлекторно организм пытается избавиться от не?

Мазок на флору при беременности. Врач обязательно берет мазок на флору и цитологию для микроскопического исследования. Повторно мазок на фло

Источник

Посещение врача беременной женщиной в рабочее время

Женщина, находящаяся в положении, должна тщательно следить за своим здоровьем и здоровьем будущего малыша. Для этого она должна соблюдать все назначенные предписания врача. Плановое посещение необходимых врачей и сдача предписанных анализов должна производиться регулярно и в указанный срок. Находясь в декрете следовать указаниям совсем не сложно. Но что делать, если время декретного еще не подошло? Как правильно отпроситься с работы?

Обязан ли работодатель отпускать беременную к врачу в рабочее время?

В соответствии со статьей 254.3 ТК РФ беременным полагаются определенные льготы. Обязанность нанимателя предоставить их без задержек при наличии медицинских документов и заявления сотрудницы. Отказать в этом праве беременной женщине нельзя.

График работы для беременных женщин по трудовому кодексу 2018 составляется на основании медицинского заключения, пожеланий сотрудницы и возможностей работодателя.

Норма рабочего времени для беременных женщин не установлена в жесткой форме. В ТК РФ есть общие рекомендации по сокращению часов работы при наличии заявления от женщины. В заявлении женщина указывает желаемый график работы.

Любой из выбранных вариантов должен обсуждаться с руководителем предприятия. Выбор соответствующего режима возможен только по обоюдно достигнутой договоренности.

Правила посещения врача беременной женщиной в рабочее время

Беременность накладывает на сотрудницу обязательства по регулярному посещению врачей. Наблюдаясь в государственной консультации, не приходится рассчитывать на то, что часы приема будут назначены на выходные. Возникает резонный вопрос как беременной ходить по врачам в рабочее время?

виферон капли в нос при беременности 3 триместр
Вынашивание ребенка яркий и ответственный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев изо дня в день происходит что-то новое в формировании и росте плода. Не обходится время беременности и без огорчений, а точнее инф

Закон предусмотрел данную необходимость и обязал нанимателя не только отпускать сотрудницу для посещения врача, но и оплачивать эти часы

Источник

Посещение бани при беременности.

Многие женщины, пребывая в состоянии беременности задумываются о своём образе жизни и его корректировке. Ведь это время, когда женщина должна быть особенно бдительна и осторожна. Встаёт вопрос, на который мало кто даст однозначный ответ – можно ли париться женщине в интересном положении? Ведь многим беременным раньше этот процесс был по душе и они не хотят менять свои привычки. В бане можно отлично провести время в приятной компании, отдохнуть телом и душой, оздоровиться, настроиться на хороший лад. В этом случае нужно обратить внимание на состояние здоровья и самочувствие будущей мамы, и если нет никаких серьёзных проблем или патологий вроде угрозы выкидыша париться не можно, а нужно.

Вот у наших предков не возникало мыслей о вреде бани для беременных. Представьте себе, во время властвования царей баня была тем самым местом, где повитуха принимала роды, поскольку в былые времена это считалось одним из немногих мест с достаточным количеством чистой горячей воды и подходящими санитарными условиями. Люди полагали, что беременным в парной проще переносить схватки, да и роды пройдут легче и быстрее. Также считалось полезным париться во время самой беременности. Во многом эти положения правдивы, потому что баня оказывает поистине чудодейственный эффект на организм.

Положительное влияние бани на организм во время беременности.

Стоит отметить множество положительных моментов, которые достигаются если беременная посещает баню. Однако, предварительно стоит проконсультироваться с врачом и только после этого можно приступать к процедурам. Также стоит учесть что разным типам бани характерны разные показатели температур и влажности. Женщинам во время беременности лучше отказаться от посещения сауны, или же понизить там температуру и вылить воду на раскалённые камни, чтобы добавить влажности. Лучше всего подойдёт о

Источник