какой курс капельниц магнезии при беременности

Источник

Источник

Гинипрал капельница при беременности

Девчонки, кто при беременности пил гинипрал? Пили ли вы что то для сердца вместе с ним? Я начала пить гинипрал с 28 недель по 1/2 два раза в день, сейчас 32 недели, так вот весь этот месяц не было побочки от гинипрала, выпивала и всё норм, но последнюю неделю через час после гинипрала так трясти начинает и сердце стучит бешено, пульс вроде 84, не так уж и много, но самочувствие ужасное, наказывает паника...но самое противное эта тряска, в руках нормально...

Неделю каждый день каменеет живот, но не на 30 секунд, а на 30 минут и так до нескольких часов при условии, что я практически все время лежу. Ощущения очень болезненные, но боль совсем не похожа на боль во время месячных, если я конечно за семь месяцев не забыла какая она. Что это и как с этим жить? (подкат) Сейчас у меня 30+2 недель беременности. За 5 дней в промежутке с 26 по 27 неделю шейка с 30мм сократилась до 15мм(в...

Привет. Последний месяц не такой легкий как предыдущие. С 19 недель начал одолевать тонус. Лежу второй раз на сохранении. Первый раз в гинекологии - прокапали магнезию. Мне от неё не жарко не холодно. Сейчас положили в дородовое. Капают гинипрал второй раз плюс параллельно таблетками. Сегодня всё равно продолжает каменеть живот((( Лежа ещё терпимо, почти всегда живот мягкий, а вот хожу с трудом(( Девочки, я так устала бояться. Плохо сплю ночами, снится всякая дрянь. Боюсь не доносить и родить преждевременно. Сейчас...

Здравствуйте девочки! Из суеверия не писала сюда, но ситуация критическая(((( Всю беременность береглась, боялась замершей, боялась пороков, подтекания вод, отставания и т д...4 раза на сохранении. И вот снова (((( Вчера положили по скорой в перитнатальный центр, постоянный тонус. Причем не схватит отпустит, а матка плотная всегда, иногда совсем каменная. Ночью каменение держится по часу...И это все на капельн

Источник

Магнезия - показания, инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Магнезия

Магния сульфат (Магнезия, сульфат магния, английская соль и др.) включает в свой состав магниевую соль серной кислоты. Примесей и вспомогательных веществ данный препарат не содержит.

При введении пероральным путем (через рот в виде суспензии из порошка) уже через 1/2 - 3 часа Магнезия оказывает слабительное и желчегонное действие, продолжающееся в течение 4 или 6 часов. Послабление стула достигается тем, что препарат способствует притоку воды в просвет кишечника и разжижает каловые массы, которые, увеличиваясь в объеме, вызывают более активную перистальтику кишечника и дефекацию. Улучшение оттока желчи вызывается раздражением стенок двенадцатиперстной кишки и спазмолитическим эффектом. Часть Магнезии выводится почками и поэтому может применяться для достижения мочегонного эффекта.

Помимо этого, сульфат магния, принятый в виде суспензии, может использоваться как противоядие при отравлениях ртутью, свинцом, солями бария и мышьяком. Объяснить такой эффект Магнезии можно тем, что она способна связываться с ядовитым веществом и, обладая слабительным эффектом, быстро выводить его из организма с каловыми массами.

При введении Магнезии внутривенно и внутримышечно достигается противосудорожный, гипотонический, противоаритмический, успокаивающий и сосудорасширяющий эффект. Высокие дозы сульфата магния могут вызывать токолитическое, наркотикоподобное и снотворное действие.

Форма выпуска

Магнезия выпускается в различных формах:

Инструкция по применению Магнезии

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами При внутривенном или внутримышечном введении раствора сульфата магния одновременно с некоторыми другими лекарственными препаратами может наблюдаться усиление или ослабление действия того или иного препарата:

Дл

Источник
на каком сроке беременности точно можно узнать срок
Перефразировав классика, можно сказать, что каждая беременная женщина счастлива по-своему, но всех их объединяет неизменное желание: поскорее увидеть своего малыша.

Современному поколению несказанно повезло, ведь

Источник

Гинипрал при беременности — капельницы и таблетки

Осложнения при беременности носят непредсказуемый характер. Одним из опасных состояний является гипертонус матки, при котором возникает угроза выкидыша или преждевременных родов. В подобной ситуации женщинам назначается препарат гинипрал — внутривенно или в виде таблеток.

Тонус матки

Матка во время вынашивания плода должна находиться в расслабленном состоянии, однако, ее функционирование может быть нарушено. Что такое гипертонус матки? При этом состоянии мышцы сокращаются либо постоянно, либо периодически. Почему так происходит? Гипертонус матки может быть обусловлен психологическими причинами:

Беременная женщина должна хорошо высыпаться и не перенапрягаться. Хроническое недосыпание может вызвать незапланированное сокращение мышц матки. К вредным влияниям на тонус матки относятся и недоброжелательные отношения в семье, ранние аборты и ранняя беременность (до 18 лет). Также гипертонус может возникнуть и у женщин после 35-ти лет при первой беременности. К неблагоприятным факторам относится и заболевание гриппом, ОРВИ во время вынашивания плода, воспалительные процессы в анамнезе.

До четырехнедельного срока беременности данная патология лечится с помощью гормональных препаратов. На более поздних сроках назначают гинипрал — внутривенно либо в таблетках. Также препарат назначают и во время родовой деятельности при неравномерных и слишком интенсивных схватках.

Обследование

Несвоевременное сокращение мышечных волокон чревато не только выкидышем, но и кислородным голоданием плода. Такая патология влияет на нормальное развитие плода, препятствует поступлению питательных элементов и может вызвать необратимые изменения.

если з недели беременности когда могло быть зачатие
Очень часто девушек интересует вопрос: за сколько дней до овуляции можно забеременеть? На самом деле каждая девушка или женщина должна иметь основные представления о том, какие циклические процессы протекают ежемесяч

Для женщины сокращение мышц может доставлять болевые ощущения, вызывать кровянистые выделения и ухудшать самочувствие. Как самосто

Источник

Магнезия при беременности: ее полезные и пагубные свойства

Впервые в акушерской практике сульфат магния (магнезия) был применен в начале прошлого века, как противосудорожное средство при тяжелом осложнении гестоза.

С тех пор препараты магния широко применяются в медицине для профилактики акушерских осложнений, улучшения состояния беременных и для предупреждения дефицита магния в организме.

Однако в последние годы появились тревожные сведения о том, что активное использование магнезии при беременности может представлять угрозу для еще неродившегося малыша.

Что такое Магнезия

Магнезией (сульфатом магния, окисью магния и т. д.) называют бесцветное порошкообразное вещество натурального происхождения, которое нашло применение в разных сферах человеческой деятельности.

В медицине используют сернокислую магнезию, как раствор 25 %-ой концентрации, в разовой дозировке 20 – 40 мл, по необходимости, либо как суспензию для перорального приема, предварительно приготовленную из порошка. 

Медицинская магнезия – это препарат, состоящий из единственного основного компонента и не содержащий каких либо вспомогательных веществ. Спектр показаний к использованию магния сульфата достаточно широк:

острый магниевый дефицит в организме (в том числе, риск развития острой гипомагниемии, в периоды повышенной потребности в магнии);

Причем, достижение необходимого эффекта от воздействия сульфата магния на организм зависит от того, в какой форме пациент принимает лекарство: в виде суспензии для проглатывания или в виде внутримышечных или внутривенных инъекций. Во время беременности, чаще всего, возникают показания для инъекционного введения магнезии.

Список противопоказаний к применению раствора сульфата магния и риск развития негативного действия препарата на организм беременной женщины достаточно велик. Кроме того, суще

Источник