толчки во влагалище при беременности

Боль во влагалище

Боль во влагалище — это патологическое неприятное физическое ощущение в области влагалища. Характеристики боли во влагалище весьма разнообразны и зависят не только от причины ее появления, но и от индивидуальных особенностей организма – персонального «болевого порога» и интерпретации ощущения боли.

Влагалище и прилегающие к нему области содержат множество нервных окончаний (рецепторов), выполняющих очень важную функцию — они реагируют на внешние или внутренние воздействия физиологического или патологического характера. Вся полученная от этих окончаний информация поступает и анализируется в головном мозге, именно там формирует адекватный «ответ» на любые поступающие от рецепторов сигналы.

Далеко не всегда влагалищные боли связаны с гинекологическими или акушерскими проблемами. Влагалище находится в тесной связи с окружающими органами и тканями – мочевыводящими путями, прямой кишкой, позвоночником. Неприятные ощущения или боли в области влагалища иногда могут появиться вследствие неблагополучия в смежных органах и тканях. Такие боли называются «иррадиирующими».

Интенсивность болевых ощущений находится в широком диапазоне, пациентку может практически не беспокоить ноющая боль во влагалище постоянного или кратковременного характера, а иногда приступообразная сильная боль во влагалище заставляет немедленно обратиться за помощью. Особенного внимания заслуживает внезапная сильная боль во влагалище на фоне лихорадки, симптомов инфекции или кровотечения.

Боль во влагалище воспалительного генеза практически всегда сочетается с другими признаками воспаления — белями, кровотечением, ощущениями зуда и/или жжения, нарушением мочеиспускания и так далее.

Боль во влагалище у детей может быть связана с пороками развития половых органов или травмой. В период угасания гормональной функции

Источник

Календарь беременности: 16 неделя

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов.

Лицо плода полностью сформировано, глаза и ушные раковины расположены на своем месте, четко вырисовывается форма носа, уже есть ресницы и брови, редкие пушковые волосы на голове. Веки уже разделились, и на этой неделе ребенок впервые откроет глаза. Кожа все еще остается красной, поскольку подкожная клетчатка пока не развита. Все тело покрыто густой белой смазкой, защищающей кожу до родов.

У девочек яичники содержат около 400 тыс. преморбиальных фолликулов и уже опустились на свое место, в тазовую область, сформирована матка, фаллопиевы трубы и влагалище. У мальчиков яички еще находятся в брюшной полости, но наружные половые органы уже сформированы по мужскому типу. На этом сроке с помощью мощных датчиков при УЗИ можно предположить вероятный пол ребенка, но это исследование еще весьма спорное.

Все внутренние органы плод

Источник

18 неделя беременности

Восемнадцатую неделю беременности можно смело и уверенно назвать второй неделей пятого месяца и торжественным событием для будущей мамочки – начиная именно с этой недели беременная женщина может начать чувствовать шевеления своего будущего малыша. Это доставит будущей мамочке неописуемые приятные ощущения. Этот процесс обычно происходит на 18-22 неделе. Если на восемнадцатой неделе вы не чувствуете шевелений – не переживайте. Беременные женщины с избыточным весом обычно шевеления ребенка ощущают позже женщин с нормальным весом.

Ощущения у будущей мамочки

Бабочки в животе? Первые шевеления малыша (или постоянные копошения) приводят в восторг каждую будущую мамочку. Хоть они и напоминают движение газовых скоплений в кишечнике, но отличить шевеления ребенка от газов сможет каждая женщина. Через совсем короткое время (от нескольких дней до недели) шевеления станут более ощутимыми и сильными, и вы уже сможете отличить толчки от переворачиваний ребенка. После того, как вы почувствуете первые толчки своего будущего малыша, обратите внимание на их частоту. Среднестатистические данные говорят о том, что шевеления с восемнадцатой недели беременности должны быть около 4-8 раз в сутки, но не обязательно.

Боль возле пупка. В связи с постепенным поднятием матки вы можете чувствовать неприятное болевое ощущение изнутри в области пупка. Такое ощущение вызвано давлением матки на пупок, который к окончанию беременности может вовсе вылезть наружу и торчать.

Неудобный» сон. Постепенный рост животика и нарастающие переживания о своем малыше могут приводить к нарушению сна. Маленькие подушечки или специальные подушки для беременных смогут помочь беременной женщине принять удобную позу для сна. Кстати, эти подушечки обязательно пригодятся после рождения крохи, когда мамочка начнет кормить грудью свое

Источник

29 неделя беременности

На этом сроке организм крошечного малыша и дальше продолжает активно развиваться и осваивать новые возможности. Организм научился контролировать температуру тела, за счет активной выработки лейкоцитов и тромбоцитов происходит процесс становления иммунитета у ребенка. Выработка жировых тканей у малыша теперь самостоятельно регулируемый процесс, с которым организм малыша уже отлично справляется. В этот период развития происходит наращивание эмали на зубах малыша, которые все еще спрятаны глубоко в деснах ребенка и находятся на стадии активного формирования.

Вес крохи на 29 неделе беременности приближается к 1 кг 250 г. Малыш уже достаточно крупен и силен, его активная деятельность увеличивается, это легко можно отметить по движениям и толчкам малыша. Кроха пытается перемещаться и активно сменять позиции в животе у мамы, однако, теперь это не так просто. В животике стало заметно тесновато, от этого толчки и движения крохи стали отчетливее и сильнее.

Самочувствие женщины на данном этапе развития может заметно ухудшится. Желание постоянно бегать в туалет учащается, появляются запоры, одышка и быстрая утомляемость, теперь постоянные спутники будущей мамы. Это связано с тем, что плод уже достаточно крупный и занимает все пространство в матке. Женщина чувствует сдавливание внутри живота, как и все внутренние органы брюшной полости.

Чтобы облегчить не слишком приятные симптомы для женщины, беременной рекомендуется больше отдыхать и следить за правильной осанкой. Еще одним новым ощущением для женщины на 29 неделе беременности станут неприятные ощущения в области сосков. Это связано с активной работай гормона пролактина, ответственного за выработку молока в груди у женщины.

29 неделя беременности – это 7 месяцев и одна неделя. Если кто-то запутался в подсчетах, следует помнить, что акушерский месяц состоит из 28 дней

Источник

27 неделя беременности

Поздравляем вас: две трети пути успешно пройдено! Вы вступаете в третий триместр, где малыш будет активно расти и поправляться.

Плод на 27 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

У ребеночка на 27 неделе беременности хорошо развиты обоняние, слух, вкус, координация движений. Он практически такой, каким будет после рождения. Вот только в течение всего третьего триместра детка будет расти в длину и обрастать жирком.

Сейчас кроха весит в среднем 875 г и имеет рост до 37 см. Тем не менее, кожа на тельце сморщенная из-за постоянного пребывания в воде. Она разгладится ближе к родам, и тогда же появятся щечки на лице.

Малыш уже достаточно большой, но места для движений в матке ему пока еще хватает. Хоть, конечно, с каждой неделей и становится все меньше, вот почему к 27 неделе толчки и пинки крохи ощущаются еще отчетливей и сильней. К этому времени мамочка способна даже ощущать, как малыш переворачивается в матке и меняет позу, порой, уткнувшись ножкой или ручкой в живот изнутри, ребеночек словно «выпячивает» его. А, прислонив ладонь к животу супруги, шевеления малыша может прочувствовать и папочка.

Количество и шевеления плода в разных случаях беременности у одной женщины могут отличаться. Главное – чтоб мамочка чувствовала своего малыша ежечасно, однако, учтите: чрезмерная его активность может быть вызвана дискомфортом, связанным с недостатком кислорода. Неблагоприятной считается ситуация и в случае, если шевеления малыша не прослеживаются в течение 2-3 часов.

какой вид фикуса помогает забеременеть
Рождение ребенка – это то, к чему стремится практически каждая женщина. Однако иногда природа играет с женщинами очень злую шутку, лишая ее возможности иметь детей. И женщина отчаянно цепляется за любую возможность за?

Почти готова к работе дыхательная система плода. Но если по каким-то причинам малыш появится на свет на этой неделе, он не сможет самостоятельно выжить. Легкие, иммунная система и система теплорегуляции еще недостаточно созрели для этого. А потому недоношенных младенцев выхаживают в специальных боксах. А п

Источник

12 интересных фактов о шевелении ребенка в животе во время беременности

Вот сижу сейчас, хоть еще и не беременная, и не могу не думать о тех удивительных моментах, которых я просто не могу дождаться. Одним из них, безусловно, является ощущение «толканий» ребеночка в животе. Это одна из моих любимых вещей во всем процессе беременности, которая не перестает меня завораживать!

Каждый из трех моих детей был очень активным, когда рос внутри меня. Однако, у каждого была своя причина двигаться и затихать. Если Вы беременны впервые и вот-вот испытаете такие толчки; или, наоборот, Вы мать-героиня со стажем, — я хочу поделиться с Вами некоторыми интересными фактами о том, что происходит на самом деле у нас в животе.

 Считайте толчки

Рекомендуется начинать считать толчки Вашего ребенка, когда у Вас около 28 недель. Это поможет обнаружить любые патологии плода. Подробнее про правильный подсчет читайте в этой статье.

10 Толчков

Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует отслеживать движения. Вы должны чувствовать 10 ударов, взмахиваний, шуршаний или вертений в течение 2 часов.

На что это похоже?

Для меня, первые движения представляли из себя некую барабанную дробь, или «Кручок-верчок». По данным Детского центра, толчки часто описываются как ощущение «бурчания, газов или голода» в самом начале.

Первые движения

 Вопросы питания

Ритмическая тенденция

Если Вы чувствуете, что нарисовывается определенная ритмическая тенденция толканий ребенка в животе, то Вы также сможете почувствовать любые его заминки или даже икоту. Обычно Вы начинаете это замечать в период около 24 недель.

Замедление движения

можно ли на узи увидеть трубную беременность
Беременность и рождение малыша – один из самых волнительных периодов в жизни каждой женщины, и очень важно узнать о случившемся зачатии как можно раньше. Наиболее доступный способ подтвердить счастливый диагноз – ап?

Около 36-й недели беременности Вы станете чувствовать в себе небольшое замедление движений ребенка, так как он растет и его пространство ограничено.

Источник

Толчки ребенка во время беременности

  Каждая молодая мамочка мечтает о том, когда же наконец плод, который находится внутри нее, сделает первые толчки, когда же наконец ее ребенок подаст первые ощутимые признаки жизни! С момента зачатия пройдет немало времени до этого момента, а для кого-то оно может показаться мгновением.

Первые шевеления и толчки

  Первые шевеления плода характерны для второго триместра беременности. Это довольно важный момент не только для будущей матери, но и для наблюдающего беременность врача, так как первые толчки ребенка следует фиксировать документально. Именно этот факт играет большую роль в определении срока родов.

  Для первой беременности характерно появление ребенка на свет спустя двадцать недель, после того как зафиксированы первые шевеления плода. Обычно это происходит на восьмой или девятой неделе беременности, но редко кто из мамочек чувствуют это сразу в силу разных факторов. Особенно, если беременность первая. Это можно объяснить тем, что на данном сроке ребенок слишком маленьких размеров, поэтому он толкается очень слабо.

  Первые существенные толчки характерные для нормального течения беременности можно ощутить на сроке от шестнадцати до двадцати четырех недель. От телосложения и веса будущей матери в основном зависит, когда произойдут первые шевеления ребенка. Худощавые женщины ощущают их значительно раньше женщин плотнее телосложением. Раннее шевеление ребенка характерно для женщин с более высоким порогом чувствительности, а также большое значение имеет вес самого плода, ведь если ребенок маленьких размеров, то откуда у него возьмутся силы для произведения результативного толчка. Для этого ему нужна масса. Как только плод вырастает до нужных размеров, мама начинает явно понимать, что она ждет ребенка в полном смысле этого слова.

  Что именно ощущает будущая мама, когда ребенок ш

Источник