если заболела гриппом на ранних сроках беременности

Кто болел гриппом на ранних сроках – с детками всё нормально?

*Девочки! Я тут прочитала страшную статью о том, что грипп до 12 недель беременности часто вызывает серьёзные пороки развития у плода в 60% случаев! Вот статья: http://www.missfit.ru/berem/influenza/

А я, кажется, как раз гриппом заболела видимо, муж с работы заразу принёс, мы всей семьёй одновременно заболели. Боюсь теперь за малыша, у меня срок всего 10 недель:( вся носоглотка опухла, горло болит, насморк. Температуры, правда, нет.

Расскажите, кто болел гриппом во время беременности и уже родил, у вас всё нормально с детками? И чем вы лечились? В первую беременность я вообще ничем не болела, а тут такое:(

Комментарии пользователей

24

Я болела с 10 по 12 неделю примерно (долго горло не проходило) и была температура в начале. В общем после этого у меня заболело сердце, положили в кардиологию, думали это осложнение после гриппа диагноз забыла какой был первоначально… оказалось ничего страшного поставили ВСД по кардинальному типу. В общем ребенок здоровый родился 8/9 баллов. Только на узи ставили раннее созревание плаценты на фоне того что переболела в 1 триместре. А со мной девочка в роддоме лежала, так она в начале беременности болела свинным гриппом, а потом еще и апендицит вырезали и все с ними в порядке никаких паталогий. Я думаю это зависит от имунитета, у всех по разному.

Грипп не опасен для беременности, если протекает без выраженной симптоматики и проходит в считанные дни, не сопровождается осложнениями в виде бактериальной пневмонии.

У меня была вирусная инфекция на 5 неделях. Грипп сейчас не ставят пишут ОРВИ. Так температура была 3 дня 39,4, кашель такой силы то я думала бронхи выхаркаю. В итоге замершая на 7 неделях чистили в 10 недель. Надо себя беречь. 

Мамочка Новогиреево у меня тоже самое(очень боюсь за ребенка(Причем и за сущес

Источник

Методы защиты организм будущей мамы от простуды, гриппа и ОРВИ

Простудными заболеваниями болеют люди во всех странах, и застраховаться от возникновения данной патологии практически не возможно. Снижение иммунных сил организма приводит к усилению воздействия вредных бактерий и вирусов, содержащихся в окружающей среде. Особенно опасны подобные заболевания в период беременности. Именно поэтому важно знать, какая профилактика простуды при беременности на ранних сроках правильная и действенная.

Почему простудные заболевания особенно опасны для беременной женщины?

Существует широко растиражированное выражение, что беременность украшает любую женщину. Трудно спорить с поэтами, однако оплодотворение женской яйцеклетки и дальнейшее развитие плода в организме приводит к тотальной перестройке всех органов и систем будущей мамы. И не всегда эти изменения идут на пользу здоровью женщины.

Будущему ребенку для полноценного развития необходимо большое количество кислорода витаминов и питательных веществ. Потребность в продуктах жизнеобеспечения возрастает по мере развития плода. Это приводит к перестройке женских внутренних органов.

От различных вирусов и бактерий, поступающих в организм будущей матери воздушно-капельным путем, наиболее страдают иммунная система органы дыхания. Следует учесть, что при развитии плода в защитном организме молодой женщины возникают изменения, связанные с разницей антигенов матери и ребенка.

Будущий малыш представляет собой инородное тело женского организма, и в принципе должен быть отторгнут. Однако мудрая природа заложила в процесс вынашивания плода компенсаторные механизмы. При нормальном течении беременности процессу отторжения противостоит слабая антигенная система плода, угнетение функции иммунной системы беременной женщины и наличие иммунологического барьера в виде плаценты, плодной оболочки и око

Источник

Последствия гриппа на ранних сроках беременности

В данной работе мы предлагаем ознакомиться с темой: "Причины, лечение, профилактика и последствия гриппа при беременности на разных сроках".

Конечно, будущие мамы прибегают к различным методам предупреждения заболеваний. Но этого не всегда бывает достаточно. За такой долгий срок ожидания малыша есть большая вероятность чем-либо заболеть. Не стоит поднимать панику, если у вас немного болит горло и появился насморк, обычная простуда не навредит будущему ребеночку. Намного серьезнее – это подхватить серьезную инфекцию. Прочитав статью до конца, вы узнаете:

Грипп

Для того чтобы понять, каковы последствия гриппа, необходимо узнать, что это за заболевание. Этим вопросом мы и займемся в данном разделе.

Некоторые по ошибке называют острые заболевания (ОРВИ) термином «грипп», это неправильно. Последнее несет более тяжелую форму, вызвана болезнь вирусами гриппа. На самом деле их очень большое количество (больше двух тысяч). От них ежегодно умирает большое количество людей, иногда показатель доходит до миллиона. В большинстве случаев это люди 65 лет и старше.

Грипп не стоит путать с другими вирусными инфекциями, которых известно на данный момент более двух сотен, они несут заболевания, подобные гриппу. Среди них наибольшее распространение имеют следующие вирусы:

В США есть специальный центр по контролю заболеваний, он предлагает во время эпидемий проходить вакцинацию тем, кто входит в зону риска. Также рекомендуется вакцинировать всех граждан и детей (старше 6 месяцев). Центр по контролю и профилактике заболеваний США рекомендует принимать противовирусные препараты, не контактировать с больными и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Вред и последствия для мамы

Последствия гриппа во время беременности и для мамы, и для малыша могут б

Источник

Что делать, если переболела ОРВИ на раннем сроке беременности

Как мы не стараемся защититься от сезонных заболеваний, но все же умудряемся подцепить простуду. Не исключением являются и дамы в интересном положении, и если она переболела ОРВИ на раннем сроке беременности, то есть смысл быть готовой к различным последствиям. Чтобы максимально снизить риск инфицирования вирусным заболеваниям, легче их перенести, необходимо предпринять определенные меры.

Чтобы разобраться в вопросе и дать действительно дельные советы, которые помогут избежать заболевания или справится с ней без последствий для здоровья, нужно детально изучить — какие опасности несут в себе острые респираторные заболевания в  первом триместре.

ОРЗ и ОРВИ при беременности: первый триместр

Что такое ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция. Учитывая тот факт, что вирус попадает в организм извне, есть шансы защититься от болезни, предприняв элементарные меры профилактики. Если уж так случилось, что организм подвергся атаке ОРЗ и ОРВИ при беременности, нужно немедленно обращаться к врачу. Если медлить с лечением, то проблема может закончиться весьма плачевно, вплоть до выкидыша. Последствия ОРВИ на ранних сроках беременности отзывы

Все, кто болел гриппом на ранних сроках беременности, должны знать, чем чреват опасный вирус. Организм женщины перестраивается, происходит формирование организма плода. Все силы направляются на сохранение чужеродного тельца малыша, и дама остается почти беззащитной перед внешними угрозами.

В любой момент от легчайшего сквозняка может начаться насморк, кашель, чихание, закладывает нос, что уж говорить о холодных месяцах года, когда вокруг свирепствуют различные штаммы болезни. Если переболела гриппом в первом триместре, последствия могут привести к крайне опасным вещам, вплоть до самопроизвольного выкидыша. Дело в

Источник

Что делать, если переболела ОРВИ на раннем сроке беременности?

Каждый год мир переживает эпидемию гриппа — болезнь проносится по планете и вызывает регулярный всплеск паники. Грипп на самом деле коварное заболевание, не только тяжело переносимое, но и опасное своими осложнениями, которые иногда приводят к серьезным последствиям и даже летальному исходу. Особенно он опасен для беременных, которые совершенно беззащитны перед вирусами, тем более что им приходится нести ответственность не только за свое здоровье, но и за жизнь еще не рожденного малыша.

Женщинам в этот период сложно подобрать лечение, чтобы не навредить ребенку, поэтому в статье мы поговорим о том, что делать, если во время беременности вы заболели, какие при этом могут быть последствия и что думают о ситуации те, кто болел гриппом при беременности.

Чем опасен грипп?

Грипп – это вирусное заболевание, которое передается при контакте с больным, поэтому во время осенне-зимнего сезона защититься от него практически невозможно, разве что не посещать общественные места и свести к минимуму контакты с друзьями и знакомыми. Однако сидеть дома полгода и ни с кем не общаться – не реально, поэтому для начала давайте проанализируем опыт тех, кто переболел гриппом во время беременности и избежал серьезных последствий.

Врачам часто задают вопрос, если беременная переболела гриппом, какие могут быть последствия? Вирус гриппа выматывает иммунную систему, организм слабеет и не может сопротивляться бактериям, которые на этом фоне становятся более агрессивными и вызывают осложнения. У больного могут развиться сердечно-сосудистые заболевания, бронхит, пневмония, отит, синусит, артрит, воспалительные заболевания мозга и почек. Напоминают о себе и хронические болезни, например, гастрит или бронхиальная астма.

Симптомы болезни

6 месяц беременности что опасно
Гинекологи считают шестой месяц беременности периодом относительного спокойствия. Такие чувства возникают и у будущей мамы. Пройден рисковый первый триместр, где оплодотворенная яйцеклетка подвергалась ряду стрес?

После перенесенного гриппа

Источник

Заболела на раннем сроке

Недавно узнала, что беременна. А через два дня заболела. Вот уже неделю лежу дома с температурой, болит горло сильно. Все тело ломает, трудно даже элементарные дела по дому делать. Встать на учет к гинекологу не успела, вернее не получилось. Не знаю, что за больница такая, но талоны расписаны на две недели вперед, мне еще неделю ждать своей очереди. Была в больнице у терапевта, так он даже мне горло не посмотрел, только послушал и сказал, что лекарства нельзя - теплое питье и полоскание горла. Лучше не становится, температура держится 37,2. Боюсь, вдруг это отразится на ребенке (срок маленький, примерно 5 недель). Может отсутсвие нормального лечения еще хуже.

Главное не переживайте. Болезнь не отменить и у многих бывает на ранних сроках без последствий. А вот нервы тоже могут сказаться.

Я не возьмусь вам рекомендовать какие-то препараты, я не врач, но витамин С обязательно нужен. Горло поласкать почаще раствором с содой или ромашкой. Но если болит сильно, я б сходила к врачу еще раз, вдруг ангина, ее так просто не вылечить. Я обращалась к терапевту при женской консультации, другим доверять побоялась. Если у вас такая проблема, вас гинеколог должен принять без талона.

на ребёнке никак это не отразится.не переживайте.а вот свой организм вы приучили к таблеткам.насморк,боль в горле можно лечить и народными способами.

В начале беременности почти все болеют, иммунитет, что ли, так себя ведет... И еще, я тоже когда забеременела, заболела. Лежала, лечилась, чем можно, а температура держится и держится, тоже в районе 37 - 37,2. Состояние паршивоое, больное... В итоге так до 12 недель и ходила с температурой, ощущала себя простуженной, оказалось, это нормально при беременности - повышенная температура тела.

с какого срока беременности ребенок начинает шевелиться в животе
Пожалуй, самые волнующие ощущения во время беременности вызывают первые движения малыша в животе у будущей мамы. Когда и как женщина чувствует шевеления ребенка и в каких случаях «поведение» плода может стать сигнало?

Ничего не отразится на ребенке, не бойтесь. Никакие таблетки не пейте. Полощите горло календулой, со

Источник

Грипп при беременности

Несмотря на все предосторожности, к которым прибегают будущие мамы, чтобы ни на что не захворать во время беременности, редко за девять месяцев женщина не заболеет ни разу и ничем. Не спешите впадать в панику, если чувствуете, что в горле першит, а из носа течет. Большая вероятность того, что это простая простуда, не представляющая особой опасности для будущего малыша. Хуже, если у вас вирусное заболевание под названием грипп.

Грипп (от grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

Причины заболевания

Грипп провоцирует определенный вирус, который называется Myxovirus influenzae. Просто промочив ноги, гриппом не заразишься, а вот если кто-то на вас кашлянул – вполне вероятно, ведь от зараженного человека инфекция проникает в организм здорового воздушно-капельным путем. Через довольно небольшое время человек, на которого кашлянули, уже может почувствовать себя больным – вирус быстро размножается в его организме и разносится потоком крови во все его части. Вирус разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, выполняющей до этого защитные функции. Это может вызвать самые разные последствия, в числе которых осложнения в виде пневмонии, бронхита, отита, синусита. Вирус имеет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему: воспалительное заболевание мышц сердца, которое иногда развивается, может спровоцировать сердечную недостаточность. Для беременных грипп опасен именно вызываемыми им осложнениями, самое ужасное из которых - угроза преждевременных родов или, того более, выкидыша. Кроме этого, организму беременной, ослабленному гриппом, угрожает бактериальная инфекция — стафилококковая, гемофильная, пневмококковая. Во время заболе

Источник