можно ли забеременеть после лечения кисты левого яичника

Как можно забеременеть при кисте яичника?

Киста яичников – звучит грозно. А некоторым дамам это, как приговор. Ведь, они так хотели бы пополнить свою жизнь новым членом семьи, ухаживать за ним, оберегать. И вот планы рушатся. Что же теперь будет, как поступить?

Что собой представляет киста яичников?

Киста яичников – достаточно частый гость у женщин репродуктивного возраста. Бывает и в девочек в период полового созревания и в зрелых женщин, но встречаются реже, чем в женщин репродуктивного возраста.

По научному киста – это доброкачественное новообразование на яичниках. Его внешний вид напоминает грибок – длинная ножка с шариком вверху, который наполнен жидкостью (серозная киста яичника).

Если заболевание не лечить, она может увеличиваться в размерах. Приобретают её в процессе жизни, в некоторых случаях с нею рождаются.

Определить есть ли у женщины киста можно, но довольно сложно. Ведь, все симптомы болезней по своему проявлению схожи. Поэтому для уточнения диагноза лучше обратится к специалисту.

Боль. Она имеет тупое действие внизу живота. В основном проявляется с той стороны, где находится новообразование. Также боль может чувствоваться во время занятия секса, при физических нагрузках. Если киста прогрессирует и происходит осложнения, то возможны такие симптомы: сильная боль, отдающая в прямую кишку, повышения температуры тела, может тошнить и даже появится рвота.

Боль во время мочеиспускания, частый позыв в туалет, частые запоры. Всё это спровоцировано давлением опухоли на мочевой пузырь, на нижние кишки.

Сбои месячного цикла. Киста яичников нарушает гормональный фон женщины, из-за чего возникают перебои в работе системы. Месячные то становятся обильными, то скудными. Могут вообще отсутствовать. Процесс менструации зачастую болезненный.

Из сбоя гормонального фона у женщины может быть усиле

Источник

после кисты яичника можно ли забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после кисты яичника можно ли забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после кисты яичника можно ли забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после кисты яичника можно ли забеременеть

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

В октябре будет год, но мы с мужем уже настроены на ЭКО. Вопрос -надо или не надо удалять вторую трубу? Узи сейчас показывают, что жидкости в правой трубе нет и необходимости её убирать нет. Это как-то может повлиять на результат ЭКО?

Мне очень хочеться её оставить, так как слышала что после появления детишек в результате ЭКО бывают случаи наступления самостоятельной беремености.

Здравствуйте, Мария! Если в правой маточной трубе были спайки, то восстановление проходимости в большинстве случаев не дает результата. Единственным выходом забеременеть для Вас действительно является ЭКО. Я бы на месте оперирующего врача при двухстороннем гидросальпинсе правую трубу тоже сразу удалил, толку от нее все равно нет. Довольно часто бывают случаи, что на УЗД перед началом стимуляции увеличения трубы не наблюдается, а в ходе лечения гидросальпинс появляется вновь. Переносить в таком случае эмбрионы нельзя, т.к. результат п

Источник

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичника?

Планирование беременности – важный этап в жизни каждой девушки. Однако проявляются все скрытые болезни и патологии именно в это время. К таким относится и киста яичников. Насколько незаметно протекает заболевание, зависит от того, какого типа у вас киста. Бывали случаи, когда только проблемы с зачатием сигнализировали о проблеме. Так можно ли забеременеть с кистой яичника?

Влияние функциональной кисты на репродуктивные функции

Можно ли забеременеть с кистой яичника зависит от вида образования. Отнюдь не каждый вид кисты ведёт к бесплодию. Функциональные кисты возникают из-за гормональных отклонений в организме. Такие объекты имеют свойство рассасываться, как только избавиться от причины их появления – нарушений работы эндокринной системы. Поэтому ответы на вопросы, бывает ли овуляция при кисте яичника и можно ли забеременеть с кистой яичника, обычно положительны.

Фолликулярная киста может появиться, если есть сбой в развитии фолликула в первой половине цикла. Это неразорвавшийся фолликул, который заполнен жидкостью. Вырабатывается жидкость, вследствие чего растет киста. С таким образованием редко случаются осложнения. Фолликулярная киста небольших размеров может пройти сама собой, как только восстановится цикл. Овуляция при кисте яичника происходит обычно в здоровом, но, при этом, и больной орган может выпустить яйцеклетку.

При кисте яичника можно забеременеть даже тогда, когда имеются кисты желтого тела. Лютеиновая киста тоже вырастает из фолликулов, но уже во второй половине цикла. Желтое тело – своеобразная железа, которая останавливает рост следующих яйцеклеток, пока не закончится текущий цикл. Из-за инфекции или гормонального сбоя желтое тело не исчезает и вырастает в кисту. Возможна ли беременность при кисте яичника в этом случае? Да, тогда желтое тело исчезает следом за тем, как

Источник

возможна ли беременность после кисты яичника?

Киста яичника... Врачи сказали пить витамин ***** и витамин С, пока не придут месячные, а потом ХЛОЕ....месячные не начинаются...можете мне посоветовать еще витамины для того, чтобы менструация началась?

У меня была киста яичника, удалили и яичник и трубу.... Первые полгода пила противозачаточные таблетки, чтобы не было рецидива. Потом годик погуляла и вперед....Родила 2-х детей, не сразу конечно получалось....на первого ушло полгода, а дочку почти год старались и все получилось)))

У меня была киста 18 лет назад,не знаю даже какая,врач сразу направила на операцию(она большая была),я очень переживала-мне было всего 19 лет и вот на узи мне сказали что вроде она рассасывается,я на свой страх и риск отказалась от операции,месячные были нерегулярные,ничего не принимала,никаких гормонов,только витамины.Рассосалась киста через 2 месяца и где-то через год-полтора и цикл восстановился.Родила 2-х детей,больше проблем со здоровьем не было.

Автор, не переживайте, с кистой родите, вот если разрыв кисты будет и вам резекцию сделают, тогда могут быть проблемы, у меня знакомая долго не могла родить, но 1-го всё-таки родила.

У меня первый раз кисту нашли 16 лет назад - заперли в больницу на 2 месяца, искололи всю, но через месяц, после выхода из больницы забеременела и родила абсолютно здорового мальчишку. Врачи надеялись, что киста уйдёт после родов - не ушла - переодически пила таблетки (кучу разных уж и не припомню), потом появились ещё кисты, но врачи говорили - не опасные, можно не удалять. Забеременеть не удавалось никак... В конце-концов решились на лапораскопию... Удалили все кисты... Теперь в ожидании Чуда:)

И я имела кисты на обоих яичниках. Удалили, одну - вместе с яичником. Осталась третья часть одного яичника и одна труба. Родила двух детей после )))

климакс предохранение от беременности
Вопрос о том, как предохраняться от беременности, был актуален всегда. Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как предохраняться от нежелательной беременности с помощью современных методов контрацепции. Ведь

просто мне 19 лет, живу

Источник

Причины и симптомы кисты левого и правого яичника у женщин

Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость в виде мешочка. Размеры этого образования колеблются от нескольких до 15-20 миллиметров в диаметре.

В 90 % случаев киста является функциональной, или фолликулярной. Причиной её появления является «перезревание» фолликула – специального образования, в котором развивается женская половая клетка. Все дело в том, что каждый менструальный цикл один из двух яичников в норме производит одну яйцеклетку, которая, созрев, должна выйти из фолликула в маточную трубу, а разорванный фолликул становится желтым телом, производящим гормон прогестерон. В этом суть овуляции.

Киста образуется, если фолликул не разрывается, а наполняется жидкостью и остается в яичнике. Иногда его размеры начинают создавать неудобство, заслоняя выход в маточную трубу и причиняя дискомфорт. Но чаще всего фолликулярная киста рассасывается уже во время следующей менструации, не оставляя каких-либо видимых следов.

Обычно киста яичника не даёт о себе знать и уменьшается до полного исчезновения за несколько месячных циклов. Обнаружить её можно с помощью УЗИ органов малого таза. Лишь иногда появление кисты знаменуется одним или несколькими из следующих симптомов:

К сожалению, физиологические механизмы появления кисты яичника ещё до конца не изучены. Большинство врачей склоняются к мнению, что патология имеет место при гормональных сбоях, воспалительных процессах и апоптозе (программируемой смерти клеток).

кесарево сечение при сердечно сосудистых заболеваниях
В ранние сроки беременности (до 12 недель) женщину с пороком сердца необходимо госпитализировать в специализированное родовспомогательное или терапевтическое учреждение для того, чтобы обследовать и аргументировано

По статистике, формирование кисты яичника происходит у 7 % половозрелых женщин, в том числе после менопаузы. Появление этой патологии связано с менструальным циклом и не зависит от возраста

Источник

Шансы забеременеть после кисты яичника

Гинекологические патологии часто встречаются у современных женщин, многие ведут к бесплодию. Одно из таких заболеваний – киста яичников. Встречается оно в репродуктивном возрасте, потому влияет на возможность зачатия ребенка. Консервативное лечение не всегда дает результат, приходится прибегать к хирургической операции. Женщин волнует вопрос, возможно ли забеременеть после кисты яичника. Это зависит от типа образования, стадии, успешности лечения. Но не следует рассматривать состояние, как приговор, зачать и родить здорового ребенка после терапии вполне реально.

Виды кист

Кисты яичников – это целый ряд образований различной структуры и этиологии. Тактика лечения и прогноз у каждой отличаются. На сегодняшний день известны следующие виды:

Функциональная, киста желтого тела и параовариальная известны также под названием ретенционной кисты. Фолликулярная встречается чаще всего, ее диагностируют в 70% случаев. Патологию выявляют, в основном, у подростков и молодых нерожавших женщин. Причина возникновения функциональной кисты – воспаления и гормональные нарушения. Происходит она из фолликула, который созрел, но не разорвался, из него не вышла яйцеклетка. По структуре – это полость с тоненькими стенками, размером от 2,5 см до 10 см. Объем может изменяться, в зависимости от периода цикла. Лечение – консервативное, назначают гормоны, оральные противозачаточные средства. Операцию делают, когда размер образования больше 8 см. Прогноз благоприятный, забеременеть с такой кистой вполне возможно.

Киста желтого тела – редкая патология (5% случаев). Образуется она из специфической временной эндокринной железы (желтого тела), которая возникает на месте разорвавшегося фолликула во второй половине цикла, и продуцирует прогестерон. Причины возникновения – воспаления и гормональные нарушения. Прогноз благоприя

Источник