расстроен желудок при беременности

Отчего возникают боли в желудке при беременности? Частые причины и способы их устранения

Многие будущие мамы страдают от болей в желудке. Ночные спазмы желудка, вздутие, ноющая боль днем, тошнота – это частые спутники беременности.

Опасны ли эти симптомы? Как облегчить свое состояние, не навредив при этом ребенку? Эти вопросы волнуют многих беременных женщин.

Что нужно знать о желудочных болях?

Наиболее распространенная причина – увеличение матки. Этот естественный процесс приводит к незначительным болям и легкому дискомфорту. Растущая матка постепенно сдвигает органы желудочно-кишечного тракта, что может привести к боли в желудке. Эта причина сама по себе достаточно безобидна и не предвещает беды.

Гормональные изменения в организме. У беременной повышается уровень прогестерона. Это тоже естественный процесс, так как этот гормон защищает малыша от возможного негативного воздействия со стороны материнского организма, расслабляет кишечник беременной. Это и приводит к тошноте, изжоге, вздутию.

Физическая усталость. Мышцы живота беременной находятся в состоянии напряжения, поэтому повышенные физические нагрузки могут привести к болезненным ощущениям.

Аллергия. Даже если раньше женщина не страдала аллергией, во время беременности у нее могут проявляться аллергические реакции на какие-либо продукты.

Если дискомфорт в животе сочетается с рвотой или поносом, спазмами, тошнотой, то возможно, причиной может быть бактериальная или вирусная инфекция. При этом симптомы обычно длятся в течении 1-3 суток. Ангина вполне может стать причиной болей в желудке.

Язва. Если до беременности женщина страдала язвенной болезнью, то в период вынашивания плода заболевание может обостриться (это касается и прочих заболевании о

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в желудке при беременности

Неприятные ощущения мучают будущую маму, как в первом триместре, так и на более поздних сроках. Чаще всего гинекологи объясняют боли растущей маткой, которая постепенно смещает внутренние органы, но стоит не забывать, что у 44% женщин беременность провоцирует обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Почему болит желудок при беременности?

Самый распространенный фактор, провоцирующий желудочную боль – постоянно растущая матка, которая постепенно смещает внутренние органы, не обходя стороной, естественно, и ЖКТ. Увеличение матки также может сказаться на нормальном прохождении еды в пищевод (рефлюкс).

Несмотря на счастливые месяцы в жизни женщины, ее организм испытывает стресс; в этот период он ослаблен, а это значит – наиболее уязвим. Именно поэтому к нему легко «прилипают» бактериальные, вирусные и грибковые инфекции.

Кроме всего прочего, при беременности обостряются хронические заболевания ЖКТ, такие, как гастрит (по статистике от него страдают 70% женщин), язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность; проблемы с печенью, поджелудочной железой и желчным пузырем.

Не стоит забывать, что во время беременности у большинства появляется аллергия (даже если раньше будущая мама не была ей подвержена) на некоторые продукты питания – это еще одна из причин возникновения боли.

Боль в желудке при беременности может быть вызвана вирусной или бактериальной инфекцией. Тогда сопутствующие симптомы, кроме боли – спазмы, рвота, тошнота, диарея. Эта симптоматика может сохраняться от суток до 72 часов. Пищевое отравление может проявляться в виде боли в животе и диареи, тошноты и рвоты. Боли в желудке могут также возникать из-за ангины или пневмонии.

Бывает, что боль в желудке при беременности сопровождается постоянны

Источник

Что делать, если болит желудок при беременности?

Почти каждая женщина в положении жалуется на то, что при беременности болит желудок. Это неприятное ощущение может появиться как на раннем сроке, так и на позднем. Периодические непродолжительные боли в любой области живота сопровождают будущую мать весь срок вынашивания ребенка и считаются вариантом нормы.

Но бывают исключения, когда живот болит вследствие обострения хронического заболевания либо отравления. Здесь важно вовремя понять причину болевого синдрома, чтобы определиться с лечением, если оно необходимо.

Как понять, что болит именно желудок?

Желудок располагается в эпигастральной области. При воспалении его слизистой либо других патологиях женщина ощущает боли разного характера и интенсивности в левом подреберье и/или под грудиной в районе мечевидного отростка. Часто боль в желудке при беременности тесно связана с приемом пищи, поэтому будущей матери стоит понаблюдать за собой и определить, в какое время появляется боль, после приема какой пищи усиливается.

По характеру боль может быть ноющей, давящей, проявляться жжением или резями. Она может возникать периодически после употребления острого, приправ, специй, других продуктов, раздражающих слизистую. Некоторые ощущают постоянную тупую боль. Это характерно для обострения гастрита. У других, наоборот, боли появляются ночью или между приемами пищи. Такая картина наблюдается при язвенной болезни 12-перстной кишки.

Причины болей в желудке у беременных

В начале беременности болеть желудок может из-за начавшейся гормональной перестройки организма: все органы и системы начинают работать несколько иначе.

Во 2 и 3 триместрах провоцирующим фактором временных болезненных ощущений является растущий плод. Увеличивающейся в размерах матке не хватает места, она начинает да

Источник

Если болит желудок при беременности…

Беременность полностью меняет привычный для женщины образ жизни: будущая мама, которой небезразлично здоровье малыша, избавляется от вредных привычек, если таковые были, меняет диету и следит за режимом питания, а также предпринимает многие другие меры, стремясь к ому, чтобы ребенок родился здоровым. Однако не всегда женщина в силах повлиять на то, что происходит с её организмом.

Многие будущие мамы жалуются на то, что болит желудок при беременности, при этом характер боли может быть различным. Сталкиваются с данной неприятностью даже те женщины, у которых никогда раньше проблем с органами пищеварения не наблюдалось.

Почему болит желудок при беременности?

В период вынашивания плода могут обостряться хронические заболевания, а также происходит перестройка всего организма, что может послужить толчком к развитию новых заболеваний.

При появлении неприятных симптомов следует пройти все необходимые обследования, назначить которые вам может гастроэнтеролог.

Боли в животе могут беспокоить и совершенно здоровую женщину, у которой нет проблем с желудком. Нередко такие женщины не спешат обращаться к врачам, так как знают, что они здоровы. В данном случае боль может быть вызвана:

Особенно внимательно следует относиться к боли в желудке, если она сопровождается следующими симптомами: тошнота, рвота, понос. Такая боль, скорее всего, вызвана вирусной или бактериальной инфекцией.

Прочие причины болей

Наиболее безобидная причина, которая вызывает небольшую боль в желудке во время ожидания ребенка — растущая матка. С течением времени она может заполнить определенное пространство, в свою очередь все остальные органы должны уступать свои «законные места», не является исключением и система желудочно-кишечн

При вынашивании ребенка дискомфортные ощущения в желу

Источник

Существует множество причин, почему ваш желудок может быть расстроен. Иногда, кажется, глупо обращаться к врачу, если ваш желудок просто не в состоянии что-либо переварить. Вот несколько советов о том, как справиться с тошнотой.

Шаги

Попробуйте поесть совсем немного. Что-то легкое и простое может успокоить ваш желудок. Попробуйте съесть йогурт, крекеры или что-то, с высоким содержанием клетчатки. Избегайте острой пищи, молочных продуктов (кефир является единственным исключением, так как в нем полно пробиотиков) и продуктов с сильным ароматом.

Выпейте что-нибудь. Расстройство желудка может быть результатом обезвоживания. В качестве альтернативы воде можете попробовать травяной чай. Кроме того, попробуйте Gatorade, в котором содержится много минералов, способных успокоить желудок.

Если у вас рвота или диарея, особенно важно избежать обезвоживания. Ваше тело теряет жидкость с угрожающей скоростью, и ее следует восстановить как можно скорее.

Попробуйте BRAT диету. BRAT расшифровывается как бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Вы можете добавлять и другие безвкусные продукты в эту диету, например, соленые крекеры, отварной картофель или бульоны. Не начинайте сразу есть молочные, сладкие или жирные продукты, так как они могут усугубить тошноту.

Эта диета не очень подходит детям. Так как продукты в BRAT диете выделяются низким содержанием клетчатки, белка и жира, такого питания не достаточно для восстановления желудочно-кишечного тракта ребенка. Американская академия педиатрии рекомендует детям возобновлять нормальное, сбалансированное питание, подходящее по возрасту, в течение 24 часов с момента заболевания. Детский рацион должен включать в себя сочетание фруктов, овощей, мяса, йогурта и сложных углеводов.

как темнеют ореолы в начале беременности
Соски при беременности могут в первую очередь сигнализировать о случившемся зачатии, так как они считаются самым чувствительным органом у женщины.

Уже на 10-14 день грудь начинает реагировать на произошедшее за?

Вызовите рвоту. Иногда боль не уйдет, пока вас не вырвет. Будьте к этому готовы, как т

Источник

Ходячие мертвецы (комикс)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 января 2014; проверки требуют 298 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 января 2014; проверки требуют 298 правок.

«Ходячие мертвецы» в 2010 году получили премию «Айснера», как лучшая продолжающаяся серия комиксов на Comic-Con International в Сан-Диего. По мотивам комикса был создан сериал, премьера которого состоялась в 2010 году на кабельном телеканале AMC. Франшиза также послужила созданию серии игр и серии книг.

С 2013 года по 19 ноября 2015 года официально издавался в России издательством «42». В апреле 2016 года издательство «Комильфо» объявило о приобретении прав на издание.

Содержание

Главы [ править | править код ]

Офицеры Рик Граймс и Шейн пытаются задержать преступников в Синтиане, Кентукки. В перестрелке Рик получает ранение в бок.

Через неопределённый промежуток времени Рик просыпается в больнице. Вокруг нет ни медсестёр, ни докторов. Он медленно выбирается из палаты и обнаруживает, что больница покинута. В кафетерии он натыкается на зомби и чудом спасается.

За пределами больницы он находит велосипед и отправляется на нём к своему дому. Не найдя никого в доме, он выходит на улицу и получает удар лопатой по голове от Дуэйна Джонса.

Рик проснулся в доме, где укрывались Джонсы. После завтрака Морган объясняет Рику ситуацию. Рик рассказывает, что был подстрелен и провёл долгое время в коме.

крем ла кри при беременности
Зуд, покраснения и высыпания на коже, к сожалению, частые спутники беременности. Подобное раздражение может быть симптомом серьёзных заболеваний, таких как гестоз беременных, герпес, псориаз. А может быть – проявление?

После разговора Рик, Морган и Дуэйн отправляются в полицейский участок, где работал Рик. Там они находят оружие и боеприпасы. После этого Рик отправляется на поиски своей семьи, а Морган и Дуэйн остаются в городе. Рик счастлив воссоединиться с семьей и

Источник

Владимир Набоков. Дар

Предисловие к английскому изданию

Бо'льшая часть "Дара" была написана в 1935--37 гг. в Берлине: последняя глава была закончена в 1937-м году на Ривьере. Главный эмигрантский журнал "Современные Записки", издававшийся в Париже группой бывших эсеров, напечатал роман частями (в книгах с 63-ей по 67-ую, в 1937-38 гг.), но с пропуском четвертой главы, которую отвергли по той же причине, по которой Васильев отказывается печатать содержащуюся в ней биографию (в третьей главе): прелестный пример того, как жизнь бывает вынуждена подражать тому самому искусству, которое она осуждает. Лишь в 1952-м году, спустя чуть ли не двадцать лет после того, как роман был начат, появился полный его текст, опубликованный самаритянской организацией: издательством имени Чехова. Занятно было бы представить себе режим, при котором "Дар" могли бы читать в России. Я жил тогда в Берлине с 1922-го года, т. е. одновременно с юным героем моей книги. Однако ни это обстоятельство, ни то, что у меня с ним есть некоторые общие интересы, как например, литература и чешуекрылые, ничуть не означает, что читатель должен воскликнуть "ага" и соединить творца и творение. Я не Федор Годунов-Чердынцев и никогда им не был; мой отец не был исследователем Средней Азии (которым я сам еще может быть когда-нибудь буду). Никогда я не ухаживал за Зиной Мерц; и меня нисколько не тревожило существование поэта Кончеева, или какого-либо другого писателя. Кстати, именно в Кончееве, да еще в другом случайном персонаже, беллетристе Владимирове, различаю некоторые четры себя самого, каким я был в 1925-м году. В те дни, когда я работал над этой книгой, у меня не было еще той хватки, которая позволила бы мне воссоздать эмигрантскую колонию столь радикально и беспощадно, как я это делывал в моих позднейших английских романах в отношении той или иной среды. История то тут, то там просвечивает

Источник