беременность как узнать что ребенок здоровый

Определить развивается ли беременность

Здоровый плод - здоровый ребенок

Несмотря на то что окружающим интересное положение женщины становится заметно далеко не сразу, собственно беременность начинается задолго до этого, а именно с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.

Образуется новый организм — зигота, несущая в себе генетическую информацию от матери и отца. Зигота быстро делится, превращаясь в более крупную единицу — бластоцисту, которая имплантируется в стенку матки на 7-й день после оплодотворения. Через 2 суток завершается бластогенез и наступает период внутриматочного развития зародыша.

В это время (с 3-й по 8-ю неделю после зачатия, или с 5-й по 10-ю акушерскую неделю) формируется плацента — портал питания зародыша и природный фильтр вредных веществ. Закладываются и развиваются нервная трубка, сердце и половые гонады; затем — печень, трахея, легкие, первичная кишка, поджелудочная железа и первичная почка; формируются зачатки рук и ног, а также головной мозг. В 10 недель эмбриональный период заканчивается и начинается активный рост плода и его внутренних органов.

Что же происходит в эти сроки с будущей мамой? Она уже полностью уверена в беременности и наверняка даже увидела во время УЗИ сердцебиение малыша. Пришла пора встать на учет в женской консультации. Это очень важно, потому что наблюдение и ведение беременности включает в себя поэтапное обследование с самых ранних сроков. Помимо УЗИ, свидетельствующего, что наступившая беременность является маточной и развивается нормально, проводятся гормональные обследования: анализы на ХГЧ и прогестерон — гормоны, способствующие развитию беременности; исследуется гормональный профиль — мужские половые гормоны, гормоны щитовидной железы. Затем следуют общеклинические анализы, берется мазок из цервикального канала на внутриутробные инфекции и посев, а также кровь на н

Источник

Что делать, чтобы выносить и родить здорового ребенка после 35? Как родить и вырастить здорового ребенка: Комаровский

Одним из самых судьбоносных и важных событий в семье является рождение ребенка. Много страхов преследует будущих родителей с момента подготовки к зачатию до самих родов. Все они хотят, чтобы их малыш родился здоровым, счастливым, крепким и смышленым. Но современные экологические условия, большое количество стрессов и наследственных заболеваний ставят большой вопрос перед родителями - как родить и вырастить здорового ребенка? Особенно остро эта тема стоит, когда беременность поздняя. На какие риски идет мать после 35 лет и как свести их до минимума - подробнее в статье.

Риски поздней беременности

Конечно, сегодня средний возраст рожающих женщин существенно понизился. Он приходится на период с 25 до 32 лет. Но все же будущая мать после 35 считается старородящей. Какие проблемы это сулит ребенку и самой роженице?

Во-первых, наш организм, к сожалению, имеет тенденцию изнашиваться. С возрастом появляется все больше хронических заболеваний, возможно, есть последствия от болезней, передавшихся половым путем. У некоторых – это еще и оборванная ранняя беременность.

В-третьих, по статистике у старородящих женщин чаще появляются дети с хромосомными отклонениями. 70 % детей с синдромом Дауна родились от мам старше 35 лет.

В-четвертых, это частые осложнения во время вынашивания, тяжело переносимая беременность, токсикоз, преждевременное отхождение околоплодных вод, слабая родовая деятельность, необходимость кесарева течения.

В общем, сложностей – бесчисленное множество, но есть и масса примеров, когда после 35 лет рождались здоровые и счастливые малыши. Вывод из вышесказанного в том, что первая поздняя беременность должна быть обязательно запланированной, перед ее наступлением женщина должна пройти

Источник

Здоровая беременность

Как выглядит беременность неделя за неделей? Вот ваш путеводитель по каждой неделе беременности. Используйте это недельный пособие по беременности, чтобы узнать о своих симптомах беременности по

Выкидыши после амниоцентеза. Различные источники указывают на разный высокий уровень риска выкидыша после проведения амниоцентеза. Какой из них правильный?

Выкидыш - естественная потеря беременности до 20 недель. Это происходит от 10 до 20 процентов всех известных беременностей и...

В то время как большинство врачей согласны с тем, что во время беременности можно безопасно получить маникюр, есть несколько...

Яичники небеременной молодой женщины, которая находится в добром здравии, каждый месяц проходят циклические изменения. Эти изменения сосредотачиваются вокруг яичного мешка.

Каковы первые признаки беременности и диагностика беременности? Беременность, процесс и ряд изменений, которые происходят в органах и тканях женщины в результате развития плода. Весь процесс от

Домашнее лечение выпадения волос с использованием смеси из оливкового, розмаринного масла и меда. Питательное домашнее лечение выпадения волос смешивает мед для влаги, оливковое масло для

Хирургия подтяжки живота - это удивительная косметическая процедура, которая поможет вам вернуть стройное тело после беременности. У женщин довольно часто возникает избыточный вес во время

С помощью упражнения Кегеля ваша беременность может быть более комфортной до, во время и после рождения вашего ребенка. При правильном упражнении Кегеля вы можете укрепить вагинальные мышцы и

Когда дело доходит до рождаемости, есть целый ряд факторов, которые способствуют тому, есть ли у вас хорошие шансы на беременность в овуляции каждый месяц.

Около 80-90% женщин сталкиваются с растяжками во время беременности. Прочтите эту статью, чтобы н

Источник

Беременность и ВИЧ: возможно ли родить здорового ребенка?

Автор: Четверг, 24 сентября, 2015

Об этом мало говорят, но на сегодняшний день Украина занимает одно из первых мест среди стран Европы по количеству ВИЧ-позитивных людей. В сознании многих людей мысль о том, что беременность и ВИЧ не совместимы, укрепилась давно и, наверное, надолго. Но это отнюдь не означает, что ВИЧ-положительные женщины не хотят иметь детей. Как раз наоборот, многие из них мечтают родить здорового ребенка.

У каждой женщины есть право стать матерью. И ВИЧ-инфицированные женщины не являются исключением. Насколько совместимы ВИЧ и беременность? Как ВИЧ влияет на развитие плода и, наконец, как сделать так, чтобы ребенок родился здоровым? Отвечаем!

Беременность при ВИЧ – ответственное решение

Зачатие для пары, в которой носителем ВИЧ является женщина, - довольно непростое решение. Прежде всего, нужно решить, какой способ оплодотворения будет наиболее безопасным для обоих партнеров. Современная медицина предоставляет различные способы искусственного оплодотворения, вплоть до использования донорской спермы (если инфицированы оба будущих родителя).

Второе: следует оповестить о вашем решении друзей и близких. Их поддержка будет критически необходима как во время беременности, так и после рождения ребенка. Следует также позаботиться и о будущем малыша. Нужно понимать, кто и каким образом будет заботиться о ребенке, если состояние родителей ухудшится, или они не смогут работать.

Как подготовиться к беременности?

Как ВИЧ влияет на течение беременности и развитие плода

Беременность сама по себе не ухудшает протекание ВИЧ-инфекции, если отсутствуют другие опасные воздействия (курение, употребление наркотиков, передающиеся половым путем инфекции, гинекологические проблемы и др.).

ВИЧ

Источник

Как узнать о здоровье будущего ребенка

Каждая женщина во втором триместре беременности обязана пройти УЗИ. Его делают, чтобы выяснить, правильно ли развивается ребенок, а также определить положение плаценты в матке.

Каждая женщина во втором триместре беременности обязана пройти УЗИ. Его делают, чтобы выяснить, правильно ли развивается ребенок, а также определить положение плаценты в матке. Такое УЗИ называют анатомическим. По желанию родителей во время исследования можно определить пол ребенка или получить изображение малыша. Сделать УЗИ можно в клинике «АльтраВита».

Как проводят анатомическое УЗИ?

При проведении исследования врач поочередно наблюдает разные органы плода, чтобы убедиться в их целостности и отсутствии аномалий развития. Изображение выводится на монитор. Без специальных знаний понять в этих картинках ничего нельзя, поэтому родителям разглядывать их бессмысленно. Специалист при помощи анатомического УЗИ может определить многие заболевания.

Начинается диагностика с осмотра головы плода. Врач смотрит на ее форму и структуру. При помощи УЗИ возможно определение аномалий развития головного мозга. На лице можно увидеть «заячью губу», однако разглядеть этот дефект удается не всегда.

Далее производится осмотр позвоночника. На УЗИ специалист определяет правильность расположения костей. Он оценивает целостность кожного покрова спины и смотрит, не повреждена ли передняя брюшная стенка.

Продолжается диагностика оценкой состояния сердца. Врач смотрит, одинаковый ли размер имеют камеры — желудочки и предсердия. При биении сердца клапаны должны открываться и закрываться при каждом ударе. Оценивается также состояние больших кровеносных сосудов, которые входят в сердце и выходят из него.

После этого врач осматривает следующие органы.

планирование беременности на диете дюкана
Диета Дюкана, сумевшая произвести с первых дней своего появления настоящий переворот в мире диетологии, по сегодняшний день остается лидером среди общеизвестных, проверенных и популярных методов снижения лишнего вес

Почки. В первую очередь смотрят, в правильном ли месте они располо

Источник

ни как!!!! просто есть такой аппарат очень дорого чтоб порсмотреть! и он смотрит как что! ну это перед родами или в середине!!! все равно потом аборт не сделать!!! и сто процентов не скажет!

Сдать анализ на генетику. Сейчас это распространено, но не безопасно. Врачи сами предупреждают, что есть риск выкидыша 2%. И делать его необходимо, если только есть какие-либо показания к необходимости такого анализа (плохие анализы, показатели по скринингу, УЗИ и т. д.)

Во время беременности сдаешь много разнообразных анализов, Здоровым ли родиться ребенок, можно узнать, проведя исследования на ХГЧ (хорионический гонадотропин) и на альфа-фетопротеина, папп-белок при сроке 10-16 недель, и по необходимости повторный анализ на 16-17 неделе. Эти анализы показывают, как развивается ребенок, и нет ли у него врожденной патологии.

Тебя наверное скрининг-тест напугал.Он на 100% не показывает.Если УЗИ показывает все нормально,то значит все нормально.этот тест может дать ошибку если срок не правильно врачи поставили,заболевания плаценты,многоплодная беременность,миомы матки и много др.Сделай УЗИ и успокойся.

Это зависит во многом и от твоего образа жизни, курила ли ты до беременности и во время нее. Как питалась и употребляла ли ты алкоголь. А если ты и твой муж здоровы и молоды, то беспокоиться не о чем.

Я считаю, что нельзя это узнать до рождения ребенка. Все анализы не дают 100% гарантии. Моя подруга родила ребенка с пороком сердца. Причем ограны формируются до 3-х месяцев беременности. Потом было много анализов, но, увы, ни один анализ ничего не показал....

типы впч при планировании беременности
Если у вас был обнаружен ВПЧ, прежде всего, уточните, какой это тип вируса. Лишь некоторые разновидности ВПЧ представляют потенциальную угрозу для женского здоровья, и возможно, тот ВПЧ, которым заражены вы, вовсе не опа

Сейчас есть помимо УЗИ специальный анализ, который применяется для тех, у кого могут возникнуть проблемы или уже были. Амниоцентез. Это анализ амниотической жидкости, на основании которого на ранних сроках беременности можно провести проверку на паталогии. Это достаточно дорогое удовольств

Источник

Как узнать, что плод нормально развивается в утробе?

Беременность является одним из самых волнительных этапов в жизни женщины. В течение беременности каждая мать переживает, нормально ли развивается плод в утробе. Невозможно убедиться в этом, не видя ребёнка в животе. Но, к счастью, существуют способы, с помощью которых развитие ребёнка может отслеживать врач, либо вы можете самостоятельно следить за беременностью в домашних условиях.

Измерение живота

Одним из признаков нормального развития плода является постоянный рост живота. По данным специалистов врач может оценить рост ребёнка путём измерения живота от матки до лобковой кости. Обычно размер в сантиметрах соответствует неделе беременности. Врачи начинают такие измерения во втором триместре.

Набор веса

Рост ребёнка можно также оценить путём отслеживания изменений массы тела беременной. Если мать не набирает соответствующий вес, то и ребёнок не развивается нормально. Как ни крути, но рост и развитие плода зависит от увеличения массы тела матери. Вполне естественно набрать от 11 до 16 кг во время беременности. По данным специалистов, в первом триместре набирается менее 1 кг, а затем от 1 до 2 кг в месяц вплоть до родов.

Эмбриональное сердцебиение

Специалисты утверждают, что примерно в конце первого триместра вы должны слышать сердцебиение плода, когда врач использует аппарат Доплера, отражающий звуковые волны от сердца плода. По данным Американского конгресса акушеров-гинекологов нормальное эмбриональное сердцебиение составляет от 110 до 160 ударов в минуту, и это является одним из лучших подтверждений здорового развития плода. Для слежения за эмбриональным сердцебиением в домашних условиях или в дороге можно приобрести специальный аппарат.

Шевеления плода

Примерно на 20 неделе вы должны начать чувствовать трепетания в животе, которые и яв

Источник