что вы чувствуете в первые дни беременности

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Сегодня на одном из женских сайтов мне попался на глаза вопрос «что чувствует женщина в первые дни беременности»? И тут же множество ответов, большинство из которых говорят о том, что ничего необычного! Скажу, что этот ответ меня совершенно не устраивает. За всех женщин говорить не берусь, расскажу свою историю.

Первые дни моей первой беременности совпали с отпуском. Море, солнце, пляж, новоиспеченный муж и мои постоянные капризы. Сама не понимала, что со мной происходит. Вроде и море люблю, да что-то вода холодная… Вроде и прогулки при луне люблю, да что-то спать уж больно хочется. А уж поесть как люблю, словами не передать, а вот в столовую почему-то не тянуло. Так и мотала нервы мужу в течение недели медового месяца, как потом оказалось, это была вторая неделя беременности. Примерно, с точностью сказать не берусь.

Вторую беременность я ожидала долгих 10 лет. И вот еду я как-то в троллейбусе из женской консультации, в очередной раз не обрадованная врачом, и тут мне стало плохо. Пассажиры попросили остановить троллейбус, и я вышла на улицу. И каким-то день мне показался сказочным. Вроде бы и головокружение не проходит, но как-то пахнуло свежестью. Трудно объяснить то состояние, но воспоминания свежи и по истечении 10 лет.

Я почувствовала, что во мне зародилась новая жизнь. Что чувствует женщина в первые дни беременности, я прочувствовала на себе. Какое-то особое трепетное волнение и незабываемое счастье. Несмотря на то, что заветный тест не показал ничего, я была уверена, что во мне живет малыш. Объяснить почему, не могу, необъяснимо это. Врач гинеколог после проведенного УЗИ тоже не обнадежил. Сказал, что во мне живет не плод человечка, а что это плод моих фантазий, зачатый на фоне нестерпимого желания иметь ребенка. Но я не верила и правильно делала.

Источник

Первые дни беременности: признаки, что делать

Что делать при появлении признаков беременности в первые дни?

Первые дни беременности признаки приносят не слишком явные, изменения замечают не все женщины. Между тем, как знать их необходимо каждой по целому ряду причин. Итак, давайте рассмотрим основные симптомы интересного положения и что необходимо предпринять при их появлении.

1. Положительный тест. Это самый простой способ узнать о своем положении в первые дни, беременности признаки явные когда еще не проявились. Очень важно сделать тест после начала задержки, то есть так, как это рекомендуется в инструкции. В более ранние сроки могут быть ошибочные результаты из-за слишком низкой концентрации хорионического гонадотропина - «гормона беременности», присутствие которого и отражает тест в виде второй полоски.

2. Повышенная базальная температура. Попробуйте измерить у себя утром, не вставая с постели, ректальную температуру. Если она повышена, а вы здоровы, накануне не было половых контактов и вы не принимаете никаких лекарственных средств, то, вполне возможно, сейчас у вас первые дни беременности, признаки ее заключаются как раз-таки в повышении базальной температуры до 37 и немногим выше градусов.

3. Задержка менструации — это самый первый явный симптом будущего материнства. Но задерживаться месячные могут и не только по этой причине, но и из-за сильных стрессов, перемены климата, резкого похудения и т. д. То есть, помимо отсутствия месячных, должны присутствовать в первые дни беременности признаки и иные.

5. Увеличенная матка. Данную особенность может заметить врач при гинекологическом осмотре. Но поставить на основании этого точный диагноз в первые дни задержки очень сложно, нужно подождать еще 2-3 недельки, пока плод немножко подрастет, и матка станет размером с куриное яйцо или провести ул

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Календарь зачатия рассчитать календарь зачатия ребенка Внезапно возник вопрос про активированный уголь при беременности. Сегодня я что-то не то съела, живот жутко вспучило.

Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Внезапно возник вопрос про активированный уголь при беременности. Сегодня я что-то не то съела, живот жутко вспучило. читать далее

Оказывается, можно найти первые признаки беременности еще до задержки месячных. Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе. читать далее

Для правильного планирования беременности, выявления различных нарушений репродуктивной системы, выбора оптимального метода контрацепции необходимо иметь четкое. читать далее

Дата родов: существуют ли точные методики ее определения? ДАТА РОДОВ – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. читать далее

Находясь в поисках информации о том, как зачать девочку, я заодно узнала о том, что поможет в планировании сына. Надеюсь, кому-нибудь это пригодится. читать далее

Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Оказывается, можно найти первые признаки беременности еще до задержки месячных. Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: &Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!&; Для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала.

Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: &Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!&;В статье собраны и проанализированы не то

Источник

А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимает решение сделать тест на беременность или обратиться к гинекологу именно тогда, когда имеется подозрение на беременность.

Как узнать, что ты беременна? Очень просто — обратить самое пристальное внимание на признаки беременности, причем уже на самых ранних сроках. Хорошо зная свое тело, можно распознать первые признаки беременности еще до месячных — так, например, существует множество случаев, когда женщины заранее знали, что они беременны — просто чувствовали это, как мы интуитивно чувствуем, к примеру, приближение грозы по неестественно затихшему воздуху. Точно так же и в случае с беременностью — зачастую можно распознать признаки беременности уже на первой неделе, когда проявляются самые первые признаки беременности.

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» Для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!» В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Небольшие кровянистые выделения

Выдел

Источник

Первые дни и недели беременности

Будем надеяться, что вы планировали рождение своего ребенка. Это самый лучший способ, не нужно полагаться на случай. Произошло зачатие. Один, самый шустрый и бойкий сперматозоид, желающий стать существом разумным, достиг плодного яйца женщины и положил начало новой жизни. Знаменательное событие произошло!

Будем надеяться, что вы планировали рождение своего ребенка. Это самый лучший способ, не нужно полагаться на случай. Произошло зачатие. Один, самый шустрый и бойкий сперматозоид, желающий стать существом разумным, достиг плодного яйца женщины и положил начало новой жизни. Знаменательное событие произошло! С помощью новейших средств медицины уже сейчас возможно увидеть, начавшую формироваться, новую жизнь. Уже, спустя 10-12 часов после момента оплодотворения, яйцеклетка делится на две половинки, а немного позже соединяются в одно целое гены матери и отца. Эта маленькая клетка уже имеет право называться ребенком.

Ощущения в первые дни беременности

Чаще всего первые дни будущая мать даже не подозревает о том, что она уже беременна. Никаких внешних и внутренних изменений не произошло, оплодотворенная клетка еще не достигла своего будущего места проживания – матки. Двигающаяся по маточной трубе клетка постоянно делится, чтобы, прикрепившись к матке, уже иметь плаценту и пуповину. Постепенно, в течение первой недели, клетки увеличиваются и выглядят уже как небольшая горошина, которая и является эмбрионом.

истинный узел пуповины кесарево
Вчера была на УЗИ. Делала повторный, так как в женской консультации две недели назад поставили умеренное многоводие и толстую плаценту, 41 мм. Вчера УЗИ делала платно, у хорошего специалиста и на хорошем аппарате. Многов?

Спустя неделю плодное яйцо достигает цели и прикрепляется к стенке матки. Уже в этот период внимательная к своим ощущениям женщина может почувствовать какие-то изменения, которые начали происходить в ее организме. Первая неделя является одной из самых основных в течение всей беременности. Именно в этот период велика вероятность выкидыша. По какой причине? Просто сам организм матери не всегда готов

Источник

Ощущения в первые дни беременности: что чувствуем?

Поэтому готовиться к нему лучше заранее. Чем крепче и здоровее будущая мама, тем легче ей будет выносить и родить здорового малыша.

Поэтому получается, что в первые две недели женщина еще на самом деле не беременна, а лишь готовится стать будущей матерью: в фолликуле созревает яйцеклетка, в полости матки растет эндометрий.

Наступление беременности происходит с момента слияния половых клеток. Оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает непрерывно делиться, продвигаясь при этом по маточным трубам в сторону полости матки, чтобы закрепиться там и продолжить развитие.

Организм уже знает о наступлении беременности и начинает перестраиваться для ее сохранения. Для внимательной к своему телу женщины эти изменения не останутся незамеченными.

Что чувствуем?

Слабость и усталость. В первые дни и недели беременности многие женщины замечают за собой не свойственную, болезненную усталость.

Утром невозможно оторваться от подушки, а уже к шести часам вечера веки снова слипаются. Это вполне объяснимо: в организме протекают процессы, требующие больших затрат энергии.

Кроме того, излишняя активность женщины, особенно на начальных этапах, может быть опасной для вынашивания беременности.

Набухание груди. Рост количества эстрогена в организме женщины, а также других гормонов приводят к увеличению и болезненности молочных желез уже на самых ранних сроках беременности.

Это хороший признак – тело готовится к вынашиванию малыша, и угрозы прерывания беременности нет. Через некоторое время женщина адаптируется к новому состоянию и болезненные ощущения уменьшатся.

таблица совместимости резус факторов при беременности
Резус-конфликт является одним из вариантов иммунопатологической беременности. Он развивается у ребенка от резус-отрицательной матери и резус-положительного отца, но только при условии, что он унаследовал отцовский а?

Боль внизу живота. С момента овуляции у многих женщин появляется ощущение тяжести и

Источник

Первые признаки беременности

Независимо от того, готовы ли вы к материнству, хотите ли его, чем раньше вы узнаете об этой благой (или не благой) вести, тем лучше. К сожалению, наш организм не всегда посылает нам четкие сигналы об изменениях нашего состояния, в том числе связанных с беременностью, однако, даже не имея под рукой современного экспресс-теста, распознать беременность, как правило, все же можно.

Первые проявления

Если вы живете половой жизнью, то даже в случае использования надежных средств контрацепции к моменту завершения цикла стоит повнимательнее отнестись к себе и определить наличие или отсутствие состоявшегося зачатия.

Как было сказано, о своем интересном положении лучше узнавать как можно раньше. Не говоря уже о том, что для цивилизованной женщины абсолютно недопустимой является ситуация, когда через полгода отсутствия менструации она вдруг начинает что-то такое подозревать, но еще не до конца уверена, ранняя диагностика беременности имеет вполне прозаичные причины. Если вы не собираетесь становиться матерью и принимаете решение прерывать нежелательную беременность, лучше делать это на ранних сроках – и с точки зрения морали (постарайтесь успокоить себя тем, что «там еще ничего не сформировалось»), так и с точки зрения влияния на здоровье.

Знаете ли вы? Официально допустимо производство аборта в течение первых 12 недель, однако современные методы позволяют провести эту процедуру медикаментозным способом (выпить таблетку), если срок не превышает шести недель. Прерывание беременности на более поздних сроках допустимо только по серьезным медицинским показаниям и в любом случае очень опасно для здоровья женщины.

Если же вы хотите ребенка, тем более вам нужно поскорее узнать о том, что ваша мечта близка к осуществлению, ведь девятимесячное ожидание малыша накладывае

Источник