беременность 5 недель есть угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – это патологическое состояние, при котором возможна потеря беременности в сроке до 22 недель (в сроке более 22 недель идет речь об угрозе преждевременных родов). Также есть понятие неучтенных потерь беременности, когда прерывание происходит в сроке 2-3 недель и женщина об этом не подозревает. По современным данным до 12 недель прерывается до 30% беременностей и таким образом происходит «сброс» генетических ошибок.

Причины угрозы прерывания беременности

Прежде всего, недостаточность главного гормона, сохраняющего беременность – прогестерона, которая может быть обусловлена неполноценной функцией желтого тела (временной гормональноактивной зона яичника), гипофункцией щитовидной железы, заболеваниями яичников (поликистоз, опухоли). Прогестерон в норме подавляет беспорядочные сокращения гладкой мускулатуры матки. При его недостатке матка сокращается и «выбрасывает» плод.

Также имеет значение избыток мужских гормонов - андрогенов ( гиперандрогения ). Состояние гиперандрогении может быть вызвано адреногенитальным синдромом (андрогены в женском организме преимущественно перерабатываются в глюкокортикоиды, при АГС это преобразование нарушено), уже упоминавшимся синдромом поликистоза яичников (СПКЯ), опухолями надпочечников, яичников, нарушением функции гипофиза.

- Аномалии половых органов (седловидная, двурогая матка, перегородка в матке, удвоение матки), риск повышается из-за возможной трудности имплантации плодного яйца, повышена вероятность кровотечений

ИЦН – это преждевременное укорочение шейки матки вследствие нарушения циркулярного мышечного аппарата шейки матки. Риск ИЦН повышается у женщин с абортами, диагностическими выскабливаниями в анамнезе, у многорожавших.

- Изменение эндометрия (внутренней оболочки матки) после перенесенных выскабливаний, гист

Источник

Угроза прерывания беременности

Как избежать угрозы?

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто "угрозой". Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать? Чаще всего это зависит не только от своевременности и грамотности действий врачей, но и от поведения самой будущей мамы.

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Симптомы угрозы прерывания беременности

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности.

Повышенный тонус, определяемый при ультразвуковом исследовании, но не ощущаемый женщиной, как правило, затрагивает только небольшой участок мышц матки (переднюю или задаю стенку). Такое явление может быть результатом реакции на само ультразвуковое исследование (это особенно характерно для первого триместра беременности) или результатом психологического напряжения. При таком локальном напряжет: мышц матки можно говорить о повышенной возбудимости мышц матки, то есть, увидев подобие заключение в протоколе ультразвукового исследования, доктор делает вывод, что женщина относится к группе риска по возникновению угрозы прерывания беременности, и назначает ей профилактическое лечение - прием препаратов, снимающих спазмы гладкой мускулатуры, в том числе и гладкой мускулатуры матки (но-шпа, папаверин). Вам могут назначить также повторное посещение врача через 10 д

Источник

4 5 Недель беременности выделения

Кровянистые выделения на сроке беременности 4-5 недель -это норма?

Я так боюсь потерять ребёнка, обратилась к дежурному гинекологу, сказала что так бывает, назначила дицинон и этамзилат, спазмолитик, аскорутин и валериану; ничего толком не объяснила. На приём к своему врачу смогу попасть только завтра. Крови выделилось немножко, живот не болит, только немножко спина. Девочки, что это, у вас такое было?

блин, надо было к заведующей и на сохранение. а сейчас собирайте ка вещи и звоните 03, кровотечение не есть норма, врачу по фигу, у ней на дню таких 20 штук она с вами в лотерею 50/50 играет, для нее вы еще одна, беременная еще одним, а для вас -единственным (первым, вторым не важно).

у меня тоже так было, даже до большего срока -все ттт нормально. тем более если вы обращались к врачу. нервничать сейчас вредно))))

Угроза! В больницу! Я пролежала с 5 до 13 недель. Ребенок родился вовремя и здоровеньким. Но при этом лежала еще с 21 по 24 недели, и с 28 по 32.

у меня так были первые 2 беременности. первую не сохранила. со 2 без направления пришлёпала в стационар, где дежурила мой гинеколог. она меня без разговоров в палату отправила. сохраняла всю 1 половину. родила здорового мальчика. а с первой -медсестры говорили -не реви, значит не стоит сохранять. потом родишь. сегодня лягте и займитесь аутотренингом, а лучше пусть вас кто нибудь отвлекает. а завтра с утра в больничку.

Беременность 4-5 недель

Вполне возможно, что вы и сами еще не осознаете свое новое прекрасное состояние – беременность. но, все же, теперь в вашем чреве поселилась новая жизнь. 4 и 5 неделя беременности – это то время, когда уже можно поздравить маму с окончанием первого месяца беременности, а малыша – с первым сердцебиением.

Вполне возможно, что в этот период к первым признакам беременности прибави

Источник

Беременность 4 недели угроза выкидыша

Угроза выкидыша на ранних сроках: симптомы, причины и лечение

На этапе беременности до 22 недель нередко можно услышать такой диагноз, как угроза выкидыша на ранних сроках. Но тревожиться раньше времени не стоит, он далеко не во всех случаях обоснован, хотя и приносит будущей мамочке массу беспокойных мыслей. Необходимо знать, что начавшийся выкидыш отличается от так называемой угрозы. Принять нужные меры при таком диагнозе все-таки стоит.

Опасность наиболее высока в критические периоды внутриутробного развития малыша. Угрожающий выкидыш на раннем сроке может случиться в такие периоды: четвертая-пятая, восьмая-девятая и одиннадцатая-двенадцатая недели беременности. В данные временные промежутки эмбрион, а в последующем плод, наиболее уязвим. Но есть угроза выкидыша на 20 неделе и вплоть до 22 недели, поэтому беременной нужно внимательно следить за своим самочувствием.

Признаки угрозы выкидыша обязана знать любая будущая мамочка при планировании беременности. Если на фоне прекращения менструаций появляются боли в нижнем отделе живота и в пояснице, кровянистые вагинальные выделения – необходимо немедленно посетить гинеколога.

Выделения имеют различный вид – мажущие, обильные, могут идти довольно длительное время или иметь кратковременную форму, даже цвет бывает как насыщенным, так и бледным. Случается, что кровотечение приостанавливается, а потом начинается снова. Выделения – это далеко не стопроцентная угроза выкидыша на ранних сроках, они могут указывать на менее серьезные проблемы – имплантацию плодного яйца или некоторые сбои в гормональной системе, но, тем не менее, чтобы обезопасить себя, необходим осмотр специалиста.

Если речь идет о раннем сроке, которым считается беременность до 12 недель. то женщина может не быть в курсе своего положения и принять выделения за типичную менст

Источник

Угроза прерывания беременности

Даже подозрение на возможную угрозу прерывания беременности может повергнуть беременную женщину в шок. Даже несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев своевременное обращение к специалистам помогает сохранить беременность, боязнь страшного диагноза присуща всем будущим мамочкам. Статистика достаточно неутешительно – согласно ей, примерно пятая часть беременностей заканчивается выкидышами, и половина из них приходится на сроки до 12 недель. Причин для внезапного выкидыша существует масса. Исходя из этого, для многих женщин актуальным становится вопрос о том, как можно себя уберечь от столь страшного исхода?

Медики обычно предпочитают делить угрозу прерывания беременности на 2 разновидности. В первом случае срок беременности не должен превышать 22 недели, а во втором угроза наступает уже по прошествии такого срока. Если угроза возникает до 22 недель, то говорят о выкидыше, а после – о преждевременных родах.

Первое, о чём будет беспокоиться любая женщина после того, как узнает о своей беременности – удастся ли ей сохранить своего малыша. Женщина буквально прислушивается к каждому покалыванию в матке, изучают любые выделения и т.д. К тому же, в период первого триместра наблюдается повышенное внимание любой женщины к своему организму. Залогом успешного протекания беременности считаются заранее вылеченные болезни, а также крепкое физическое и эмоциональное здоровье.

можно ли сырой лук при беременности
Еще с древних времен люди использовали лук не только в кулинарии, но и в народной медицине. Ведь не зря гласит поговорка – лук от семи недуг! Но можно ли кушать его при грудном вскармливании? Довольно часто можно услышат

На первых неделях вынашивания как никогда следует следить за психологическим равновесием. Не стоит себя накручивать, но в это же время, следует фиксировать любое важное изменение в состоянии организма. Это не означает, что при первом удобном случае требуется бежать к врачу, но в любом случае, старайтесь не доводить неприятные ощущения до критического состояния. Если в животе начались боли, то это может быть первым признаком угрозы выкиды

Источник

Угроза прерывания беременности — Причины, симптомы и лечение

Угроза прерывания беременности – это патологическое состояние, при котором возможна потеря беременности в сроке до 22 недель (в сроке более 22 недель идет речь об угрозе преждевременных родов). Также есть понятие неучтенных потерь беременности, когда прерывание происходит в сроке 2-3 недель и женщина об этом не подозревает. По современным данным до 12 недель прерывается до 30% беременностей и таким образом происходит &сброс& генетических ошибок.

Причины угрозы прерывания беременности

Прежде всего, недостаточность главного гормона, сохраняющего беременность – прогестерона, которая может быть обусловлена неполноценной функцией желтого тела (временной гормональноактивной зона яичника), гипофункцией щитовидной железы, заболеваниями яичников (поликистоз, опухоли). Прогестерон в норме подавляет беспорядочные сокращения гладкой мускулатуры матки. При его недостатке матка сокращается и &выбрасывает& плод.

Также имеет значение избыток мужских гормонов — андрогенов (гиперандрогения). Состояние гиперандрогении может быть вызвано адреногенитальным синдромом (андрогены в женском организме преимущественно перерабатываются в глюкокортикоиды, при АГС это преобразование нарушено), уже упоминавшимся синдромом поликистоза яичников (СПКЯ), опухолями надпочечников, яичников, нарушением функции гипофиза.

Повышение уровня пролактина тормозит выработку прогестерона (причиной могут быть гормонпродуцирующие опухоли гипофиза).

— Аномалии половых органов (седловидная, двурогая матка, перегородка в матке, удвоение матки), риск повышается из-за возможной трудности имплантации плодного яйца, повышена вероятность кровотечений

хочу забеременеть как бросить курить
Теперь мой муж не пьёт. Бросил сам без кодировок, уколов, гипноза и всяких молитв и заговоров. Он даже сам не знал о лечении- все прошло без его ведома.

Если же вы пьете долго, пьете помногу, и алкоголь стал для вас сред?

ИЦН – это преждевременное укорочение шейки матки вследствие нарушения циркулярного мышечного аппарата шейки матки. Риск ИЦН повышается у женщин

Источник

Поехала на УЗИ посмотреть как там развиваеться беременность после всего. Моя врач посмотрев сказала, что эмбриона нет и надо делать прерывание! Это на сроке 5 недель от зачатия! На таком сроке точно виден эмбрион и серцебиение на любом УЗИ. Расстроились с мужем, поехали делать мини-аборт, т.к. успевала еще. Там врач посмотрел еще раз меня на УЗИ, сказал, что эмбриона нет, но ему еще рано появляеться, что мол эмбрион начинает развиваться тока 6-8 недель!!! Вообще отправил нас домой, сказал прийти через неделю. Что мол мне 27 лет, а я ничего не понимаю в эмбриональном развитии

. Позвонила своему врачу, та сказала, что она бы не стала ждать неделю, т.к. эмбрион должен быть (а он был неделю назад). Вообщем мы с мужем поехали вечером в тот же центр, где мини делают. Попали к другому врачу, объяснили ситуацию, направила в третий!!! раз на УЗИ и там на этом же аппарате, что и днем делал мне врач, увидели и эмбрион и серцебиение, и огромную гематому

Что заметила, за рулем - я не чуствую себя беременной вообще. Настолько отвлекаюсь от всех проблем, связанных с беременностью. Я расслаблаюсь и в каком то другой мире нахожусь. Но стоит тока появиться дома, все - хочу спать, я вся беременная, принесите мне покушать в постель, сразу какая-то слабость, усталость и т.п.

Мне врач сказал, что угроза выкидыша.От госпитализации я отказалась.БЫл постельный режим 3 недели и не какой половой жизни.Правда не помогло на 10 недели на скорой увезли в больницу, пролежав там на сохранении 2 недели-выписали.Пила магний и кололи но-шпу.

Devochki!Pary let nazad ya nashla v odnom zyrnale dve bol'shix stat'i-ryadom. Eto bili naychnie stat'i. Dva vracha s bol'shim opitom zaschitili doktorskuyu dessertaciyu, po odnoi teme. Ne pomnyu konkretno kakaya, no odin dokazival, "vrednost'' dlya chelovechestva i dokazal eto

Источник