что делать если поздняя беременность

Если поздняя овуляция когда делать тест на берем�

Последние отзывы

Катюшка,

Девочки, прошла тест на сальмонеллез симптомы при беременности, следующий день после того, как делала тест. Делала "фраутест", палочку окунала в утреннюю мочу. Он показал одну полоску, на вторую даже и намека не было. Я расстроилась, так хотелось бэбика, сделала этот онлайн тест, он показал, что с 96% вероятностью я беременна:))) Через пару дней пошла на УЗИ, сказали, что плоду 4 недельки!!! Счастью не было предела, так что классный тест, советую пройти, оказался точнее полосок на ХГЧ!!

2 (!!!) недели подряд делала ББ-тест с чувтсвительностью 10 Mme/ml, он стойко показывал 2 полоски. Задержка, блин, вообще 3 недели была, я уже думала, что 100% беременна, все-таки тест высокочувствительный... Тест на сайте показывал наоборот, что беременности нету. Оказалось, сайт не врал, сдала кровь в клинике на если поздняя овуляция когда делать тест на беременность, "хгч", результат - беременности если поздняя овуляция когда делать тест на беременность нет. А вот "полоски" мне нагло врали, так что выбор делайте сами. На всякий случай советую тест пройти, ответили на признаки беременности 5 6 недель шевеления, десяток вопросов и уже знаете результат.

Всем признаки беременности 5 6 недель шевеления приветик ) У меня результат с сайтом не совпал, но я сама, думаю, виновата, отвечала на вопросы ну ооочень рано ))) У меня еще даже грудь не болела, внизу живота тоже не тянуло. А на если поздняя овуляция когда делать тест на беременность, следующий день, после того, как на сайте тест сделала, появились все признаки, включая тошноту, так что тест можете если поздняя овуляция когда делать тест на беременность проходить! У меня не совпал первый раз, а потом, когда я еще 2 раза сделала, с перерывом в 2 дня, он показал, что беременность есть, анализ на тест

Источник

Поздняя беременность

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции.

С конца 1970-х годов начался стремительный рост числа женщин, рожающих в возрасте под сорок и даже за сорок. За четверть века количество рожениц среди женщин 35-39 лет возросло на 90%. И на 87% увеличилось число молодых мам, которым 40 и больше.

Если лет пятнадцать назад «стародящими» называли 25-летних девушек, то сегодня этот термин используется применительно к роженицам старше 35 лет, да и то, довольно редко. Произошел существенный сдвиг возрастной планки женщины, способной забеременеть и родить.

Беременность незапланированная

Начнем с того, что современный стандарт жизни предполагает сексуальную активность и регулярную сексуальную жизнь у женщин, которым не только «за 30», но и «за 40», и «за 50». Тем самым, естественно, сохраняется и сама возможность забеременеть.

При этом довольно большое число беременностей в зрелом возрасте оказываются неожиданными (и нежеланными) для женщин. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, по данным статистики, более 70% беременностей в позднем репродуктивном возрасте (после 35 лет) прерываются искусственными абортами.

Ведь большинство женщин к 35-40 годам уже решили вопросы планирования семьи, и их беременность — результат пренебрежения противозачаточными средствами или недейственности прежних методов контрацепции. Так, скажем, нередки случаи, когда физиологический метод контрацепции, основанный на вычислении благоприятных для зачатия дней, «дает сбой» в связи с нарушением цикла в результате естественных возрастных изменений в организме женщины.

Многие женщины справедливо считают, что с возрастом их способность к зачатию падает, и перестают уделять должное внимание контрацепции. Однако падение способности к зач

Источник

Поздняя беременность

Печальная статистика показывает, что большинство женщин, которые решились на аборт после 40 лет, делают это отнюдь не потому, что им ребенок не нужен, оказался, а из-за страха рожать в столь «позднем» возрасте (поздняя беременность). Да, женщины все еще продолжают свято верить в господство возраста, в навязанные обществом стереотипы о том, что идеальное время для родов — до тридцати лет. А потом… Потом, к сожалению, происходит самое страшное — женщины действительно начинают стареть, только не телом, а… душой.

После тридцати пяти лет женщины отдают себя на волю времени, как бы перестают принадлежать самим себе. Как правило, быт к этому возрасту уже налажен, семья создана, жизнь течет плавно и размеренно. Основной приоритет — семейные проблемы, работа. Многие даже перестают ухаживать за собой, так как раньше, все чаще забывают о прихорашивании, флирте. В сексе также когда-то привычное «хочу» начинает уступать ненавистному «надо». А все потому, что уже нет того «вечного», как когда-то казалось, поиска новизны и остроты ощущений. Часто от женщины бальзаковского возраста можно услышать: «муж меня хочет — и слава Богу!». Поэтому неудивительно, что когда в эту «серую унылость» вдруг вклинивается ошеломляющая новость «Я беременна!» женщина впадает в жуткую панику и начинает убеждать себя и всех вокруг в том, что в ее возрасте заводить ребенка — несусветная глупость, у нее возраст уже не тот, обстоятельства не позволяют и т. д. А ведь все это только «отмазки». На самом деле, если бы такая женщина хорошенько все взвесила, то поняла — и здоровье у нее в порядке, и муж не против, и быт позволяет ей выносить и благополучно родить на свет еще одного малыша. Но страх, к сожалению, очень мощный фактор. Именно он толкает женщину на очередную ошибку — аборт.

Конечно, к счастью для человечества, исключения все же бывают. На

Источник

Особенности и риски поздней беременности

В последнее время женщины, рожающие первого ребенка в возрасте после 30-ти лет, перестали быть исключительным и удивительным фактом. Сегодня их число практически выровнялось с количеством женщин, которые становятся мамами в период с 20-ти до 30-ти лет. Конечно, такой перевес в возрасте не мог не заинтересовать медиков и психологов, которые пытаются разобраться в причинах и возможных последствиях такого явления.

Есть ли возраст для беременности

В современном акушерстве оба понятия утратили свою актуальность, на сегодняшний день поздними считаются роды, если они происходят у женщины старше 35-ти летнего возраста.

Пытаясь найти причины такого явления, как поздние роды, многие медики и психологи приходят к выводу, что на постсоветское пространство эта мода пришла с запада. Именно в странах Западной Европы и США женщина должна была сначала стать успешной, реализоваться в работе и карьере, а потом могла на несколько лет выпасть из общественной социальной жизни и посвятить себя воспитанию ребенка. С развитием феминизма и равных прав мужчин и женщин эта тенденция стала набирать обороты, поскольку женщина смогла зарабатывать наравне с мужчинами и быть независимой от него.

Однако глубинные исследования выявили, что это не единственная причина поздних родов. Еще одним немаловажным аспектом является состояние здоровья молодых девушек, ведь многие из них в возрасте 20-25 лет просто не могут забеременеть, проходят длительные курсы лечения и восстановления репродуктивного здоровья.

Если женское здоровье, позволяющее девушке стать мамой, зависит от гормонального фона и может быть восстановлено путем приема специальных препаратов, то общее состояние организма с возрастом ухудшается. Проблемы и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, снижение функций щитовидной железы, понижение уровня имму

Источник

Поздняя беременность

Тенденция такова: количество женщин, рожающих первенца после 35 и даже после 40 лет, стремительно растет. Возможно, вдохновляют примеры знаменитостей - множество ведущих топ-моделей и известных актрис впервые познали счастье материнства в зрелом возрасте. Да и общество частично избавилось от предрассудков, и уже не клеит к 35-летним мамам обидные ярлыки.

Главное, что стоит принять во внимание будущей маме - здоровье. Основные опасности при поздних родах: обострение хронических заболеваний, плацентарные проблемы и риск выкидыша (в возрасте 40-44 лет возрастает до 33%). Если у женщины присутствует хроническое заболевание почек, сердечно-сосудистой системы или диабет, ей, скорее всего, потребуется непрерывное медицинское наблюдение. Вероятность необходимости кесарева сечения у первородящих в возрасте 40 лет составляет около 47%. К сожалению, возрастают и детские риски.

Врачи всегда предупреждают пациентку о возможной опасности, но это не значит, что надо отчаяться и отказаться от мечты стать матерью. Несмотря на потенциальные риски, помните о том, что результаты многочисленных исследований доказали - большинство женщин, отважившихся на поздние роды, рожает здоровых детей. Во многих случаях риск для мамы и малыша можно свести к минимуму, тщательно следуя рекомендациям врачей.

К условным минусам поздних родов можно отнести и то, что женщина в возрасте 35-40 лет - это состоявшаяся личность со сформировавшимися привычками, которая может бояться того, что привычный мир после рождения малыша встанет с ног на голову. Однако если ребенок действительно желанен, подобный страх всегда удастся преодолеть.

когда образуется гематома при беременности
Беременность – лучший период в жизни каждой женщины. Это период расцвета, ощущения счастья и ожидания рождения чуда. Но это также и период опасений и тревог.

И, как назло, именно в период беременности женщину чуть

Если женщина относительно здорова, то роды, по утверждению многих врачей, только на пользу. Они действительно омолаживают организм, а в дальнейшем и «сглаживают» процесс менопаузы. У «поздних» мам ниже риск инсульта или о

Источник

Чем опасна поздняя беременность. Риски. Что делать?

Беременность – одно из самых волнительных и радостных событий в жизни женщины. Но, как правило, это событие несет с собой не только радость, но и различные страхи, переживания и опасения. Особенно сильными страхи становятся у будущей мамы, которая разменяла четвертый десяток. EtCetera разбирался, какие риски для женщины и ребенка несет поздняя беременность.

Самопроизвольный аборт. У беременных в возрасте после 35 лет вероятность выкидыша составляет около 20%. Если возраст будущей мамы 40-45 лет – такой риск достигает 35%. Это связано с тем, что яйцеклетки образуются в организме женщины еще во время ее внутриутробного развития и стареют вместе с ней. Многие из таких яйцеклеток после оплодотворения отторгаются организмом, так как воспринимаются им как «брак».

Гормональные проблемы. Эндокринные заболевания, которые имеются у женщины до беременности (заболевания щитовидной, поджелудочной железы и надпочечников) могут осложнить протекание беременности.

Общие проблемы со здоровьем. Все органы человека с возрастом стареют. В зрелом возрасте большинство людей уже имеют целый «набор» болезней и беременность способна вызвать обострение любой из них. Особое внимание необходимо обратить на заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические заболевания легких и почек. Если эти заболевания и не приносили раньше значительных неудобств, то во время беременности они могут обостриться и повлечь за собой немало проблем. При планировании беременности в первую очередь необходимо выяснить, не противопоказана ли беременность при имеющемся заболевании.

пить витамин е время беременности
Самыми важными периодами в беременности, как ни странно, является время, когда вы еще только планируете это интересное положение, и первый триместр. От того, насколько здоров будет ваш организм в момент зачатия, зависит

Осложнения в родах. Свои особенности имеет и сам процесс родов. С возрастом внутренние половые органы склонны терять эластичность. В связи с этим существует

Источник

Поздняя беременность

Возрастной планкой для поздних родов считается 35 лет, но понятия «старородящая» в медицине уже не существует, и при условии отличного здоровья успешно родить можно и после 40 лет. Но знать, чем рискует мама, все же нужно – чтобы своевременно принять меры и исключить все факторы, способные повлиять на беременность.

Забудьте про понятие «возрастная планка».Записывать себя в старушки слишком рано, тем более что скоро (несмотря на цифры в паспорте) вы станете молодой мамой. Поэтому не читаем страшные истории на форумах, не слушаем вредные советы подруг и родственников, а живем активно, энергично и цветем, вопреки всему.

Постарайтесь найти профессионального и неравнодушного доктора, который будет вести вас с 1 по 9-й месяц, чтобы с учетом информации об особенностях вашей беременности, он мог предусмотреть все возможные риски. В каком месяце лучше забеременеть?

То есть, подготовка к родам должна для вас включать в себя полное обследование, при угрозе выкидыша – своевременную госпитализацию, выявление и лечение всех заболеваний, контроль над своим здоровьем, отказ от вредных привычек, гимнастику для беременных и, главное, ваш позитивный настрой.

Всё это может быть и не у позднородящих. У меня во время беременности был гестоз, а у дочки после рождения гипоксия. А мне 24 года тогда было. Тут ещё условия беременности наверное влияют. Вот у меня были не ахти: одна всё по дому делала, так ещё и пощёчины получала, будучи в положении. Кому как повезёт.

Однако тем, кто решился на ребенка после 35 лет, стоит знать об особенностях планирования и ведения беременности в этом возрасте. Во-первых, шансы на беременность становятся ниже: если в 20 лет в течение 1 цикла вероятность беременности составляет около 20%, то пос

Источник