истинный узел пуповины кесарево

Истинный узел пуповины

Вчера была на УЗИ. Делала повторный, так как в женской консультации две недели назад поставили умеренное многоводие и толстую плаценту, 41 мм. Вчера УЗИ делала платно, у хорошего специалиста и на хорошем аппарате. Многоводия нет, плацента 37, степень зрелости 0. Зато врач нечаянно увидела истинный узел пуповины((((( беременность 29 недель, теперь точно кесарево, чтоб не рисковать. Хожу трясусь, как доходить максимально к сроку((( У кого было?

У девочки в палате со мной предродовой было. Плановое кесарево, последние недели в больнице, отслеживали состояние плода. Нормально все прошло, ребеночек только некрупный совсем, мненьше 3 кг родился. но доношенный и здоровый.

У меня было, но никто не знал, пока на 38 нед. ребенок не прижал этот узел плечом к тазовой кости - нарушение кровотока по пуповине. Гипоксия плода, изменился характер шевелений, их почти и не было. Прямо с УЗИ забрали сразу на ЭКС.

Когда у Вас будет срок недель 36-37 и ребенку станет тесно в матке, просто ложитесь в патологию беременности, там каждый день делают всем КТГ и отслеживают состояние плода. А потом в плановом порядке прокесарят и все будет хорошо ))

есть просто люди странные сначала отказываются под роспись, а потом врачи не досмотрели. а так срок у вас уже хороший, знаете что есть проблемма будете внимательно прислушиваться к себе и ребенку, теперь как можно дальше до 36 недели дотянуть и все будет хорошо

расслабиться и мантру повторять "все будет хорошо", даже если может быть не хорошо все равно от вас мало что зависит, значит верить и просить надо хорошее, а то если страдать на тему что может быть плохо, ангел хранитель возьмет и запутается подумает что вам хочется что бы плохо было, так и сделает (я понимаю что бред, но так жить легче).

У меня был, дела много раз узи, в у отличных специалистов- не видели. Доплер, кт

Источник

Истинный узел пуповины последствия для ребенка

Узлы пуповины: особенности и опасности

Во время беременности взаимодействие между матерью и плодом осуществляется через особый орган, называемый плацентой, и отходящей из нее пуповины — спиралевидно закрученной трубки диаметром 1,5-2 см. Она состоит из трех крупных сосудов, зафиксированных в особой защитной студнеобразной оболочке (вартонов студень): вены, несущей плоду кровь, обогащенную кислородом, и двух артерий, по которым обратно в плаценту и материнский организм поступает кровь с отработанными продуктами обмена веществ.

Пуповина формируется уже со второй недели беременности и играет важнейшую роль до момента появления малыша на свет, достигая к этому времени длиныв среднем 45-60 см. В редких случаях пуповина ребенка имеет определенные особенности, к примеру, ложные или истинные узлы, которые в разной степени могут сказаться на течении беременности и процесса родов.

Ложные узлы пупочного канатика представляют собой участки с избыточной длиной сосудов, их выраженным расширением, перекручиванием, а также места смещения и скопления студенистого вещества. Такие области выглядят как небольшие утолщения и выпячивания, выходящие за контуры поверхности пуповины.

Как правило, этот тип узлов не создает никаких дополнительных рисков для матери и плода во время беременности или при родах, поэтому не является показанием к проведению операции кесарева сечения. Однако при данной патологии во время ведения второго периода родов все же рекомендуется оценивать степень натяжения пуповины и избегать ее выраженности.

Истинный узел пуповины — это настоящий узел, скрученный из сосудов канатика. Такая патология встречается достаточно редко — примерно в 1-2% от всех беременностей — и не может быть устранена какими-либо методами медицинской или народной терапии.

Причиной

Источник

Истинные и ложные узлы пуповины

Истинный узел пуповины, к счастью, явление крайне редкое. По статистике, он встречается только примерно в 1-2% беременностей. И хотя сам по себе истинный узел пуповины представляет определенный риск для ребенка, причиной внутриутробной гибели, по мнению многих специалистов, он становится довольно редко, несмотря на статистику, которая называет цифру в 6%, что само по себе немало. Акушеры объясняют свою позицию тем, что данные о частоте родов с истинным узлом пуповины сильно занижены, ведь роддома не отображают в статистике информацию об узлах пуповины, если они не повлияли на исход и течение родов.

Истинный узел пуповины представляет собой самый настоящий узел на пуповине, возникающий, предположительно, на самых ранних сроках беременности, когда ребенок очень мал и активно двигается. В редких случаях пуповина может неудачно сложиться петлей, а ребенок проскакивает сквозь нее, в результате чего и образуется узел. Повышает риски образования истинного узла длинная пуповина.

Появление истинного узла может никак не отобразиться на течении беременности и родов. В отдельных случаях затягивание истинного узла пуповины вызывает внезапную внутриутробную смерть плода на разных сроках беременности.

Главную опасность такой узел представляет во время родов, когда высок риск того, что он может затянуться и перекрыть поступление кислорода к ребенку до рождения. При этом длинная пуповина, которая увеличивает риск образования узла, уменьшает его опасность в родах. В случаях, если истинный узел пуповины удалось обнаружить, врачи нередко настоятельно рекомендуют кесарево сечение.

Узлы пуповины очень сложно, подчас просто невозможно, диагностировать. Если во время проведения ультразвукового исследования специалист отмечает образование, похожее на узел пуповины, то необходимо провести дополнительно доплерографическое о

Источник

"Истинный узел пуповины" или чудо рождения моей доченьки!!!(вторые роды)

Понедельник день тяжелый!!! Так и у меня) 22 апреля 2013 г.в понедельник, будучи на 38-й неделе беременности, я поехала со своим старшим сыном в поликлинику на прием к лору. Чтобы не стоять в толпе и быть первыми, выехали пол 7 утра. В очереди все равно постоять пришлось (у нас к лору ажиотаж), потом еще на электрофорез сходили, в итоге дома были в 11 часов. Я позавтракала и прилегла. Дочка у меня всегда активничала в животе, а особенно после моей еды, а тут тишина. Прислушивалась долго, даже шоколада спецом поела- тихо. Я немного занервничала. К 13 часам мне надо было на УЗИ почек в роддом, так как последние анализы мочи плохие. Приехала моя мама, я оставила с ней сына и уехала. С почками все в норме, а вот шевелений так и не было. Я попросила узиста посмотреть, как там моя малышка, на что он сказал, что смотрит только по назначению и ему некогда. Я чуть не расплакалась, сказала, что очень переживаю, он сжалился и включил громко сердцебиение. У меня немного отлегло. Домой приехала в 14.30. Есть не хотелось совсем, прилегла. Начал немного напрягаться живот, безболезненно, как при трениках, я не придала особого значения.Поняла, что прихватывает сильнее, сказала маме. Она мне- может схватки, родишь сегодня наверное. Я нет- треники. И вообще, не хочу я сегодня рожать, сегодня же понедельник, «крокодил не ловится, не растет кокос» Мы вместе поржали)))К слову ПДР у меня был 10 мая. В 16.30 приехал с работы муж, я уже наматывала круги по квартире, периодически скрючиваясь)))Теперь знала точно-сегодня рожу! Сходила в душ, проверила сумки, сварила сыну кашу, покормила мужа. Ну все, говорю, теперь можно в роддом))). Муж переживал очень, мы доехали на машине за 10 мин. В приемном меня даже смотреть не стали, видят, что я корячусь, роды вторые. Подняли меня на второй этаж в предродовую, выдали с

Источник

Истинный узел пуповины последствия

Простите,а вы на каком сроке?Мне делали узи в день начала родов,всё было ок.,но в схватках моя доча повернулась и рождалась уже с обвитием,синей она не была,удушья тоже не было,но осталось красное пятно на шее сзади,меня убедили,что пройдёт,так что заранее не волнуйтесь,всё будет хорошо.

насколько знаю обвитие опасно если пуповина не достаточно длинная и соответственно мешает ребеночку выходить - возможна гипоксия и пр неприятности (с очень короткой пуповиной и без обвития могут быть проблемы), а с длинной пуповиной хоть несколько раз обернись - если она достаточно длинная чтобы ребеночек вышел проблем быть не должно.

Если у вас УЗИ было в 22-23 недели, не переживайте. Дите еще сто раз перевернется. На более поздних сроках малыш тоже крутится. Может обвиться пуповина, может раскрутиться. В самом худшем варианте может быть гипоксия плода. Или истинный узел пуповины, с которым в естественные роды лучше не пускать. Если очень переживаете, попросите сделать УЗИ в начале родов. Там все увидят.

если з недели беременности когда могло быть зачатие
Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесяч

Девочки,никого не хочу пугать,но от всего сердца желаю предостеречь. Если узи показало обвитие на большом сроке,ради Бога,ложитесь на сохранение,либо ежедневно наблюдайтесь! Здесь веплановое узи не будет лишним. Те,кто говорят,что гипоксия плода это нестрашно,просто счастливо избежали её самых ужасных последствий. Мы делали последнее узи на 32 неделе,никакого обвития оно не показало. Но бувально неделю перед родами детка так крутилась постоянно. Мы опять же не подумали ничего плохого. И вголову не пришло,что что-то не так,потому что вся беременность проходила отлично. В итоге ровно в срок меня привезли со схватками в род дом,при осмотре оказалось,что у нашей дочи уже не билось сердце. Упустили буквально 1 ночь. Днем раньше сделали бы узи, и кесарево могло бы спасти ребенка. Было очень тугое четырехкратное обвитие пуп

Источник

Истинный узел пуповины: сущность, причины образования, последствия и диагностика

Организмы беременной женщины и ребёнка связаны друг с другом с помощью пуповины. Этот особый орган формируется со 2 недели гестации и с самого появления обеспечивает питание и дыхание малыша в утробе. В редких случаях на пуповине образуются патологические узлы (истинные или ложные) которые не представляют угрозы для жизни ребёнка, но могут вызвать осложнения беременности и родов.

Что такое истинный узел пуповины

Пуповина представляет собой тканевую плотную трубку, закрученную по спирали. Она соединяет между собой плаценту, плод и материнский организм. Состоит орган из больших сосудов, которые заключены в защитную оболочку. Вена несёт кровь с кислородом и питательными компонентами от организма мамы к малышу. Две артерии транспортируют переработанную кровь с продуктами метаболизма обратно в плаценту.

Несмотря на спиралевидность, трубка остаётся однородной, что позволяет кислороду и пищевым компонентам беспрепятственно попадать в организм ребёнка. Но иногда пуповина перекручивается, в результате чего на её теле появляются истинные узлы (один или несколько). Первопричиной патологии являются слишком активные и хаотичные движения плода в утробе в первом триместре. Но также узлы могут образовываться и на поздних сроках.

Истинные узлы пуповины диагностируются, по разным данным, в 0,04–2,5% случаев беременности. Считается, что они повышают риск заболеваемости новорождённых до 11%. Возможно, это связано с тем, что узлы могут быть плотными и тугими, в результате чего повреждается сосудистое сплетение трубки, а ребёнок недополучает нужные для формирования и развития питательные элементы. Также в области узла нередко возникает варикоз вены пупка, тромбы, что негативно влияет на трофику местности.

что вы чувствуете в первые дни беременности
Сегодня на одном из женских сайтов мне попался на глаза вопрос «что чувствует женщина в первые дни беременности»? И тут же множество ответов, большинство из которых говорят о том, что ничего необычного! Скажу, чт?

Такие узлы представляют собой уплотнен

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

Истинный узел пуповины

После выхода поздравительной статьи за февраль (Поздравление для сестер, родивших в феврале), в группе по подготовке к родам и в комментариях начали всплывать «беременные страхи» акушерских патологий, в том числе и таких, как «истинный узел на пуповине».

Сразу хочу оговориться, что всех акушерских патологий вы не предусмотрите никогда, ни в больнице, ни дома. Но, рожая дома-соло, то есть ориентируясь не на датчики КТГ, УЗИ или чей-то опыт, а на свою материнскую интуицию, на ваш опыт, который вы приобрели за время подготовки и имея четкую убежденность в верности ваших действий, вы можете прочувствовать, когда вам действительно нужна помощь, несмотря на то, что внешне все нормально, и когда вам она не нужна, хотя имеются какие-то признаки, которые официальной медициной расцениваются как патологии.

«Истинный узел пуповины представляет собой самый настоящий узел на пуповине, возникающий, предположительно, на самых ранних сроках беременности, когда ребенок очень мал и активно двигается. В редких случаях пуповина может неудачно сложиться петлей, а ребенок проскакивает сквозь нее, в результате чего и образуется узел. Повышает риски образования истинного узла длинная пуповина.

Появление истинного узла может никак не отобразиться на течении беременности и родов. В отдельных случаях затягивание истинного узла пуповины вызывает внезапную внутриутробную смерть плода на разных сроках беременности.

Главную опасность такой узел

Источник