грудь растет всю беременность

Что делать, если растет грудь у мужчины?

Чем вызван рост груди у мужчин? Медики констатируют, что мужчин, которые приходят к ним с этим вопросом, становится больше с каждым годом. В большинстве случаев врачи способны предотвратить увеличение груди у мужчин, однако специалисты отмечают: пациенты часто игнорируют первые признаки заболеваний.

Часть больных, которые обратились к медикам, даже не подозревают, что провоцировать рост мужской груди могут даже некоторые продукты. Однако среди них есть люди, рост груди которых связан не с плохими привычками и неправильным способом жизни, а с врожденными (генетическими) заболеваниями или онкологией.

Так называется тяжелое генетическое заболевание, связанное с нарушением количества хромосом. В плоде формируется одна из хромосом, которая отвечает за выработку женского гормона, удваивается. В результате женские хромосомы преобладают над мужскими.

Выявить такое заболевание очень сложно, поэтому большинство мужчин всю жизнь лечат только последствия, а не причины заболевания. Однако, если внимательно относится к своему ребенку, первые признаки синдрома Клайнфельтера можно обнаружить на подростковом этапе развития. Каковы же эти признаки?

В подростковом возрасте у мальчиков начинает расти грудь. Такое случается и со здоровыми подростками (это особенно полового развития). Но если родители заметили, что у сына начали расти груди, им нужно срочно показать мальчика врачу.

Заболевание может влиять на общее развитие ребенка. Если его познавательные способности развиваются нормально, то умение вербально общаться и познавать мир резко снижаются. Причем чем больше женских хромосом в организме мальчика, тем ниже его вербальные способности. Рост груди у мужчины, больного таким синдромом — далеко не самая большая проблем

Источник

Грудь при беременности. Чего ждать и как реагировать

Нередко женщины еще до проведения теста замечают некие изменения в своем организме. Один из первых «звоночков» — грудь при беременности, которая набухает, болит или становится слишком чувствительной. Кто-то списывает это на предменструальный синдром, в то время как на самом деле начинает развиваться жизнь будущего малыша.

Бурная гормональная перестройка быстро дает о себе знать, поэтому еще в начале беременности женская грудь претерпевает первые изменения. Важно понимать, какое состояние считается нормальным, а какого следует опасаться.

Как изменяется грудь во время беременности

Обычно грудь беременной увеличивается в размере и появляются болезненные ощущения. Отмечается повышенная чувствительность. Цвет ореолов и сосков становится другим. Зачастую оттого, что грудь набухает, проявляется сосудистая сетка. При внематочной беременности отмечаются такие же изменения у груди, как и при обычной. Подробнее о признаках внематочной беременности →

Из-за того, что молочные железы увеличиваются, появляются растяжки (стрии). Стремительный рост отмечается в первом триместре, а затем – ближе к родам. Грудь может увеличиться на несколько размеров. Если кожа недостаточно эластична, появления растяжек не избежать. Но в наше время это не проблема – существует множество безопасных кремов и масел, которые можно применять.

Каждый человек индивидуален. Поэтому не стоит думать, что грудь во время беременности у всех «ведет» себя одинаково. Срок, когда начинаются изменения, тоже у всех разный. У некоторых будущих мам уже на 11 неделе молочные железы выглядят так, как у других только в период лактации.

Будущие мамы задаются вопросом, может ли при беременности болеть одна грудь. Врачи отвечают, что такое явление – не повод для беспокойства.

Увеличение

Источник

Увеличение груди при беременности.

Когда у вас начала увеличиваться грудь при беременности? У меня уже 2 месяца, но внешне никаких изменений, вот только соски болят все то время. Обычно же говорят о набухании груди как одном из внешних признаков беременности....

У меня с начала беременности набухла слегка, а сейчас уже пятый месяц, так вообще сильно увеличилась, в белье свое не влезаю, пришлось новое покупать.

Да все зависит от начальных размеров. Главное, чтобы не сдулась снова, после того как увеличится. Такое может свидетельствовать о резком падении прогестерона. Это актуально в первом триместре. Сразу же потребуется диагностика состояния плода и уровня гормона.

С 6 недель начала увеличиваться. За беременность с С размера до G. Раз в месяц новые лифчики покупать пришлось, теперь хоть секонд-хенд открывай. Через год после окончания ГВ размер остался Е.

Начальные размеры значения не имеют. В первую беременность увеличилась очень сильно еще до задержки и сильно болела. Вторую беременность вообще не болела ни капли и не увеличилась, чуть припухла и изменились соски к 8 месяцу. Все гормоны были идеальные, проверяюсь тщательно. Это очень индивидуально у каждой женщины и в каждом случае.

Aнoныmoус [35572424], одним из гормоноб, который стимулирует разбитие груди при беременности ябляется прогестерон. Именно по этой причине грудь набухает и у небеременных перед месячными (бо бторой полобине цикла прогестерон значительно растет, конечно не так сильно, как при беременности). Не хочу никого пугать, просто если грудь бдруг перестает болеть и опадает, то это может быть симптомом замирания беременности:( Потому и надо обращать бнимание.

8, спасибо, вы все верно пишите:) Но я это все наизусть знаю:))) Я именно на своем примере написала, так как у меня была вначале мощная поддержка прогестероном, плюс свои поликистозные яичники

Источник

Неизбежно: 9 изменений груди во время беременности

Пока вы вынашиваете ребенка, с вашим телом происходят колоссальные изменения. Грудь – не исключение. Она не только увеличивается в размерах, но еще и все время меняется. Что с ней происходит, чего ждать и к чему готовиться, Woman`s Day собрал всю информацию в одной подборке.

Как только женщина беременеет, ее организм ожидает много нового. Заметные изменения происходят и с грудью. «С самого начала беременности организм женщины начинает вырабатывать огромное количество гормонов, в том числе в молочных железах, чтобы подготовить будущую маму к кормлению грудью», – говорит Мэри Джейн Минкин, доктор медицины, профессор акушерства и гинекологии школы медицины Йельского университета, автор «Руководства женщины по сексуальному здоровью». Вы можете наблюдать у себя все известные и описанные акушерами-гинекологами изменения, или лишь часть из них, но одно известно наверняка: ваши груди никогда не будут прежними, пока вы носите в себе ребенка.

1. Они становятся больше. «Во время беременности растет не только живот. С самого начала количество жировой ткани и приток крови к груди увеличивается, за счет этого увеличиваются и молочные железы. Только за первые шесть недель беременности у многих женщин грудь вырастает на один размер», – говорит доктор Минкин.

2. Они становятся тяжелее. Из-за усиления кровотока и расширения железистой ткани грудь начинает набухать. Все тело, в том числе и грудь, начинает удерживать жидкость – это побочный эффект увеличения в организме гормонов прогестерона и эстрогена, – объясняет доктор Минкин. В итоге к девятому месяцу беременности каждая грудь прибавляет в весе в среднем по 400 г.

3. Они болят. Недостатком «перезапуска» работы всех систем, вы

Источник

Когда и как сильно увеличивается грудь при беременности

Будущих мам в период вынашивания ребенка волнуют множество вопросов, в том числе вопросы о том, на каком сроке беременности начинает видоизменяться и увеличиваться грудь. Точных ответов никто не сможет дать, даже опытный медик, так как женское тело индивидуально и развитие беременности проходит у каждой женщины по-своему. Иногда о том, что наступила беременность, начинает сигнализировать не только задержка менструации, но и набухание груди, сопровождающееся болевыми симптомами.

Примерно на второй неделе после зачатия можно ощущать уплотнение молочных желез, помимо этого, грудь станет особо чувствительной к прикосновениям и изменению температуры воздуха. Все видоизменения и симптомы в груди во время беременности обусловлены гормональной перестройкой организма будущей мамы.

Почему грудь растет во время беременности, какие процессы там происходят?

Каждая женщина во время беременности ощущает индивидуальные симптомы изменения груди под влиянием гормональной перестройки. Тоже самое можно сказать и о сроке роста молочных желез, у всех он определяется природой по-разному. Но, так или иначе, видоизменения молочных желез у будущих мам происходят по одинаковому сценарию:

Увеличиваются объемы грудных желез. Многие беременные женщины заметно ощущали рост молочных желез в интенсивном темпе уже на первом месяце вынашивания плода. Порой такое явление может откладываться, но не позже первого триместра. Как показывает опыт беременных женщин, чем больше увеличились молочные железы в период беременности, тем меньше они будут видоизменяться во время лактации. Редко, но случается, что рост груди откладывается аж на 6-7-й месяц беременности.

на каком сроке назначают кесарево сечение при беременности
С самого начала беременности буквально каждая мать переживает по поводу того, как будут проходить сами роды и в какой период необходимо ждать радостного события. В случае назначения такой сложной операции как кесарев?

Набухание груди обусловлено гормональным влиянием эстрогена и прогестерона. Первый гормон отвечает за нарастание молочных потоко

Источник

До скольки растёт грудь и что для этого нужно

Женская грудь может быть как поводом для гордости её обладательницы, так и поводом для уныния, если она не «дотягивает» до желаемого размера.

Почему грудь растёт

Точные сроки начала и окончания роста женской груди назвать невозможно, ведь каждый организм индивидуален. У одних девочек первые признаки этого процесса явно обозначаются к 9-10 годам, у других гораздо позже.

Так же обстоит дело и с окончанием роста. В среднем окончательное формирование молочных желез наблюдается в 15-16 лет, хотя после беременности и родов грудь может значительно увеличиться и в более старшем возрасте.

Толчок к росту молочных желез даёт гормональная перестройка в организме девочки, которая происходит с началом периода созревания. В это время в организме начинается выработка эстрогенов — женских гормонов. Именно они и вызывают рост молочных желез.

От количества эстрогенов и от того, насколько стабильно они вырабатываются, во многом зависит размер бюста. Гинекологи-эндокринологи считают, что главный период роста выпадает на первые 2-3 года после начала менструаций у девочек.

То есть, если первые месячные «пришли» в 13 лет, то грудь сформируется к 15-16 годам. По крайней мере, период интенсивного роста за эти 2-3 года точно заканчивается, и в дальнейшем грудь, если и увеличивается, то совсем не на много.

Изменение количества гормонов происходит в период беременности. Эстрогены возрастают, увеличиваются в этот период и молочные железы, причем увеличение произойти на 1-2 размера. Такие объёмы сохраняются и некоторое время после родов, особенно при кормлении грудью.

какой шанс забеременеть если порвался презик
Презерватив считается одним из самых надежных средств контрацепции. Он защищает от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Но как быть, если в порыве страсти порвался презерватив? Стоит

Дальнейшее снижение гормонального фона приводит к возвращению бюста в своё прежнее состояние, хотя у некоторых женщин увеличенные размеры сохраняются. Вероятно, это обусловлено насыщенностью эст

Источник

Я на 7-ом месяце беременности, а грудь не увиличилась вообще.

Сама я к полноте не предрасположена, за всю беременность вырос только живот, но вот грудь какой была такой и осталась, не набухает, тяжести не чувствую, значит ли это, что у меня не будет своего молока, ведь срок уже не маленький? У всех моих знакомых с подобной комплекцией грудь все равно значительно увеличивалась, а у меня вот так вот.

У меня тоже почти не увеличивалась грудь,только на 8 месяце немного увеличилась,а после родов было столько молока что хватило бы на троих детей.

Родила, потеряла еще 5 кг, стала 46 кг, кожа да кости, но грудь была как половин мяча, только она и сторчала, сцеживала по 400 мл через каждые 3.5 часа, была как корова рекордсменка. Но после родов, когда еще молоко не пришло, я ела много орехов, пила много воды, пила немецкое средство Апилак - для того, чтобы молоко появилось.

У дочери после кесарева молоко пришло через месяц, поэтому врачи после родов постоянно ей говорили, чтоб каждый день давала ребенку сосать, пусть даже пустую грудь, она так давала, через месяц после родов молоко пришло и она кормила ребенка до 10 месяцев.

у меня грудь тоже не увеличилась вообще за все беременность - проносила свой стандартный лифчик все дорогу. Поправилась ровно на 10 кг. Молока было очень мало, фактически сразу были на смешанном вскармливании.

Родила, потеряла еще 5 кг, стала 46 кг, кожа да кости, но грудь была как половин мяча, только она и сторчала, сцеживала по 400 мл через каждые 3.5 часа, была как корова рекордсменка. Но после родов, когда еще молоко не пришло, я ела много орехов, пила много воды, пила немецкое средство Апилак - для того, чтобы молоко появилось.

У дочери после кесарева молоко пришло через месяц, поэтому врачи после родов постоянно ей говорили, чтоб каждый день давала ребенку сосать, пусть даже пустую грудь, она так

Источник