заработная плата на период беременности

Источник

Источник

Форма поиска

Расчет среднемесячного заработка

средний месячный заработок нужен в случаях временного отстранения работника от исполнения им своих обязанностей при поручении ему определенных заданий.

Полный перечень оснований, по которым производится расчет среднемесячного заработка, содержится в Трудовом кодексе. Отдельные вычисления проводятся при определении предельного размера заработка руководства государственных организаций и муниципальных учреждений. Для этого делается расчет среднемесячной заработной платы по всем работникам предприятия, полученное значение сравнивается с суммой дохода руководящего звена (ст. 145 ТК РФ).

Как рассчитать среднемесячный заработок: показатели, учитываемые в вычислениях

Как рассчитать среднемесячную зарплату – ориентироваться надо на ст. 139 ТК РФ и формулу, приведенную в правительственном постановлении № 922, датированном 24.12.2007 г. Для вычислений надо учитывать суммы заработной платы, стимулирующих выплат, начисленных надбавок, премиальных. Размер произведенных в пользу работника перечислений социального типа не включается в общую сумму дохода.

Как рассчитать среднемесячную заработную плату – из расчетного интервала убираются периоды простоя, промежутки времени, в течение которых за сотрудником сохраняли средний заработок, даты болезни и больничного по беременности. Как посчитать среднемесячную заработную плату, если доходов в расчетном интервале не было – ориентироваться надо на заработок текущего месяца. При отсутствии даже одного отработанного дня за основу берется оклад.

Расчет среднемесячной заработной платы: формула

Первым шагом будет определение среднедневного значения доходов. Среднемесячная заработная плата – формула предполагает перемножение показателя усредненного дохода за день и числа дней, которые требуется оплатить. Как рассчитать средний месячны

Источник

Правильный порядок индексации отпускных при повышении окладов на примерах для 2018 года

Среди главных государственных гарантий по трудовой оплате статья 130 Трудового Кодекса РФ называет меры, которые принимаются для того, чтобы повысить уровень реального заработка сотрудников.

Одной из подобных мер, которая проводится из-за повышения цен на первоочередные услуги и товары, считается индексация заработка. Как это отражается на размере отпускных, и нужно ли ее учитывать при расчете оплаты отпуска.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Нужно ли индексировать?

Система, в соответствии с которой рассчитывается сумма, причитающаяся трудящемуся, когда он выходит на заслуженный отдых на протяжении 28 (или более) суток уже давным-давно является устоявшейся. В 2018 г. новых правил для расчета отпускных разработано не было.

При расчете отпускных нужно учитывать все доходы работника, которые связаны с системой трудовой оплаты. То есть это зарплата, надбавки, премиальные выплаты и прочие доплаты. Не надо учитывать суммы, которые назначены не в виде трудовой оплаты (в частности, больничные или матпомощь ).

Во внутренней документации учреждения в обязательном порядке прописываются конкретные правила осуществления индексации заработной платы:

Утвержденные коррективы начинают действовать с утверждением приказа главы предприятия, где в обязательном порядке указываются коэффициентный показатель увеличения заработка и дата, с которой начнут действовать внесенные изменения.

На основе такого документа утверждаются изменения в штатном расписание организации – указывается новая повышенная величина окладов работников.

Источник

Вопросы по пособиям по беременности и родам

Вопрос: Сотрудница принесла лист нетрудоспособности по-совместительству. Новым способом расчета (за 2 года) ей полагается пособие выгодней считать, но мы не знаем каким способом произведен расчет по основоному месту работы. Как правильно поступить в данной ситуации? Рассчет сделать на более выгодных условиях на основании 255-ФЗ или нужно запросить какие-либо от нее дополнительно документы, подтверждающие вариант расчета по основному месту работы?

Ответ: До 1 января 2013 года женщина имеет право выбора расчета пособий по беременности и родам как по старым правилам, исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, так и по новым, где в расчет берется средний заработок за два календарных года, непосредственно предшествующих году наступления указанного страхового случая. Если до страхового случая, т.е. беременности, женщина находилась в декретном отпуске и (или) отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, новым порядком предусматривается возможность замены календарных лет другими, наиболее выгодными для расчета аналогичными периодами.

Женщина, работающая в нескольких (в данном случае — в двух) организациях, имеет право на получение пособия у обоих страхователей. Но порядок расчета должен быть единым — либо по старым правилам, либо по новым, если речь идет об одном страховом случае.

овуляция и алкоголь форум
Употребление алкоголя в период планирования ребенка – тема интересная и очень актуальная. Ведь число женщин, которые употребляют алкоголь, растет с каждым днем. При этом мало кто задумывается о последствиях, которы?

Вопрос: Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, сейчас снова уходит в отпуск по БиР, пособие по первому отпуску по БиР она получила в 2-х организациях: основному месту работы и как внешний совместитель в другой. Вопрос: Сейчас пособие по БиР также нужно насчитать по двум

Источник

10. По строке 04 в графе 4 отражается среднесписочная численность работников (без внешних совместителей), определяемая путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы, истекшие за период с начала года, по отчетный период включительно, и деления полученной суммы на число месяцев за истекший период с начала года, то есть на 3, 6, 9, 12. Показатель может быть заполнен с одним десятичным знаком.

Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, то есть с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении действия трудового договора.

Численность работников списочного состава предприятия за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.

рвота при беременности на ранних сроках что делать
В период беременности, особенно на ранних сроках, некоторых беременных женщин мучают приступы рвоты с примесью желчи. Принято считать, что это нормальное явление и, как правило, связано с токсикозом. Однако, это не всег?

11. В списочную численность работников <*> включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу оди

Источник

Как рассчитывается среднемесячная заработная плата?

Справка, в которой указывается среднемесячная заработная плата, требуется во многих случаях. Обращаетесь ли вы в службу занятости, хотите ли получить кредит — и там и там могут потребовать сведения о зарплате. Однако расчет ее не так прост, как кажется. Попробуем же разобраться, как именно она определяется.

Когда требуется исчисление (расчет) средней заработной платы?

если работник отстраняется от основных обязанностей с сохранением оплаты (например, при участии в качестве представителя на коллективных переговорах или исполнении особых обязанностей (государственных или общественных));

если работник временно переводится в связи с простоем по основному месту труда либо для ликвидации последствий природной или техногенной катастрофы;

Помимо этого сотрудник и по своей инициативе вправе затребовать данные, касающиеся его работы. В число таких данных входят как копии внутренних приказов или трудового договора, так и данные о среднемесячной заработной плате.

Как рассчитать среднюю зарплату за месяц в 2017-2018 годах (пример)

Очень часто для того, чтобы предоставить работнику сведения или провести установленные законом выплаты, работодатели применяют различные хитрости. Самой распространенной из них является учет только самой зарплаты без учета дополнительных выплат (премий, товаров, переданных в счет зарплаты и т. д.) — разумеется, это все совершенно незаконно.

Правила, по которым рассчитывается среднемесячная заработная плата, четко определены как Трудовым кодексом РФ (ст. 139), так и Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. В соответствии с п. 4 Положения при расчете среднемесячной заработной платы за месяц необходимо учитывать:

Месяц бер

Источник