на сколько норма поправится при беременности

На сколько вы поправились во время беременности?

Кто на сколько поправился во время беременности? И какая цифра вообще норма? У меня вот мама, будучи беременная мной, поправилась аж на 20 кг, но мне кажется, что это нереально много! Сестра на 10. На сколько я поправлюсь даже не думается.

У меня знакомая родила, лишний вес - 10 кг. За месяц полностью привела себя в порядок. Не понимаю как ей это удалось. Наверно регулярные занятие в фитнес клубе, обёртывания, массжи и ограничения в питании дали о себе знать! Выглядит лучше, чем до родов.

На 20 или даже 22. Когда становилась на учет весила 40 кг. Ветром шатало... Нервы и все такое. А потом как начала есть и все такое вкусное, да и токсикоза не было. Дочь родилась 2400.

я на 25 поправилась. И еще 5 зв время кормления. Ребенок 3900. Как только закончила кормить- стала следить за питанием, усиленно занималась спортом(дома). Похудение заняло 8 месяцев. Вернула свой добеременный размер. Трудно, но возможно

На 10-12, точно не припомню, но помню, именно так норма в книжке прописана была. После КС похудела и очень здорово: до беременности была 53, а из роддома вышла 49, наверное из-за операции и кровопотери, не знаю.

Набрала, по словам врачей, много - 15 кг (вес к моменту родов). Поставили патологическую прибавку в весе. Но, по ходу, почти все это, кроме ребенка, было водой (отеки), т.к. из роддома вышла уже без этих килограммов. А ведь постоянно сидела на диетах, врач заставлял. Нет бы сказал чаи специальные попить, чтоб воду выывести.

Кстати, а сейчас я все еще худею. Я в таком весе, как была в 16 лет. Офигеваю, если честно. Наверное, это из-за грудного вскармливания.

А у меня кстати подруга одна, когда беременная была, так вообще до 7 месяца особо заметно не было, а как родила, только грудь больше стала! Эх, всем бы такое счастье))))

Поправилась на 30 кг. Р

Источник

На сколько можно поправиться во время беременности?

если женщина полная, то она может даже и не поправится, а похудеть. но по норме до 14 кг за всю беременность. При этом вес уходит не сразу после родов, а постепенно.

Во время беременности у разных женщин получается разная прибавка в весе. Например, если у женщины уже до беременности был лишний вес, то во время беременности она прибавляет немного или совсем не прибавляет в весе. Если же девушка худенькая, то чтобы ребенок нормально развивался, ей просто необходима прибавка в весе. И организм накапливает запасы. Для худеньких девушек с недостаточной массой тела допускается самая большая прибавка за беременность (примерно до 17 кг).

По себе могу сказать, я до беременности весила 51,5 кг при росте 169 см. За время беременности прибавила 14,5 кг. Сейчас спустя 5 месяцев после родов вернулась к своему прежнему весу 51-52 кг.

У меня прибавка составил больше 20 кг. Все думали, что двойня. Мониторили постоянно, но ни отеков, ни гестоза, ни изменения давления не было. Летала как на воздушном шарике ))). Уложили в роддом заранее. Ребенок 3800, здоровенький. Но вес до конца я за 2 года так и не скинула. Узнавала у мамы - у нас в роду все прибавляли весьма прилично, особенно во вторую беременность. Так что норма нормой, но и особенности организма роженицы тоже важны. Главное - Ваше самочувствие.

Физиологическая прибавка прибавка в весе при беременности составляет 10 – 12 кг, при этом все эти килограммы логично перераспределяются в организме: плод, плацента, увеличенная матка и грудные железы, жировая ткань, увеличение объема крови. Если женщина во время беременности не переедает, занимается физическими упражнениями, то она быстро вернет себе первоначальную форму.

В норме женщина долна поправиться за беременнсоть от 9 до 11 кг. Я за первую беременность поправилась почти на 10кг. Ребён

Источник

Вес плода при беременности: считаем по неделям

И конечно, любая будущая мамочка переживает, правильно ли развивается плод. Основные параметры, по которым смотрят на развитие плода — это вес и рост.

Нормы веса плода по неделям

Раньше восьмой недели отслеживать вес плода невозможно — он слишком мал, не достигает даже одного грамма. Развитие плода идет индивидуальным путем, но существуют и нормы веса.

При изучении беременности были выведены среднестатистические показатели — своеобразные нормы веса плода. Вес с другими показателями позволяет рассказать о развитии ребенка, наличии или отсутствии серьезных заболеваний, влиянии каких-либо других факторов

Вес малыша сначала увеличивается стремительно, почти в два раза. Начиная с 14-15-й недели, главная роль в развитии малыша уделяется не образованию новых органов, а развитию его деятельности: ребенок учится моргать, шевелить ручками и ножками, работать пальчиками, то есть развивается головной мозг. Этим и можно объяснить тот факт, что набор веса постепенно замедляется.

С 28-32-й недели малыш начинает заметно прибавлять в весе — развитие идет уже всестороннее: совершенствуется рефлекторная система, появляется чувствительность, идет развитие кожных покровов.

Таблица

Если малыш родился в срок (в 40-ю неделю), а его вес больше, чем 3,5 килограмма, паниковать не стоит. Тут действуют генетические факторы: от высоких и полных родителей ожидать худенького миниатюрного ребенка немного наивно.

Вес зависит от развития малыша, учитывайте еще и рост. О нездоровых соотношениях врачи сообщают сразу же, еще при ультразвуковом исследовании.

Мало весим?

В некоторых случаях низкий вес плода может свидетельствовать о каких-то нарушениях и патологиях, но не всегда. Как правило, патологии выявляются сразу при УЗИ.

Какие еще могут быть причины маленького

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

загиб матки к низу как забеременеть
Наверное многие женщины слышали о такой проблеме,как загиб матки кзади и интересуются,насколько подобная патология может повлиять на нормальное развитие беременности в будущем. Когда после гинекологическог

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

Увеличение веса при беременности: норма и патология

Беременность - это единственное время, когда женщина перестает чересчур пристально следить за своим весом, а также употребляемыми калориями. Однако даже во время беременности не стоит злоупотреблять калорийной пищей, так как избыточное увеличение веса не станет полезным ни маме, ни будущему ребенку. Каковы грани правильной прибавки веса беременной женщины?

В течение 9 месяцев беременности ваш вес должен увеличиваться постепенно, без скачков. Правда, это желательно, но не является нормой и закономерностью. При любых видимых отклонениях (уменьшении веса, слишком большом увеличении, резком увеличении веса и другом) беременная в обязательном порядке должна обратиться за консультацией к врачу, ведущему ее беременность. Ниже предоставлены общие рекомендации по контролю прибавки в весе беременных.

Если ваш вес до беременности был недостаточным, то вы можете позволить себе набрать 12 - 18 килограммов. У вас был нормальный вес? Тогда вы можете поправиться только на 11 -15 килограммов. При избыточной массе тела до беременности женщина не должна поправляться больше чем на 6 - 10 килограммов. При ожирении до беременности будущая мама может позволить себе набрать максимум 6 килограммов.

От 500 грамм до полутора килограмм в месяц, то есть в общей сложности за первый триместр можно поправиться на полтора - два с половиной килограмма.

Ежедневно беременная может употреблять до 200 дополнительных калорий - это стакан обезжиренного молока и два кусочка филе индейки.

Ежедневно можно употреблять дополнительно около 300 калорий - это стакан морковного или апельсинового сока, чашка обезжиренного фруктового йогурта.

вероятность забеременеть после крио
С каждым годом число бездетных пар в мире увеличивается и на сегодняшний момент достигает 15% от общего числа семей, желающих завести ребенка. К инновационным методам лечения бесплодия относится экстракорпоральное опл

100 грамм - 1 килограмм в неделю. В течение последнего месяца прибавка веса становится не такой интенсивной, замедляясь. В общей сложности за последний триместр женщина может

Источник

До беременности весила обычно 51-50 кг, в 26 недель прибавка в весе 17 кг, но УЗИ показало, что вес малыша в норме - 1 кг, да и внешне я намного лучше стала выглядеть, где надо- округлилась, на свинью не похожа, а то раньше худая как вобла была, костями гремела.. Мой врач мне диету прописала, т.к такую прибавку в весе считает патологической, родные и муж говорят, что нечего ребенка голодом морить, если поправляюсь, значит так надо))

У меня 12 нед, до беременности весила 50 кг,рост 168см. у меня токсикоз меня то рвет по 5 раз на день,то я ем часто( чем чаще кушаю тем меньше тошнит) скинула 2 кг сейчас опять набрала, я 53кг. С первым 7 лет назад набрала 23кг,очень долго не могла скинуть,вот только два года как вернулась в свой вес и опять) очень не хочется набрать лишнего, ем чтоб не тошнило, т.к когда рвет это мучительно( Что делать чтоб меньше тошнило? вообще любла всегда овощи и фрукты,а сейчас смотреть на них немогу, картотшка и хлеб,то что практически ни ела раньше теперь тллько и ем,и еще хочется тортов и конфет(

до беременнсти вес был 51,7 кг при росте 163 см, токсикоза не было, кушать хочется очень, всегда! как ни стараюсь не есть после 18:00 - не получается, уснуть не могу и приходится есть на ночь:( сейчас 22 недели и уже 55 кг - ужас, а по всем сайтам только с 22-24 недели и начинается основная прибавка в весе (

Девочки, до беременности вес был 49кг, щас 6 меся

Источник