как быть если забеременела в декретном отпуске

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине, ставшей матерью. Данное событие предполагает соответствующего документального оформления, по месту работы и начисление соответствующих выплат.

Нередко, находясь в таком отпуске, женщины решают выйти во второй декретный отпуск не выходя из первого. В такой ситуации важно понимать, какая финансовая поддержка последует со стороны государства и работодателя и разобраться в бюрократических нюансах.

Как правильно оформить, какие выплаты полагаются и каковы особенности повторного декрета? С этими и другими вопросами поможет разобраться подробный обзор ситуации.

Выплаты по материнству

Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска. В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.

Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ.

Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.

Третий период ограничивается

Источник

находясь в декретном отпуске и забеременела как быть

Если находясь в декретном отпуске снова забеременела

Как правильно организовать быт так, чтобы не обделять малыша и уделять достаточно внимания себе? Конечно, поведение мамы с первым ребенком во многом зависит от его возраста. Если беременность наступила через несколько месяцев после родов и детки будут погодками, то первый малыш ещё совсем кроха, полностью зависящий от мамы. Многие мамы даже не отказываются от грудного вскармливания при новой беременности, желая после родов кормить обоих деток тандемом. Если состояние здоровья позволяет и нет угроз вынашивания новой беременности, это вполне осуществимо. Если разница между детками предполагается немного больше (2 – 3 года), то самый полезный совет – постараться максимально повысить самостоятельность ребенка. Естественно, речь не идет об игнорировании или снижении внимания к нему.

Если она находится в отпуске по уходу за ребенком, то при оформлении нового декрета она может выбрать пособие по беременности и родам на второго ребенка.

Как правило, такой вариант более выгодный для мамы. В любом случае, женщина имеет право самостоятельно решить, какое пособие она хочет получать.

Узнайте, чем опасна беременность в 16 лет. Стоит ли принимать Афобазол беременным и какими препаратами можно его заменить, вы узнаете тут.

Беременность и маленький ребенок: как справляться Разобравшись с рабочими моментами, молодая мама сталкивается с ещё одной, довольно сложной задачей.

Как быть с первым, ещё таким маленьким, ребенком? Ему требуется ещё очень много внимания и сил, а у беременной женщины их может просто не быть.

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которы

Источник

Выплаты при беременности во время декретного отпуска

Беременность во время декретного отпуска - выплаты в этом случаеработнице придется выбирать самой, исходя из того, какое пособие окажется выгоднее — по уходу за ребенком или по беременности. Подробнее об оформлении пособий при переходе из одного вида отпуска в другой вы узнаете, ознакомившись с нашей статьей.

Нахожусь в декретном отпуске и снова беременна: как оформить пособие

Нередки ситуации, когда женщина беременеет, еще не выйдя из декрета. Поскольку у нее возникает право на отпуск по беременности и родам (БиР), она встает перед выбором: продолжать получать пособие на ребенка до 1,5 лет или оформить больничный и получить единовременную выплату по БиР.

ВАЖНО: сделать выбор надо обязательно, так как получение того и другого пособия одновременно исключено (ч. 3 ст. 10 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 26.12.2006 № 255-ФЗ, далее — закон о соцстрахе).

Если выбор сделан в пользу пособия по БиР, декретнице надо написать заявление своему работодателю и приложить к нему оформленный больничный (ст. 255 ТК РФ). Получить его можно в медучреждении в 30 или 28 недель — в зависимости от вида наступившей беременности (одно- или многоплодная). Это регламентировано порядком выдачи больничных, утв. приказом Минздрава от 29.06.2011 № 624н.

Написать заявление на имя руководителя, после чего тот произведет расчеты, назначит и выплатит пособие по БиР (ч. 1 ст. 13 закона о соцстрахе).

В законе о соцстрахе указывается, что размер выплат составляет 100% от усредненной зарплаты за последние 2 года (ч. 1 ст. 11, ч. 1 ст. 14). Однако по желанию работницы заработок может быть исчислен за более ранние годы — при условии, что в результате замены расчетных периодов исчисленна

Источник

Вопрос для тех кто забеременел вторым – сидя в декретном отпуске с первым

Комментарии пользователей

18

За второго декретных выплатили чуть больше, но есть подозрение, что это просто подарок от конторы) Потому что по всем калькулятором у меня выходило меньше))

Мать-Ехидна² Я как забеременела первым, мне сказали сразу в декрете можно делать второго, по закону должны еще больше заплатить… Вот и думаю правда…

Счастливая Кошечка У меня сейчас похожая ситуация, жду второго сидя в декрете, сказали декретные значительно меньше выплатят если не написать заявление на замену лет

Сотрудница сейчас находится в отпуске по уходу за первым ребенком до полутора лет. Из этого отпуска сразу, не выходя на работу, она уходит в декрет. Причем декретный отпуск начинается раньше, чем заканчивается отпуск по уходу за первым ребенком. Получается, что в течение предшествующих 12 месяцев и до начала нового декретного отпуска у сотрудницы не было никаких доходов, кроме пособия по уходу за ребенком. Как тогда рассчитать декретное пособие? Исходя из оклада? О Т В Е Т

Да, для расчета вы берете должностной оклад. Причем тот, который действует на момент начала нового декретного отпуска. Это следует из пункта 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если молодая мама, еще не выйдя из одного декрета, собралась в другой, важно правильно оформить соответствующие приказы. Ведь от них будет зависеть правильность исчисления суммы пособия, которое выплачивают за счет ФСС.

Но для начала нужно будет взять два документа от сотрудницы. Это ее заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении ей отпуска по беременности и родам. Оно пишется в произвольной форме, главное – указать, с какого дня прекращается первый декрет, а с какого – начинается новый. Если молод

Источник

Беременность в декрете: полезные советы

Находясь в декрете с одним малышом, многие семейные пары решаются на второго ребеночка. Маленькая разница в возрасте пойдет на пользу общению и развитию деток, а маме не придется выходить на работу после первого декрета. Однако для многих быстрое наступление новой беременности становится неожиданностью и повергает молодых родителей в растерянность. Если женщина, находясь в декретном отпуске, забеременела повторно, сразу возникает множество вопросов о дальнейшем образе жизни семьи.

Правовые аспекты беременности во время декрета

Ситуация, в которой женщина не успела выйти на работу из декретного отпуска и ушла в новый, обычно не очень нравится работодателям. Однако законодательством предусмотрена правовая защита таких мам, и при правильном оформлении документов беспокоится не о чем.

Общий подход к оформлению декретного отпуска ничем не отличается от его оформления при наступлении первой беременности. Женщине нужно принести на свое основное место работы листок нетрудоспособности, который выдается в конце беременности, а также написать заявление.

Единственное, что нужно учесть при оформлении повторного декрета – будущая мама должна находиться только лишь в одном отпуске. И поскольку срок первого отпуска ещё не закончился, в документах следует указать просьбу о прерывании первого отпуска и оформлении нового.

Важно: даже если женщина не успела выйти на работу и повторно ушла в отпуск по уходу за ребенком, работодатель обязан сохранять за ней рабочее место и при окончании отпуска принять на работу без понижения в должности.

беременность при артрозе позвоночника
Беременность при артрозе коленных, тазобедренных, голеностопных суставов, артрозе пальцев ног протекает тяжело, что обусловлено невозможностью лечиться тем спектром лекарственных средств, который обычно назначаютс?

Что касается пособий, то женщине нужно будет выбрать, какие выплаты она будет получать. Если она находится в отпуске по уходу за ребенком, то при оформлении нового декрета она может выбрать пособие по беременности и родам на второго ребенка. Как правило, такой

Источник

Если находясь в декретном отпуске забеременеть

Вторая беременность и декретный отпуск?

№ 81-ФЗ, статья 13, абзац 11 (в редакции от 24.07.2009 г.)), в связи с чем, к сожалению, получить оба пособия одновременно не получится и ситуация не изменится в любом случае — выйдите Вы на работу или нет. Как правило, в этом случае женщины делают свой выбор в пользу пособия по беременности и родам, т.к. оно зачастую выше пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Оформляется вышеизложенный процесс (в случае если Вы не выходите на работу) заявлением следующего содержания: «Прошу прервать с (дата) предоставленный мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и предоставить мне с (дата) отпуск по беременности и родам с выплатой пособия по беременности и родам.

Выплата декретных при 2й беременности, находясь в отпуске поуходу.

Для этого необходимо получить от учреждения здравоохранения, в котором наблюдается беременная женщина, лист нетрудоспособности («больничный»), с тридцатой недели беременности.

Если женщина родила нескольких малышей, роды случились раньше тридцати семи недель беременности, были осложненными роды или послеродовый период, то к стандартной продолжительности отпуска добавляется еще две недели, и суммарно женщина находится в таком отпуске 140 дней (70 до родов и 70 – после).

Декретный отпуск и пособия на ребёнка

Уволить беременную женщину работодатель может только в случае ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя.

отек лодыжек после кесарева
В последние годы беременными женщинами активно обсуждается тема кесарева сечения, минусов и плюсов этой операции. Вполне объяснимый страх перед родами, кажущаяся &легкость& и безболезненность хирургического способа ?

По истечении срока трудового договора, во время действия которого наступила беременность, работодатель также обязан продлить его до окончания беременности. Но трудовой договор может быть расторгнуть в течение недели после окончания беременности.

Если находясь в декретном отпуске забеременеть

<

Источник

Список и размер выплат при переходе из декрета в декрет, не выходя на работу. Расчет пособий на примерах

Современные семьи все чаще стараются не делать большой перерыв между рождением детей. Ожидание ребенка – это чудное время, однако у мамы могут возникнуть вопросы и опасения по поводу своего положения на работе и материальной поддержки.

Как оформить новый декрет, не выходя из первого, будет ли выплачено пособие по беременности и родам, повлияет ли предыдущий отпуск на размер выплат со вторым?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Что делать, если забеременела в декретном отпуске?

Если декретница, будучи в отпуске по уходу за одним ребенком, забеременела, то она может оформить новый декрет с другим ребенком. Для работающих предоставляется отпуск по беременности с 30 недели, для безработных положен только уход до 1.5 или 3 лет.

Важно! То есть женщина вправе пойти из одного декрета сразу во второй, не выходя на работу из первого с выплатой всех положенных сумм, примеры для 2018 года приведены ниже.

Первый этап может иметь различную продолжительность, зависящую от течения беременности, числа вынашиваемых детей и от региона проживания.

Какие выплаты положены на работе на второго ребенка?

Перечень выплат, которые положены женщине при выходе из декрета в декрет, зависит от того, есть ли у нее официальная работа.

Суммы выплат будут зависеть от фактического заработка у работающих, безработным пособия оплачиваются в минимальном размере.

Для осуществления любых декретных выплат разработан Федеральный закон № 255. В нем описаны все алгоритмы для частных случаев  расчет

Источник