как прервать беременность медикаментозным способом

Как происходит медикаментозное прерывание беременности? Последствия медикаментозного прерывания беременности

В наше время довольно часто возникают случаи нежелательной беременности. Происходит это в большинстве случаев из-за халатности партнеров, однако иногда причиной таких последствий полового акта становится неправильно выбранная контрацепция. При наступлении зачатия перед женщиной встает вопрос о том, что же делать дальше. Одни представительницы слабого пола принимают твердое решение рожать, другим же проще прервать неожиданно наступившую беременность.

Прерывание развития плода

Для начала стоит сказать, что существует несколько способов изгнать эмбрион из детородного органа. Какой из них выбирать, женщина решает сама. Итак, способы прерывания беременности могут быть следующими:

Каждый из видов аборта имеет свои последствия и особенности проведения манипуляции. В данной статье речь пойдет о том, как происходит медикаментозное прерывание беременности. Также вы узнаете об особенностях и последствиях данной процедуры.

Медикаментозное прерывание беременности

Этот вариант аборта подходит далеко не каждой женщине. Обязательным условием является маленький срок беременности. Также необходимо абсолютно убедиться в том, что плодное яйцо находится в детородном органе. Попробуем подробно разобраться в том, как происходит медикаментозное прерывание беременности. Есть несколько этапов подготовки к данной манипуляции.

Обследование

Когда женщина приходит на прием к доктору и заявляет: «Мне необходимо медикаментозное прерывание беременности!», сроки – это первое, на что обращает внимание специалист. Если с первого дня последнего кровотечения прошло не более шести недель, то возможность провести такую процедуру есть.

Следующим этапом является подтверждение маточной беременности. Доктор назнач

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности: рекомендации и ограничения

Медикаментозный способ прерывания беременности - это современный и безопасный вид мини-аборта, который выполняется без хирургического вмешательства. При этом срок с момента зачатия не должен быть больше 63-х дней. Прерывание уже произошедшего зачатия производится с помощью лекарственного препарата, основным веществом которого является Мифепристон. Зарегистрированными торговыми марками этого препарата являются:

Многие женщины часто интересуются тем, как происходит медикаментозное прерывание беременности, боясь нанести вред организму. Такой вид аборта намного проще и легче, нежели хирургический. После того, как Мифепристон попадает в организм, его компоненты начинают блокировку действия прогестерона – гормона, который выполняет основную функцию в поддержании беременности. Так как препарат мешает плодному яйцу прикрепиться к стенке матки, развитие зародыша полностью останавливается. После чего происходит постепенное стимулирование его вывода из полости матки. При этом Мифепристон помогает смягчиться и немного приоткрыться шейке матки, что значительно облегчает процесс аборта.

Но, несмотря на большое количество преимуществ, необходимо учитывать, что медикаментозное прерывание беременности имеет противопоказания. К ним относятся:

Также запрещено прибегать к медикаментозному прерыванию беременности после кесарева сечения или других операций, после которых у женщины остаются рубцы на матке. Поэтому необходимо учитывать, что перед тем как принять решение прервать беременность медикаментозным способом, при наличии вышеперечисленных противопоказаний, женщине необходимо взвесить все минусы и плюсы такого вида аборта. Ведь в противном случае его результат может быть непоправимым.

Большинству женщин кажется, что последствия после медикаментозного аборта совсем незначи

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Новость о наступившей вдруг беременности не всегда является приятным сюрпризом. В последнее время количество абортов увеличилось. По статистике, каждая третья женщина в нашей стране принимает решение прервать развитие плода по тем или иным причинам. Вместе с тем, изменилось и отношение прекрасного пола к процедуре аборта, ведь та же статистика указывает на то, что каждая пятая дама воспринимает аборт, как контрацепцию.

Существуют три варианта подобной процедуры: всем известное хирургическое вмешательство (производиться на сроках до 12 недель), вакуумный аборт (тоже некоторое механическое вмешательство) и медикаментозный аборт. Два последних варианта используют на ранних сроках.

Особенности медицинского способа прерывания беременности

Из всех видов аборта медикаментозный является наименее опасным по отношению к репродуктивной функции женщины и гораздо легче переноситься беременной в психологическом плане. Последнее обусловлено скорее простотой данного метода прерывания. В данном случае, пациентке не нужно будет находиться в стационаре и делать анестезию. Достаточно проконсультироваться с врачом, сдать необходимые анализы и пройти процедуру УЗИ. В то же время, данный метод все же является абортом и к нему нужно относиться серьёзно.

Механизм действия медикаментозного способа прерывания беременности

Для подобной процедуры используют таблетированные препараты двух типов. Они воздействуют на матку и плод таким образом, что оплодотворенное яйцо как бы добровольно открепляется от стенки матки и выталкивается наружу. В результате срыва возникает небольшое кровотечение (как при средних месячных). Через сутки после воздействия необходимо пройти «ручной» осмотр у своего гинеколога и получить от него назначение антибиотиков для правильного восстановления организма.

Медикаментозный с

Источник

Раннее прерывание беременности — аборт на 5 неделе: показания, методы и какие последствия могут быть?

В наши дни женщины, идут на это по разным причинам, чаще всего из-за тяжелой жизненной ситуации, неразделенной любви, боязни оглазки, морально-психологических проблем матери, угроза смерти ребенка и другие.

Симптомы и признаки беременности

В медицине принято считать ранним сроком, до которого еще можно прервать беременность – 12 недель. До этого времени аборт можно сделать, если женщина решила изъявить такое желание.

После этого срока (но не более 22 недель) врачи имеют право отказать в аборте, если нет веских причин это сделать. Например, серьезные патологии малыша, которые не были обнаружены ранее, или угроза жизни матери ребенка.

Аборт на сроке 5 недель — это прерывание беременности раньше срока, который делается, как правило, без особого риска для здоровья матери . На 5-ой неделе животик еще не заметен, но у малыша уже начинают формироваться сердечные камеры, и маленькое сердечко перегоняет кровь по крошечным сосудам. Обычно женщина на 5 неделе узнает, что беременна.

На данном сроке размер плода уже полсантиметра, и он очень сильно напоминает головастика. Весит он примерно 3-4 гр., но этот маленький эмбрион уже считается полноценным организмом. В это время у него формируются различные системы организма. Уже можно рассмотреть рот, нос, глаза, на ручках и ножках появляются маленькие почки – это будущие пальчики.

На 5 неделе беременности ощущения матери еще мало отличаются от ее привычной жизни. Разве что грудь женщины может немного побаливать. Могут начаться головные боли, появиться сонливость. Снижается аппетит, может возникать тошнота.

У большого числа женщин происходит изменение выделений на 5 неделе беременности. Но если они обычного цвет

Источник

Медикаментозный способ прерывания беременности – насколько негативны последствия

Необходимость прервать беременность не редкость. Так как аборт в любом случае это всегда психологический стресс и физический удар по здоровью женщины, сделать его максимально безопасным – основная задача как врачей, так и самих пациенток.

Одним из таких относительно атравматичных способов прерывания гестации является медикаментозный или фармацевтический аборт, который осуществляется не инвазивно, а с помощью специальных лекарственных препаратов. В цивилизованных европейских странах большая часть всех абортов проводится именно таким способом.

Преимущества и недостатки по сравнению с другими методами

В какие сроки его реально сделать

Срок проведения медикаментозного аборта сильно влияет на его эффективность. Чем раньше была проведена процедура – тем она результативнее. По сравнению с фармабортом, осуществленным на первой неделе от задержки менструации, эффективность прерывания беременности через 2-3 недели после задержки снижается на 10%.

На каком же сроке делается медикаментозное прерывание беременности и до какой недели этот способ безопасен? Крайний срок проведения процедуры – 9 акушерских недель или 63 дня с начала последнего менструального цикла. По истечении этого срока фармаборт проводить неэффективно и небезопасно.

При этом прерывание беременности проводится только после того, как плодное яйцо будет зафиксировано в полости матки с помощью УЗИ – а значит не ранее, чем после наступления задержки в несколько дней.

Как проходит и какими ощущениями сопровождается

После того, как будет установлено, что наступила маточная гестация и её срок не превышает 9 акушерских недель, становится возможным медикаментозный аборт. Госпитализация при этом не нужна.

осмотр стоматолога по беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Врач рассказывает пациентке, как проходит п

Источник

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

35 неделя беременности отеки ног чем лечить
Во время беременности женщина в норме прибавляет примерно 15 кг. Половина этой прибавки составляет вода, которая накапливается в соединительной и жировой ткани. Количество крови у беременной увеличивается, а вместе с н

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник

Как принимать таблетки для прерывания ранней беременности

Беременность, такая долгожданная для одних женщин, может стать нежеланной для других по многим причинам: медицинские показатели, социальная неустроенность, неготовность женщины к материнству. Решиться на её прерывание часто бывает сложно, поскольку женщины боятся осложнений. Из всех способов медикаментозный был рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения в качестве наименее вредного для здоровья.

Медикаментозный аборт

Медикаментозным путём (безопасный аборт), когда прерывание беременности происходит на ранних сроках с помощью медикаментов.

Медикаментозный способ прерывания беременности проводится только на сроке до 7 недель от начала последнего менструального цикла (до 4 недель от дня, в какой произошло оплодотворение).

Этот метод был разработан в 1980 г. во Франции, прошёл тестирование на 4000 женщин и с тех пор успешно практикуется во всём мире. Заключается он в том, что в результате приёма мифепристона и простагландинов (гемепрост, мизопростол) женский организм отторгает плод.

Как прервать беременность на ранних сроках

Любое прерывание беременности, как хирургическое, так и медикаментозное, должно обязательно проводиться после обследования у специально обученного гинеколога (у которого есть соответствующий документ) и под его контролем. Не может быть и речи о том, чтобы прервать беременность самостоятельно дома, даже на ранних сроках. Также держитесь подальше от врачей, предлагающих сделать аборт в день обращения.

Важно! Искусственный аборт, проведённый за пределами больницы, является криминальным и наказывается в уголовном порядке.

Посетить клинику придётся как минимум трижды: чтобы пройти обследование, получить рекомендации по приёму таблеток для аборта, пройти контрольный осмотр.

Гинеколог долже

Источник