боли на 31 неделе беременности тупые резко проходят

13 Неделя беременности болит левый бок

Болит левый бок при беременности

Беременность – это период, который приносит много незабываемых моментов. Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

Для правильной диагностики нужно уточнить характер боли и место ее локализации. Ведь в животе есть множество различных органов, тканей, структур и так далее. И каждый орган, находящийся в нем, может заболеть. Условно живот делится на четыре части: правый бок сверху и снизу, левый бок сверху и снизу. Боль в боку при беременности может быть свидетельством многих заболеваний. Если резкая боль в боку возникла внезапно — это очень тревожный знак, особенно, если она продолжается более 30 минут. Необходимо безотлагательно вызвать доктора или же двигаться в клинику. Ведь, возможно, беременной нужно оказать срочную медицинскую помощь. Тем более, если ей болит левый бок.

В левой верхней части живота находятся желудок, поджелудочная железа, селезенка, петли кишечника и левая часть диафрагмы. Боль в этой части может быть связана с селезенкой, которая очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа этого органа - удаление эритроцитов из крови. Селезенка захватывает их и разрушает. После этого их компоненты переходят в костный мозг. Там образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, что и стает причиной боли. Из-за близкого расположения к поверхности тела она подвержена разрыву. Причинами разрыва могут быть травмы и различные заболевания, такие, например, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится большей в размерах и мягкой по консистенции, что увеличивает вероятность ее разрыва. Сигнальным признаком разрыва селезенки я

Источник

На 40 неделе беременности тянет живот

Тянет низ живота на 40 неделе беременности

Когда женщина узнает, что у нее будет ребенок, то изменения в организме вызывают тревогу, заставляют внимательно и чутко следить за здоровьем. Но время пролетает, и наступает последняя, 40 неделя беременности и теперь нужно еще внимательнее отслеживать происходящие процессы: есть ли выделения, тянет ли низ живота, какие боли.

Войти в этот период нужно хорошо подготовленной физически и психологически. Уже немного устав от ожидания, будущая мама ждет скорого разрешения и беспокоится, не начало ли это родов. В каких же случаях происходящее лежит в пределах нормы, а когда нужно тревожиться.

Конечно, самой очень сложно разобраться, каковы причины возникновения тянущих ощущений и болей. Они могут возникнуть в двух случаях:

Конечно, решать должен врач. Если же боли не носят характер схваток, из влагалища нет пугающих кровянистых выделений, то торопиться на прием к врачу рано.

Будущая мама в начале ставит задачу сберечь ребенка и избежать осложнений от развития внематочной беременности. В третьем же триместре организм женщины постепенно начинает готовиться к родам

Что бы расслабить гладкую мускулатуру шейки матки организм вырабатывает большое количество гормона прогестерона. Она становится мягкой и эластичной, родовой канал становится проходимым для плода. Но влияние этого гормона на желчный пузырь, стенки кишечника приводит к снижению их рабочих функций. Наблюдается ухудшение пищеварения, вздутие, отрыжка. Требуется диета.

Плод растет быстро и вызывает избыточное напряжение внизу живота, растяжение маточных связок. Укрепить мышцы, легко перенести роды помогут физические упражнения.

Если при болях, живот твердеет, то существует угроза преждевременных родов. При появлении выделений нужно обращаться к врачам.

На поздних ст

Источник

Боль в желудке - основные причины

Боли в желудке – это болевые ощущения, которые носят постоянный или приступообразный характер. Чаще всего они локализуются в месте проекции желудка на переднюю брюшную стенку. Эта область носит название надчревной, или эпигастральной. Она расположена над воображаемой горизонтальной линией, которую можно условно провести через пупок. Часть передней брюшной стенки, которая находится прямо по центру живота, и ограничена данной линией снизу, а реберной дугой грудной клетки сверху - и есть та область, в которую проецируются боли в желудке.

Причины боли в желудке

Боль в желудке могут вызывать заболевания непосредственно самого желудка, а также патологии других органов и систем человеческого организма. Главный вопрос при этом – нарушения какого именно органа вызвали болевые ощущения в надчревной области. Квалифицированную диагностику может провести только профессиональный врач. Поэтому, если вы ощущаете боль в животе, будет неразумным, а иногда даже опасным выставлять диагноз самому себе, и начинать самолечение.

Оптимальным решением будет консультация у специалиста. Ее необходимость обусловлена тем фактом, что болевые ощущения в животе, которые возникают не в месте проекции желудка на переднюю брюшную стенку - скорее всего, свидетельствуют о патологии других органов. В данном случае мы рекомендуем вам прочитать другие наши статьи, посвященные боли в животе. Но даже если боль локализуется именно в надчревной области, то все равно ее причиной не обязательно будут заболевания желудка.

Болевые ощущения, обусловленные поражениями желудка

Боль в области желудка при гастрите У пациентов с хроническим гастритом боли в желудке обычно не очень интенсивны. По этой причине больной может и вовсе не обращать на них внимания в течение длительного промежутка времени. Боль при хроническом

Источник

10 Недель колит низ живота

Колющие боли внизу живота при беременности

Как только женщина беременеет, в ее жизни меняется все, она по-другому ощущает мир, меняются ее вкусовые ощущения. Причем основные изменения происходят изнутри. В ее организме начнется глобальная перестройка, которая, поможет женскому организму выносить и родить здорового ребенка. И чаще всего такая перестройка сопровождается болями, и они, в этом «положении» считаются нормой.

Во время природного физиологического процесса женщина в положении пройдет через многое, и чаще всего радостное настроение могут омрачить болевые ощущения. В основном женщины чувствуют боли внизу живота – это характерные симптомы в течение всей беременности. При этом на каждом триместре боли могут быть разнообразными, в зависимости от состояния женщины и ребенка. Следует отметить, что болезненные ощущения и покалывания внизу живота беременной можно снимать различными способами, в зависимости от причин их возникновения.

Женщина может почувствовать легкое покалывание в области матки спустя неделю после зачатия. Но, как правило, такие боли многие женщины упускают из виду, так как на тот момент они даже не догадываются о своей беременности. Симптомами беременности можно назвать отсутствие очередных месячных, боли в груди, сонливость, нервозность, тошноту и рвоту по утрам. И с этого момент беременная начинает чутко реагировать на любое покалывание внизу живота. Спешим успокоить вас, болевые ощущения покалывания в области живота – это нормальное явление для первого триместра. Ведь ваша матка увеличивается большими темпами. Происходят и другие физиологические изменения, которые не проявляются внешне. Если вы почувствовали легкие колющие боли внизу живота при беременности, то в этом нет ничего опасного.

Такие колющие боли внизу живота могут появиться у беременной при резких движениях и даже при

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

девушка смотрит на тест беременность
Девчонки, на данный момент сижу на почте! Ситуация такая... До слез смешно!???????????? Хотя плакать нужно!!!! Заплываю я такая дирижабль на почту???????????????? сидит очередь из 8 мужиков и одной женщины! И я не успеваю открыть рта, спр

2) 

Источник

31 неделя беременности: что происходит с плодом и будущей мамой?

Наступил спокойный и размеренный период. Женщине больше не нужно вставать рано утром, добираться до работы или места учебы, больше нет необходимости спешить. 31 неделю беременности женщина встречает дома, она вышла в декретный отпуск. Теперь появилось больше времени на себя и подготовку к предстоящим родам.

Сколько это месяцев?

Продолжается заключительный – третий триместр беременности. 30-31 акушерская неделя соответствует 7 акушерским месяцам и 3 неделям. В привычном календарном исчислении времени прошло 7 месяцев. Согласно правилу Негале, срок гестации исчисляется лунными месяцами. В каждом из них — 28 дней или 4 недели ровно.

31 неделя — это 29 недель от зачатия и 27 недель от первого дня задержки менструации. Роды теоретически могут произойти в любой момент, однако до предполагаемого дня родов остается еще около 9 недель.

Дата в обменной карте будущей мамы вовсе не означает, что роды случатся именно в этот день. Лишь 5% малышей появляются на свет в ПДР, остальные выбирают для себя другое время — до или после указанной даты.

Ощущения женщины

К 31 неделе женщина успевает прочувствовать не только все прелести беременности, но и все ее тяготы. Уже нет былой легкости, простые повседневные дела даются с большим трудом. Женщина быстрее устает, ее могут мучить различные боли. Все системы организма начинают «настраиваться» на скорые роды, и все, что происходит с малышом и мамой на данном сроке, так или иначе оказывается связано именно с этой заблаговременной подготовкой.

можно ли планировать беременность если у мужа герпес
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Начало 31 недели обычно ознаменовывается снижением двигательной активности малютки. Ребенку становится тесно, свободного места в матке остается все меньше, теперь без особых проблем крохе даются лишь движения головой и конечностями. Полные перевороты уже ограни

Источник

Боли внизу живота после выкидыша

Отказываюсь понимать свой организм:15 день цикла- ПА16- овуляция19-тянет низ живота периодически20- тянет живот, кидает в жар, ощущение наполненности внизу живота21- опять тянет низ живота, и какое то бурление, но не газы22- изредка тянет живот23- вечером в транспорте при тряске тянуло внизу24- тянет низ живота25- опять живот и подташнивает26- наконец то налилась грудь, кольнуло пару раз в матке, появилась на ежедневке коричневатая мазня, подташнивает27- до груди больно дотрагиваться, ревела без причины, что для меня не свойственно28- тянет живот и наливается грудь.Месячных...

Всем привет,12.09 у меня был выкидыш(была уже 12 неделя Б)очень переживала,а сейчас чувствую себя опять как при первом месяце Б(тошнота по утрам,головокружение,боли внизу живота...).Есть ли повод переживать или просто организм как то перестраивается?делала тест там 2 полоски

Вобщем после резкого исчезновения токсикоза и боли в груди, скачка вверх бт, тянущих болей внизу живота и еле розовой полоски погнали мы с мужем на узи. Единственная частная клиника в которой запись была на сегодня - супер прорекламированная у нас "оксфорд медикал". карточку завели в рукописном варианте 0_о я такое только в гос поликлиниках видела. аппарат узи сугубо через живот (тут должно быть умное слово), доплера нет. Узистка с порога нахамила, мол нечего так рано бегать, психами своими выкидыш спровоцируете...

девочки, пишу уже немного успокоившись,до этого ревела полдня.начну с того,что беременность моя что первая,что вторая (до этого момента) протекала хорошо.никаких болей особенных, выделений, угроз не было...до сегодняшнего дня все было хорошо, и живот

Нередко так хорошо протекающая беременность способна прерваться без видимых на то причин. Как и почему происходит выкидыш?Выкидышем называется непреднамеренное самопроизвольное прерывание берем

Источник