преждевременные роды после кесарева

Фитра роды — 234 (вторые фитра с мужем, за 4 часа, на…

Мой опыт как мусаады — 18 (роды после 3-х КС(!) с…

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи, его сподвижникам и всем, кто последовал по их пути! А затем.

Фитра роды — 217 (на 32 неделе, после 2-х КС, с мусаадой)

Отчёт сестры о её фитра родах дочери. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы. У меня 3-е детей, по воле Аллаха. Двоих родила путем Кесарева (первого — горизонтальным; второго — вертикальным, экстренно); третьего уже сама, альхамдулиЛлях. Первого ребенка родила в 2012 году. Причина операции …

Роды в роддоме — 5 (после 2-х КС, с даолой)

Отчет умм Марьям о ее родах дочери, завершившихся в роддоме. Однако, альхамдулиЛлях, сестра смогла родить без третьей операции. Просим Аллаха сделать малышку благом для родителей и Уммы! Амин. Сегодня шестые сутки после моих родов, и я пишу, пока все помню. Первые роды были в 2010 году. Беременность протекала…

Роды после Кесарева Сечения

Перед вами отчет даолы о домашних соло-родах после ТРЕХ кесаревых сечений подряд (разница не более 2.5 лет между каждой из операций), сейчас у нашей сестры Умм АбдуЛлах, баракаЛлаху фиха, уже четыре ребенка, однако,  эти роды ПЕРВЫЕ. Да, так бывает в наши дни, что женщина давно уже мать, но что такое роды и даже…

Фитра роды — 214 (после 2-х КС, с мужем и мусаадой)

Источник

Кесарево после преждевременных родов

ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ/КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кто удачно родил после преждевременных неудачных родов?

На сегодняшний день беременность, наступившая после предыдущего оперативного родоразрешения, перестала быть редкостью. Вопросом больше становится не столько удовлетворение желания иметь еще одного малыша, сколько промежуток, который перед этим необходимо выдержать женщине. Кроме того, при подготовке и ведении беременности после кесарева сечения существуют важные моменты, и это необходимо учитывать будущей маме.

Оперативное родоразрешение, суть которого сводится к рассечению стенки матки и извлечению через него новорожденного, носит название кесарево сечение. На рассеченный участок накладываются швы, а в процессе заживления раны образуется рубец. Рубцуется рана через 3-4 месяца, полное же восстановление матки происходит через год после проведения операции. Для безопасного течения повторной беременности врачи советуют планировать ее по прошествии двух лет после перенесенной операции, но не ранее.

Если между беременностями выдержан надлежащий срок, то проблем с вынашиванием малыша, как правило, не возникает. В противном случае есть большой риск расхождения маточного шва, что приводит к гибели плода, а при неоказании своевременной медицинской помощи – и матери.

Беременность после кесарева сечения – это часто немалый риск, однако при правильном подходе и постоянном наблюдении врачом она проходит благоприятно. Решение о возможности выносить малыша в данном случае принимает гинеколог, для чего оценивается общее состояние женщины, причины, которые привели к операции, и, наиболее важное, состояние маточного рубца.

Нельзя думать, что по прошествии долгого времени беременность после кесарева сечения можно планировать, не пройдя перечисленные исследования. Врач обязательно должен осмотреть обра

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие разрывов промежности, а значит — более быстрое возвращение своей сексуальной привлекательности, половой жизни;

по времени протекает быстрее:

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Кесарево сечение — Вторые роды после кесарева сечения — Показания к

Кесарево сечение

Каждая беременная женщина надеется без осложнений выносить и благополучно родить здорового ребенка. Но, к сожалению, часто случаются ситуации, когда разрешиться от бремени естественным способом женщина не может, и тогда медикам приходится извлекать ребенка из утробы с помощью кесарева сечения.

Что такое Кесарево сечение

Кесарево сечение – это хирургическая операция, целью которой является извлечение ребенка из брюшной полости его матери. Еще с древних времен таким образом люди спасали многих женщин, которые не могли разродиться обычным способом, и их детей. Существует даже сказание о том, что великий Римский император Гай Юлий Цезарь (&Кесарь&) был извлечен из лона своей умершей при родах матери именно таким способом, от чего и происходит название этой операции.

Сегодня операция кесарева сечения является одной из самых распространенных во врачебной практике, и с ее помощью на свет появилось много прекрасных и здоровых малышей. Но, все-таки, это полноценное оперативное вмешательство в человеческий организм, так что применять его нужно только при наличии медицинских предпосылок.

Показания к Кесареву сечению

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводится только при наличии медицинских показаний, которые бывают абсолютными и относительными. Абсолютные показания – это ситуации, когда нормальные физиологические роды невозможны, и операция – единственный выход для рождения ребенка. Со стороны матери абсолютными показаниями могут быть: абсолютно узкий таз, механические препятствия, мешающие естественным родам (миомы, опухоли, деформированные кости таза), угроза раз

Источник

Преждевременные роды: причины и последствия

Роды – это закономерное окончание беременности. Ребенок рождается доношенным на сроке 38-42 недели. Плод уже созревает к этому периоду, а его внутренние органы готовы к функционированию вне утробы матери.

Процесс родов начинается, когда организм беременной чувствует готовность ребенка к рождению. Но бывают случаи, когда роды начинаются раньше срока.

Это свидетельствует о наличии каких-либо проблем у матери или ребенка. Недоношенный малыш еще не готов к самостоятельной жизни, поэтому подобные ситуации предотвращаются врачами, чтобы максимально продлить беременность до нормального срока.

В чем угроза преждевременных родов?

Роды в 22- 28 недель . Вес новорожденного составляет 500-1000 грамм. Ребенок, проживший в таком случае, более семи дней, является причиной для определения родов, как очень ранних преждевременных.

Если же плод погиб при родах или на протяжении первой недели жизни, то речь идет уже о самопроизвольном прерывании беременности (поздний выкидыш ).

Роды на сроке от 29 недель до 37 недель. Плод весит около 1000-2500 гр. Масса его тела достаточна для самостоятельной жизнедеятельности, а органы малыша считаются жизнеспособными (при отсутствии аномалий развития). Проводится соответствующее лечение.

Преждевременные роды в любом случае считаются неблагоприятным исходом беременности, поскольку недоношенный ребенок не способен самостоятельно контролировать большинство процессов жизнедеятельности.

Незрелость центральной нервной системы, эндокринных органов, отсутствие определенных рефлексов делают такого малыша слишком уязвимым. Эти дети нуждаются в особом, длительном и активном уходе.

внутренний зев сомкнут при беременности
Как выясняется, вопрос раскрытия шейки матки, сроков и величины открытия в сантиметрах или поперечных пальцах и как это интерпретировать, волнует всех беременных. Однако четкого ответа многие не знают. Мы попробуем ма?

Но даже тщательная забота и медицинский контроль не дают гарантии того, что в бу

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Беременность и роды после кесарева сечения. Повторное кесарево сечение

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

Абсолютных противопоказаний к новой беременности после кесарева не существует, и около 30% женщин в дальнейшем планируют иметь еще детей. Считается, что более благоприятный период для наступления беременности и родов – спустя 2 – 3 года, так как именно за это время происходит восстановление мышечной ткани в области рубца на матке.

В это время необходима очень надежная контрацепция, потому что при раннем наступлении беременности слабый рубец может разойтись и вызвать надрыв стенки матки. Аборт в этот срок также делать нельзя, любое механическое растяжение или воздействие на стенку матки может ослабить ее и спровоцировать разрыв или воспаление.

Естественные роды после кесарева сечения

Правило «одно кесарево – всегда кесарево» давно потеряло свою силу. Само по себе наличие рубца на матке не является показанием к операции. Более того, экспертные организации в Европе и США уверяют, что естественные роды желательны для женщин, перенесших кесарево.

Как правило, естественные роды возможны после одного кесарева сечения. После двух кесаревых врач будет настаивать на операции.

Вероятность успешных естественных родов после кесарева составляет около 60 – 70%. Во многом это зависит от причины предыдущей операции. Стоит попытаться, если причины кесарева были связаны только с ходом предыдущей беременности, а в последующую не повторялись:

В случае “клинически узкого таза” в предыдущую беременность также возможно родить без помощи хирурга. За этим диагнозом часто скрывается просто слабость родовой деятельности, поэтому есть вероятность, что он не повторится.

Особенности ведения родов после кесарева сечения

норма давления при беременности третий триместр
Уровень давления не является постоянной величиной, его показатели значительно изменяются под влиянием различных факторов:

Показатели артериального давления при беременности

Систолическое давление (

В России врачи

Источник

Corvalol.ru Здоровье, заболевания, диагностика заболеваний, лечение заболеваний, признаки заболеваний и т.д.

Беременность и естественные роды после кесарева сечения: вторые естественные роды, особенности и риски

Беременность и роды после кесарева сечения

После перенесенной операции врачи зачастую не запрещают последующие беременности, только стоит учитывать что оптимальным временем, которое стоит подождать перед следующими родами является около 3 лет. На протяжении этих лет организм сможет восстановиться, а след после кесарева сечения сгладиться и не будет причинять дискомфорт при вынашивании второго ребенка.

Что бы избежать наступления следующей беременности раньше чем рекомендуют врачи, нужно уделить особое внимание защите, и тщательно предохраняться. Опасность такой незапланированной беременности состоит в угрозе разрыва рубца, который еще не успел затянуться полностью. Аборт делать рискованно примерно по тем же причинам.

Пройти через роды естественным способом может практически любая женщина, которая перенесла операцию. Если между беременностями прошло достаточное количество времени, а здоровье женщины и ребенка не дает поводов к беспокойству, то некоторые специалисты в данной области даже настоятельно рекомендуют пройти через процесс родов естественным путем.

Но прежде чем решаться на такие действия нужно учитывать, что при наличии двух операций риск значительно увеличивается (хотя нередки и такие случаи), и врач обязан будет предложить последующую операцию, что бы увеличить шансы на успешное завершение процесса.

Результаты вторых родов могут также зависеть от того, какими причинами была мотивирована первая операция. Если в первом случае были определенные трудности, которые никак не сказались на второй беременности, то естественные роды могут проходить абсолютно безопасно для женщины и ребенка.

Источник