кесарево сечение у собак температура

Уход за собакой и щенками после кесарева сечения

Кесарево сечение у собак является сложной операцией, которая проводится с целью извлечения щенков из матки. Эта операция является наиболее часто выполняемой экстренной процедурой, когда у беременного животного есть трудности с естественными родами. Большинство собак оправляются от операции достаточно быстро, однако, если до кесарева сечения у вашей собаки роды длились в течение нескольких часов, то ее восстановление займет больше времени, и она также будет нуждаться в дополнительном внимании и в помощи с щенками.

Какой уход необходим собаке в период восстановления?

Собаке был введен анестетик, который должен быстро выйти из организма. большинство собак полностью оправляются от анестезии во время их выписки домой. Полное восстановление от наркоза может занять от 2 до 6 часов, в зависимости от используемых препаратов, физического состояния животного и его возраста на момент операции, а также длительности родов, которые продолжались до операции.

В первое время после операции, собака должна находиться под пристальным вниманием так, чтобы она не падала и не могла причинить боль себе или щенкам. Щенков не следует оставлять с ней наедине до тех пор, пока она полностью не придет в сознание и не начнет ухаживать за ними самостоятельно.

Собака должна начать есть после нескольких часов после операции. Вы должны предлагать ей небольшое количество еды и воды каждые 15-30 минут. Если она будет употреблять пищу слишком быстро, ее может рвать. Потребление пищи собакой в это время может увеличиться до 1.5 раза, по сравнению с обычным потреблением. На третьей или четвертой неделе кормления щенков ее потребление пищи может увеличиться в 2-3 раза. Весь период кормления животное нуждается в качественных кормах для кормящих собак, чтобы обеспечить полноценным питанием и ее, и щенков.

Температу

Источник

Собака после кесарева сечения

Кесарево сечение у собак (КС) – это оперативное вмешательство или хирургическая операция, при помощи которой через искусственно созданные родовые пути из полости матки извлекают плоды и околоплодные оболочки.

Кесарево сечение у собак

К первым относятся те факторы, при которых естественные роды возможны, но при этом сохраняется очень высокий риск смертности для щенков и щенной суки.

Роды, отягощенные неправильным расположением плода или его крупными размерами, несоответствующими диаметру родового канала;

Абсолютные показатели для КС, это факторы, которые не позволяют без угрозы для жизни щенков и роженицы разрешится от бремени через естественные родовые пути:

Подготовка к операции

Плановая операция проводится до начала родовой деятельности, но не раньше пятьдесят шестого дня беременности или в самом начале родов. Наилучшее время оперативного вмешательства, которое дает стабильно высокие результаты в родовспоможении, ветеринарами считается подготовительная стадия родового акта.

Она проявляется в следующих признаках: понижение температуры тела щенной собаки от 0.5 до 0.8 градусов, которое происходит за сутки. Затем она нормализуется и это является одним из первых признаков начала родов в течение двенадцати – двадцати четырех часов. За шесть – восемь часов животное может отказываться от корма, так как его может тошнить. В момент открытия матки у суки появляется мышечный тремор и хриплое учащенное дыхание.

Если операция плановая, то хозяин животного, при проявлении первых предвестников родов, должен поставить в известность врача и отправляться в клинику.

Как правило, перед плановым оперативным вмешательством по родовспоможению, собак обследуют и держат восемнадцать часов на голодной диете, предлагая только воду.

Экстренная операция применяется в том случае, е

Источник

Кесарево сечение у собак и кошек

Показания. Чаще всего к кесареву сечению прибегают у собак мелких пород при переразвитости плода, у крупных и средних пород при первичной и вторичной слабости схваток и потуг, а у кошек при узости таза. Если операцию проводят в ранние сроки от начала родов и у животного нет сопутствующих заболеваний, то выздоравливают 98…99 % оперированных сук и кошек.

Анестезиологическая защита. Применяют комбелен (собаке в дозе 0,03…0,05 мл/кг, кошке — 0,1…0,2 мл/кг) или аминазин в виде 2,5%-ного раствора (собаке — 0,1 мл/кг, кошке — 0,2 мл/кг) внутримышечно с последующей инфильтрационной анестезией 0,25…0,5%-ным раствором новокаина по линии намеченного разреза.

Техника операции. Подготовку операционного поля и обработку рук акушера осуществляют так же, как и при проведении кесарева сечения у других животных. Операция включает оперативный доступ, эвентрацию матки, вскрытие матки, извлечение плодов и отделение последа, закрытие раны брюшной стенки.

Оперативные доступы. Кесарево сечение у собак и кошек делают через медианный разрез (по белой линии живота) или через косой разрез боковой брюшной стенки справа или слева. Медианная лапаротомия отличается несложной техникой выполнения, сопровождается минимальным кровотечением, позволяет легче приблизиться к матке. Оперативный доступ через боковую брюшную стенку имеет свои преимущества: исключается опасность ранения лактирующей молочной железы, быстрее заживает рана, реже наблюдаются случаи расхождения швов.

Медианный разрез начинают на расстоянии ширины 2…3 пальцев от лонного сращения и ведут по белой линии живота по направлению к пупку. Длина разреза 8…20 см. Рассекают кожу и подкожную клетчатку, последнюю потом отслаивают черенком скальпеля от подлежащей фасции и

Источник

кесарево сечение у собак

Кесарево сечение у собак - это извлечение плода (-ов) через разрез брюшной стенки (лапаротомия) и матки (гистеротомия). Цель операции — спасти жизнь плода и матери.

-узкий таз, то есть узость мягких частей родового канала — вульвы, влагалища, шейки матки (если медленно раскрывается - инъекция но-шпы)

(при инфантилизме, недостаточной инфильтрации тканей к началу родов, рубцовых стягиваниях из-за прошлых осложненных родов, травм или операций на этих органах) или непосредственно костей таза (у первородящих сук, повязанных слишком рано, при деформации на почве рахита, переломов костей и образования кострых мозолей)

Симптомы вследствии схваток и потуг, плод из родовых путей не показывается или (при узости вульвы) видны только кончики лап, мордочка или часть плодного пузыря. При помощи пальпации через половую щель и влагалище необходимо найти место сужения

- введение масел (растительного, вазелинового) в родовые пути. С последующим извлечением плода за видимые части при помощи акушерских инструментов или двух пальцев в медицинской перчатке.

Если же роды не завершаются, а из родовых путей появляются выделения зеленоватой окраски, это указывает на разложение плаценты и гибель одного или нескольких плодов.

- крупный плод, размеры которого из-за его объемистая головы и грудного пояса не вписываются в просвет таза матери. Чаще встречается у собак декоративных пород, у брахицефалов (бульдогов, боксеров), при одноплодной или переношенной беременности, при вязке собак сильно отличающихся в размерах

Симптомы задержка родов при наличии выраженных схваток и потуг. При вагинальном исследовании, при полном раскрытии родовых путей, обнаруживается несоответствие размеров головы или тазовой части плода, расположенных перед входом или в полост

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Кесарево сечение у собак.

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное извлечение щенков путем вскрытия брюшной стенки и беременной матки. К операции кесарева сечения прибегают только в том случае, если исчерпаны все возможные терапевтические мероприятия по родовспоможению. Показания к кесаревому сечению:

Суки, взависимости от породы и размера, рожают от 1 до 5-6 щенков. Во время родов ни в коем случае нельзя оставлять суку без присмотра. Оптимально, если вам будут помогать, так как иногда щенки рождаются один за другим. Если какой-то из них окажется слабым, то вам трудно будет одновременно помогать собаке и оживлять слабого щенка. Обычно беременность у суки продолжается 58-бб дней (при большом помете сука может ощениться раньше, при маленьком - позже).

В первый период родов происходит открытие шейки матки и дальнейшее размягчение родовых путей и петли. Во время схватки, продолжающейся обычно 10-30 секунд, сука тяжело дышит, открыв пасть, затем на несколько минут успокаивается до следующей схватки.

сделала прививку через месяц забеременела
Доброе утро! 23.12.2013 сделала прививку от краснухи. Сейчас тест показывает беременность. Дата начала последнего менст.цикла - 23.01.2014. Сдавала кровь на антитела к краснухе 2 раза: - 08.02.2014 IgG 32,7 IgM 2,01; - 23.02.2014 IgG 57,0 IgM 1,69. Скажит

Когда шейка раскрылась полностью, начинается второй период родов - потуги, рождение щенков. Если течение первого периода родов зависит в основном от состояния эндокринной системы собаки, то во втором периоде большое значение имеет соответствие размеров щенков и таза суки, правильное положение щенков, а также состояние мышц брюшного пресса. Даже у маленькой с

Источник

Кесарево сечение у собак

Кесарево сечение необходимо собаке, если вся возможная терапевтическая помощь по родовспоможению исчерпана. Эта операция необходима, если беременность перенашивается (свыше 65 дней), слишком крупные плоды или они имеют неправильное положение, погибли или имеют врожденные уродства.

Также тревожными признаками являются длительные родовые схватки, которые к нормальным родам не приводят. Также показаниями к кесареву сечению являются узость таза или перекрут рогов матки. Есть и породы собак, которые естественным путем рожать не могут, например английские бульдоги.

Процедура кесарева сечения у собак

Кесарево сечение не воздействует отрицательно на здоровье родящей суки и щенков и не уменьшает лактацию. Кроме того, нет никаких противопоказаний после этой операции для беременностей и родов в дальнейшем.

По возвращении домой из клиники собака нуждается в специальном уходе. Ей нужно очень часто предлагать воду в шприце, а также выводить в туалет. Только когда сука полностью отойдет от наркоза можно к ее соскам подкладывать щенков, чтобы она их не придавила. У собаки питание должно быть быстро усваиваемым и высококалорийным.

Отлично для этого подходит корм для щенков, который дают маленькими порциями, постепенно их увеличивая до обычной нормы. Мясо собаке лучше не давать в период реабилитации. Врач обязательно назначит медикаментозное лечение и расскажет, какие процедуры необходимо проводить по обработке послеоперационного шва.

если овуляция была с права будет мальчик или девочка
Мальчик или девочка как узнать? Многих с первых моментов волнует этот вопрос и вы начинаете искать множество способов определения пола будущего ребенка. Мы расскажем вам о некоторых из них.

Первый способ: если вы жд

Чаще всего шов советуют обрабатывать хлоргексидином и потом накладывать мазь левомеколь. Один раз в день собаке делают уколы травматина 1 мл и гамавита 1 мл в течение пяти дней. Если рождались мертвые щенки, то необходим недельный курс антибиотика (клафоран, цефатоксим). Необходимо следить за температурой тела собаки и ее стулом. Если на третий день стул не появится необходим

Источник

кесарево у собак как отходить собаку

у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можно полностью излечить, вернув домашнему любимцу радость жизни и здоровье....

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

О родах и кесаревом сечении у собак

Кесарево сечение – это вынужденное оперативное плода извлечение путем вскрытия брюшной стенки и матки беременной. Эту операцию проводит ветеринарный собакам врач при различных нарушениях в ходе наличии, родов слишком крупных щенков или родовых узости путей у собаки, неправильном

положении также, а щенков собакам некоторых пород, которые не самостоятельно могут родить. Такие собаки могут щенков иметь только благодаря кесареву сечению. самых из Одна распространенных пород, подверженная этой английский, проблеме бульдог. У этих собак кесарево проводится сечение планово по признакам – предвестникам родов, легко которые узнать. Как вести себя собаки владельцу такой породы? За неделю до предполагаемых нужно родов договориться с ветеринарным врачом о плановом сечении кесаревом. Измерять температуру тела собаки раза 3 необходимо в день, начав за 3 дня до предполагаемой родов даты, при этом желательно вычислять температуру среднесуточную животного. Температура беременной собаки что от 37, 3 до 37, 8, колеблется

С и поднимается за 1-2 часа до нормы индивидуальной, что является признаком начала деятельности родовой в течение 24 часов. За 6-8 часов до родов обычно

Источник