боль в районе яичника во время овуляции

Почему колет яичник

Абсолютно каждая представительница женского пола хоть раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда у нее болел низ живота. И чаще всего эти колики имели необъяснимую женщиной причину, оставались без особого внимания и в лучшем случае, женщина выпивала обезболивающее и все проходило. К специалистам она не обращалась.

Боли в яичниках

Боли появиться могут не только в обоих яичниках, но и с одной стороны. Что касается болей с двух сторон, то они часто несут затяжной характер и наступают периодически.

Нередко боли возникают и из-за воспалительных процессов, вызываемых инфекциями. Не обращая на эти боли внимания, женщина рискует остаться бесплодной.

Часто представительница слабого пола ощущает боли в середине менструального цикла. Другими словами, в дни, когда происходит овуляция. Нередко такое состояние возникает, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника и тогда не бывает более благоприятного периода для зачатия ребенка. Но боли не должны сопровождать период овуляции постоянно и женщине рекомендуется в это время посетить специалиста в гинекологии. Особенно, если боли несут характер тянущий и похожий на колики.

Причиной боли в яичниках нередко является и физическая нагрузка. Поработав весь день с утра до вечера, не ощущая усталости, женщина на утро не может никак унять боли в яичниках. Следует помнить, что повышенные физические нагрузки для представительниц слабого пола крайне вредны.

Если боли в области яичников слишком часты, то здесь может идти речь о воспалении придатков яичников. Яичник в данном случае не просто постоянно колет, а сопровождается приступами. Кроме того, область яичников ноет и не дает покоя. Ухудшается и общее состояние больной. Она становится раздражительной, у нее нарушается работоспособность и нередко это состояние приводит к потере сна.

Бывает и так, что боли схо

Источник

Боли в районе левого яичника

Хотела поинтересоваться у вас про ощущения… Дело в том, что у меня несколько дней болит левый яичник, боль стреляюще колючая, точно такая же как и середине (овуляции – я обычно ее всегда чувствую). Позвонила своему доктору, так сказала если нет кровяных выделений, ничего страшного, а если сильно больно, принять обезболивающее...

Комментарии пользователей

15

Алена, у меня такая же фигня, только справа. И боль я бы не сказала бы что стреляющая, но такая как при воспалительных. Врач тоже угрозы не обнаружила, а терапевт сказала пить но-шпу 3 раза в день перед едой. Ее еще пьют при угрозе. Я пропила неделю и все нормализовалось. А может срок прошел этот дурацкий. Еще врач посоветовала, чтобы я не волновалась вместо но-шпы 10 дней ставить свечку с папаверином. Но у меня вроде все прошло и я уже ничего не делаю. Может и у тебя через недельки 3 само все пройдет.

У меня было что-то подобное, выделения и боли. Сначала дома лечилась, потом все же в стационар легла. Но-шпу не назначали (так что про нее ничего не могу сказать), делала свечи папаверин, пила магне B6, в стационаре уколы папаверина делали, потом еще и магнезию капали. Самое главное, никакой нагрузки и почаще лежать ногами вверх. А если самочувствие не улучшится, то лучше в больнице полежать под постоянным присмотром (если, конечно, у вас нормальные условия в стационаре).

боль в яичнике -не шутки… при месячных   болел живот со спиной адски сильно… пила обезболивающие… помогали… на третий месяц   в один день боль стала просто нестерпимой, без месячных…   Скорая… диагноз-разрыв кисты желтого тела правого яичника… кровоизлияние в брюшную полость, 600-700 мл… спороли брюшко-теперь шрам см12… так что не терпите и обезболивающие бездумно не глотайте…     сейчас   болит ЛЕВЫЙ яичник и я очень переживаю((( завтра пойду в больницу- неизвестно что может быт

Источник

болит после овуляции справа

Тянет низ живота после овуляции

Ноющие боли в животе во время месячных не настораживают прекрасную половину человечества. Ведь такой дискомфорт вполне «нормальный» и обусловлен матушкой-природой. Но что значит, если низ живота « тянет » после овуляции, за одну-две недели до «этих дней»? Стоит ли беспокоиться?

Женский цикл - достаточно сложный механизм, который проходит в несколько этапов. Примерно за две недели до начала следующих месячных у женщины происходит овуляция. И именно в этот период вероятность забеременеть очень высока.

Итак, яйцеклетка созревает, выходит из фолликула, где она формировалась. Затем движется через фаллопиевы трубы в матку. Там находит себе «теплое местечко», прикрепляется и ждет оплодотворения. Если в течение 36-48 часов она так и осталась «необузданной» сперматозоидом, ничего не происходит. С последующими месячными неоплодотворенная мертвая яйцеклетка выводится из организма. А на ее жилье «есть планы» уже у «новенькой», которая начинает созревать сразу же, как только началась менструация. Все зависит от продолжительности цикла: у одних женщин процесс созревания яйцеклетки длится 10-14 дней, у других - значительно дольше.

Почему же возникает боль? Когда яйцеклетка покидает фолликул, происходит разрыв. Это своего рода внутренняя травма, которая проходит не без неприятных ощущений. А ко всему добавляется еще тошнота, головная боль, температура, общая слабость и целая гора разнообразных эмоций. После овуляции неприятные ощущения в низу живота могут иметь различные «оттенки»: спазматические, схваткоподобные, тупые, приглушенные, кратковременные или длительные, слабые, колючие... Эта гамма дискомфорта зависит от особенностей женского организма. Если ноющая боль не проходит в пос

Источник

Очень сильно болит живот во время овуляции

До замужества у меня такого не было, вот уже несколько лет я стала замечать у себя боли внизу живота как при месячных, но в середине цикла, в последние пару лет стало хуже, приступы такие, что хочется только лежать в позе зародыша... Врач говорила, что может при овуляции живот побаливать, но что-то он уж слишком побаливает, хоть на стенку лезь. Детей у меня нет, никогда ничем не болела, беременной не была, противозачаточные никогда не принимала. Было ли у кого такое? Может ли это быть от того что я ненавижу половую жизнь? Или из-за стрессов?

моя гинеколог на мою проблему (именно боли при овуляции) сказала, что это считается наоборот хорошо, типа организм как часы...

то побаливает, то нет. Но один раз...ну реально чуть не умерла от боли.Потом посчитала и поняла, что это была овуляция и врач подтвердила.Но боль ночью была дикая,хуже чем схватки при родах, я даже не могла встать и пойти на лекарствами, я можно сказать доползла за ними(была одна дома).Началась тахикардия, я стала вся мокрая(пот)и каталась по кровати, выла как волцица от боли (хотя по природе терпеливая и всегда молчу), но боялась вызывать скорую...тк знаю, что такое скорая.Но вообще, конечно надо было вызывать!,можно ведь от болевого шока того.. я просто думала ну как я им открою дверь и тд!В общем, ужас.Напугалась конечно! потом к гинекологу побежала, она все посмотрела, на УЗИ отправила, ничего не нашли. Сказала, так может быть при овуляции. Теперь думаю может киста была и разорвалась?? как знать...Но более такого не было и не надо))

Практически в течение 2 лет ежемесячно как по расписанию во время овуляции наступает КОШМАРНАЯ БОЛЬ! По ощущениям - рожаю ежика! Без обезболивающих или спазмалгетиков можно потерять сознание от болевого шока. В последний раз под рукой кроме но-шпы ничего не оказалось, но доза была 6 таблеток, меньше

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в правом яичнике

Иногда она вызвана легким недугом, который может сам по себе устраниться, а иногда - это «крик» о помощи организма. Нередко этот «крик» бывает слишком «громким», что не в силах терпеть. А терпеть и не нужно! В качестве экстренного обезболивающего можно прибегнуть к таблеткам «Нош-па», «Анальгин», «Кетонов». Но опять же данные таблетки лишь временно снимут спазм, а решить проблему можно только устранив ее.

Женская репродуктивная система несколько отличается от мужской и не только внешними признаками. Женский организм более подвержен воздействию различных факторов (переохлаждение, вирусные заболевания, включая ЗППП, грибковые болезни и так далее), чем мужской. Что касается именно яичников, то от них в большей степени зависит детородная функция женщины. 

Причины боли в правом яичнике

оофорит – может спровоцировать боль в правом яичнике. Что это такое? Оофорит - воспалительный процесс в правом придатке яичника. Само воспаление может возникнуть по многим разным причинам: инфекция, простуда, стресс, снижение иммунитета, физические нагрузки;

есть и другой вариант воспалительного процесса - аднексит правого яичника. Возбудителями такого заболевания могут быть: хламидиоз, кандидоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. В этой ситуации боль может охватывать не только правую нижнюю область живота, но даже дойти до поясницы. С такими симптомами лучше не шутить так, как это может привести к окончательному бесплодию! Только анализы и грамотное лечение способны решить проблему,

нарушение овуляции с чем связано
Вопрос гинекологу-эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 32 года.Вопрос такой-у меня менструальный цикл 30-31 день.Последние месячные были 25 февраля.Длительность месячных 4 дня-на 5й ден

поликистоз, если дословно рассмотреть «поли» - «много». А окончание уже понятно - киста. То есть киста во множественном числе. Если рассматривать компьютерной диагностикой поликистоз яичников, то яичник выглядит, как мячик наполненный маленькими (8-10 мм) шариками. Каждый шарик - это киста

Источник

Боли при овуляции

В середине цикла каждый месяц у всех здоровых женщин наступает самый важный момент, овуляция, из яичника освобождается готовая к оплодотворению яйцеклетка. И этот момент иногда бывает болезненным, возможно возникновение болей в животе, обычно незначительных и быстро проходящих, которые могут сопровождаться появлением таких же кратковременных кровянистых выделений (не обязательно, но возможно). 

В большинстве случаев эти тянущие боли при овуляции и выделения совершенно не опасны, и не требуют ни лечения, ни внимания врача, но иногда они бывают достаточно сильными, или же их причиной является вовсе не овуляция, а гораздо более опасные проблемы со здоровьем. 

Обычно в 1 цикл созревает всего 1 фолликул, его называют доминирующий, и к 14 дню менструального цикла он представляет собой наполненный жидкостью пузырек довольно больших размеров. Внутри этого пузырька находится яйцеклетка. Что бы она могла освободиться и отправиться в свое путешествие по фаллопиевой трубе в матку, пузырьку предстоит разорваться, что и случается у большинства женщин, это и есть овуляция. 

Между тем стенка пузырька на яичнике образована живыми клеточками вашего организма, в ней много сосудов, и конечно, при разрыве они повреждаются. В большинстве случаев эти сосудики маленькие и тонкие,  сильного кровотечения не происходит, но иногда повреждается достаточно большой сосуд и тогда в брюшную полость изливается то или иное количество крови. 

Боль при овуляции — это значит, что у вас так всё и произошло. Кровь раздражает брюшину, вызывая боли. Возможна боль при овуляции, даже если кровоизлияния небыло — если у женщины от природы высокая чувствительность и она в принципе плохо переносит любые болезненные и неприятные ощущения. 

активные толчки при беременности
Многие женщины сталкиваются с сильным дискомфортом на 34 неделе беременности. Все-таки, ребенок заметно вырос, и теперь, ему требуется куда больше пространства. Однако иногда очень сложно выносить регулярные толчки и ш?

Боль в правом яичнике при овуляции встречается чаще, это связано с особенностями иннервации и кровообращения

Источник

Боль в районе правого яичника во время беременности

Девочки, второй день стреляющая боль в области правого яичника. Опасно ли это на сроке 17-19 недель? Почитала, что могут быть связки. Аппендицита нет. У кого так было, расскажите? Что это может быть?

Комментарии пользователей

34

Даш, у врача была… она сказала, что эта боль — связки тянутся) ничего страшного нет) но лишних резких движений не надо) если болит — лучше полежать… не напрягаться лишний раз)

ПРОСТО МНЕ ВРАЧ ГОВОРИЛА, ЧТО ЯИЧНИКИ НЕ МОГУТ БОЛЕТЬ И ЭТО ВСЕ КИШЕЧНИК, ТОЖЕ БОЛИ БЫЛИ, ПИЛА ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, И В ЕДУ ДОБАВЛЯЛА(ВО ВСЮ)ТТТТ, ВСЕ ХОРОШО

Яна Хусейнова Сейчас такой же срок как и у вас и та же проблема второй день стреляющая боль, с права, аппендицит вырезали, и когда сижу, а когда хожу то такое ощущение вроде бы я пробежала км и болит справа((((мне советует врач одевать бандаж, говорит легче будет, еще не пробовала с бандажом по улице ходить(

Девочки кто у врача планирует узнать-напишите потом тут! Чувствую тоже самое порой, а на прием только 20 марта! ( если будет беспокоить конечно пойду раньше.

Яна выше написала) врач сказала, что это связки тянутся… тонуса нет) но все индивидуально, поэтому лучше у своего врача, если что беспокоит — спроси!

У меня тоже слева болит, причем когда зажимаю-например лягу согнувшись или наклонюсь шнурки завязывать.Если просто лежу не болит.

Яна мне врач запретил наклоняться, тянуться вверх, сидеть на корточках и т.д. Ругала меня что хожу быстро, мол, как лань скачу… а я шла то нормальным шагом… Нет, говорит. ходи медленно… Ложиться и подниматься только сначала повернувшись на бок. Ножки из согнутого положения лежа на спине расправлять только поочередно и медленно… мол, отслойку может резкое движение вызвать...

Ой спасибо за кучу советов) вы мне больше моей Г сказали-она вообще слова лишнего не

Источник