после уколов прогестерона нет месячных причины кроме беременности

Источник

Задержка месячных, главные причины кроме беременности

В норме менструальный цикл длится от 21 до 35 дней. У каждой женщины его длительность индивидуальна, но у большинства из них интервалы между менструациями равны или отличаются друг от друга не больше чем на 5 дней. В календаре следует всегда отмечать день начала менструального кровотечения, чтобы вовремя заметить нерегулярность цикла.

Нередко у женщины после стресса, болезни, интенсивной физической нагрузки, смены климата происходит небольшая задержка менструации. В других случаях этот признак говорит о наступившей беременности или гормональных нарушениях. Мы опишем основные причины задержки месячных и механизм их развития, а также поговорим о том, что делать в такой ситуации.

Аменорея

Первичная аменорея. Это состояние, при котором у девочки к 16 годам так и не начались месячные. Часто первичная аменорея связана с наличием врожденных нарушений, которые никак не проявлялись до начала периода полового созревания. Это, например, генетические или хромосомные аномалии, проблем с органами репродуктивной системы и др. Они могут включать рождается без матки, или матки, что не нормально развиваться.

Вторичная аменорея. Это состояние, при котором месячные внезапно прекратились и отсутствуют в течение более трех месяцев. Т.е. раньше менструации были, но теперь они отсутствуют. Вторичная аменорея является наиболее распространенной формой задержки месячных. Наиболее частыми причинами этого состояния являются беременность, проблемы с яичниками (например, синдром поликистозных яичников или ранний климакс), опухоли гипофиза, стрессы, серьезные нарушение нормальной массы тела (как в меньшую, так и в большую сторону) и другие.

В дополнение к аменорее, есть еще один медицинский термин, с которым я хочу вас познакомить – олигоменорея. Это нарушение, при котором существенно увеличивается

Источник

Если у вас задержка месячных — вы не обязательно беременны!

Каждая женщина по — своему уникальна, также уникален каждый организм. Ведь он в своём развитии проходит множество стадий, способствующих превращению маленькой девочки в девушку и, наконец, в маму и женщину. Вспомним школьный курс анатомии и постараемся понять, что же с нами происходит, и какие процессы обеспечивают продолжение рода.

Организм женщины, а речь пойдёт в основном о её половой системе, из месяца в месяц активно готовится к наступлению беременности. Эти сверхсложные, повторяющиеся ежемесячно изменения называются менструальным циклом, или месячными, продолжительность цикла которых чаще всего составляет 28, редко 21, ещё реже 30 — 35 дней.

Менструальный цикл

Попробуем разобраться, как и под действием чего происходят изменения в нашем организме во время менструации. Нужно сказать, что главная роль в менструальном цикле женщины отводится двум отделам головного мозга. Именно они влияют на функционирование органов человека.  Это гипоталамус, который корректирует работу нервной системы и приводит её в баланс. И гипофиз — находится в непрямой связи с гипоталамусом и контролирует работу всех частей человеческого тела.

Именно надпочечники вырабатывают половые гормоны человека. Гормональный уровень этих отделов головного мозга влияет на произрастание яйцеклетки в яичнике женщины. Она берёт своё начало из крохотного пузырька — фолликула, наполненного жидкостью. Фолликул растёт и клеточки, которыми покрыта его поверхность, вырабатывают всё большее количество эстрогенных гормонов, благодаря которым происходит утолщение эндометрия матки. Сбой в этом процессе может вызвать задержку месячных.

На 10 — 14 день (середина менструального цикла), увеличенный в диаметре фолликул разрывается. Этот процесс в медицине называется « овуля

Источник

Уколы прогестерона

Уколы прогестерона назначают тем пациенткам, у которых по результатам лабораторного исследования биологического материала была выявлена недостаточная концентрация гормона. Данный гормон, который вводится в организм пациенток через инъекции, имеет синтетическое происхождение. Благодаря таким уколам специалистам удается максимально быстро устранять у пациенток различные расстройства половой системы.

Многие пациентки, которым был поставлен страшный диагноз – бесплодие, проходят комплексное медикаментозное лечение, которое предусматривает уколы прогестерона. Синтетический гормон часто назначается пациенткам, у которых имеются нарушения менструального цикла. Для них разрабатывается индивидуальная схема лечения, которая позволяет нормализовать функции репродуктивной системы.

Уколы прогестерона для вызова месячных

Многим пациенткам, у которых наблюдается задержка месячных, специалисты назначают уколы прогестерона. Перед проведением медикаментозной терапии пациентка должна пройти лабораторное обследование, которое поможет врачу определить, в какой концентрации гормон присутствует в ее крови.

Чтобы исключить неприятные последствия, дозировка препарата должна устанавливаться только врачом. Для того чтобы вызвать месячные, пациенткам назначают уколы прогестерона в определенной концентрации: 1,0%, 2,0%, 2,5%. Вводимый препарат представляет собой раствор масла (оливкового либо миндального), который содержит синтетический гормон.

После скольких уколов прогестерона начинаются месячные

Многие пациентки считают, что достаточно сделать несколько уколов прогестерона, чтобы нормализовать цикл (менструальный). Они глубоко заблуждаются, так как дозировка и продолжительность медикаментозной терапии напрямую зависит от особенностей женского организма и общего состояния пациентки. Именно поэтом

Источник

задержка месячных после родов причины

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных после родов причины' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка месячных после родов причины

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Беременность не совместима с курением, употреблением спиртных напитков, наркотиков. Читайте о том, как никотин, алкоголь, наркотические и другие вредные вещества приводят к серьезным дефектам и уродствам, которые называют пороками развития плода.

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этого принять решение о лечении.

Вопросы и ответы по: задержка месячных после родов причины

как кесарево сечение влияет на речь
Существуют абсолютные и относительные показания к кесареву сечению, как со стороны матери, так и со стороны ребенка. И только компетентный врач-акушер может принять правильное решение

Количество деток, ко

Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня должны были начат

Источник

e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Причины задержки месячных

Почему не приходят месячные

Все женщины знают, что месячные должны начинаться в определенный срок. Однако далеко не у всех они отличаются регулярностью. Случается так, что месячный цикл нарушается, и происходит задержка месячных.

Причин возникновения такого явления множество: от естественных до патологических. Поэтому если месячные по каким-либо причинам задерживаются, следует незамедлительно обратиться к врачу. Ведь только медицинский специалист сможет точно определить, почему не начинаются месячные, проведя необходимую диагностику.

Циклом месячных называют период времени между двумя менструациями (если сказать более точно, между первыми их днями). Если женщина здорова, данный период не изменяется и в норме составляет 21-39 дней. Задержкой месячных принято считать нарушение цикла, когда менструальное кровотечение в предполагаемый срок не начинается.

Следует отметить, что у каждой из женщин устанавливается индивидуальная длительность месячного цикла, которая сохраняется в течение всего периода репродуктивного возраста.

больничный при кесаревом сечении заявление
Согласно законодательству РФ, при беременности или родах официально трудоустроенная женщина имеет право уйти в оплачиваемый отпуск. Трудовой кодекс строго регламентирует продолжительность декрета, и после его оконч

Задержка менструации от одного до трех дней отклонением от нормы не считается. В этом случае нет особой необходимости обращаться за врачебной помощью. Как правило, кратковременная задержка месячных, ощущение тошноты, мажущиеся кровяные выделения, не сильные боли в груди, пояснице и внизу живота говорят о том, что месячные скоро начнутся. Но если у вас отмечается более длительная задержка менструации, к примеру, на семь дней и более, это уже должно являться поводом для беспокойства. В данном случае обязательно сходите на прием к гинекологу, так как причин, почему может быть задержка месячных, существует немало и кроме беременности. Это могут быть различные заболевания. При своевремен

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности, тест отрицательный, что делать?

Задержка месячных – это отсутствие циклического кровотечения более, чем на 35 дней у женщины репродуктивного возраста, не вступившей в климактерический период. Причин такого нарушения менструальной функции может быть множество, они обусловливаются физиологическими, органическими и функциональными расстройствами.

Что касается возраста, в котором наблюдается задержка, то он может быть разным, начиная с периода полового созревания девочки и заканчивая периодом пременопаузы. Статистика указывает на то, что 100% женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с этой проблемой.

По каким причинам может быть задержка месячных?

Естественно, что самой распространенной причиной того, что очередной менструальный цикл не начинается вовремя, является беременность. Кроме того, у женщины меняются вкусовые ощущения, может наблюдаться утренняя тошнота и даже рвота, появляются болезненные ощущения в молочных железах. Все эти признаки связаны с изменением гормонального фона в организме женщины после зачатия.

Однако, беременность – это очевидная причина наступившей задержки и определить её несложно, используя специальный тест.

Повышенное эмоциональное напряжение, например, сильный стресс, учебная нагрузка перед экзаменами. Не стоит недооценивать влияние стресса на организм женщины. Он способен вызывать серьезные сбои в работе участков головного мозга, которые отвечают за гормональную регуляцию. При сильном стрессе менструации могут прекратиться даже на несколько лет.

Повышенное физическое напряжение, связанное, например, с усиленными спортивными тренировками или тяжелыми условиями труда.

Радикальные изменения привычного образа жизни, например, смена работы, места жительства, переезд в другую климатическую зону или временной пояс и пр. В этом случае задержк

Источник