эко двойней после кесарева сечения

Беременность двойней: от первых признаков до родов

Беременность сразу двумя будущими малышами — это не только двойная радость и огромная ответственность, ведь внутри представительницы прекрасного пола живут и развиваются сразу два человека.

Беременность двойней относится к спецификации многоплодной беременности — процессу вынашивания более чем одного плода одновременно. Рождённые из данного состояния дети, называются близнецами.

Согласно официальной статистики до начала эры экстракорпорального оплодотворения, двойню рожала каждая восьмидесятая женщина. Развитие и массовое внедрение репродуктивных технологий, увеличила частоту появлений многоплодных беременностей в несколько раз.

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность является обобщённым понятием и обычно определяет наличие у беременной, более чем одного плода. В зависимости от их количества, это может быть двойня, тройня и так далее.

В первом случае на УЗИ отсутствует перегородка между близнецами, во втором она есть, но степень разделения эмбрионов может отличаться. Если зигота разделилась в первые дни, то степень обособленности будущих детей будет высоким. В том случае, если данный процесс затянулся на несколько недель, то очень высокой становится вероятность формирования сиамских близнецов.

Очень яркая и насыщенная полоска на экспресс-тесте для определения беременности, вызванная значительным увеличением в крови гормона HcG.

Ранее наступление токсикоза, который переносится тяжелее, чем при обычной беременности. При этом быстрее образуется угревая сыпь и признаки сильной усталости, характерной для средних, а не ранних сроков вынашивания плода.

Развитие плодов при двойне

Развитие сразу двух малышей в процессе беременности довольно похоже на классическое одноплодное вынашивание, однако для матери данный процесс более проблемны

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Моя беременность наступила благодаря процедуре ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Обо всех перипетиях, которые мне довелось пройти, Вы сможете прочесть в этом отзыве. К рождению детей мы с мужем шли 5 лет. Дочки родились через 2 недели после нашей 5-й годовщины. Все 5 лет нашей совместной жизни мы хотели, планировали, мечтали о ребенке, но у нас все не получалось. Мы побывали в святых местах, лечились у множества врачей, пускали все на самотек, но беременность так и не наступала. Врачи либо находили какие-то незначительные проблемы, которые, по сути, на факт зачатия особо-то повлиять и не могли, то утверждали, что никаких особых проблем у нас нет, "пробуйте, у Вас должно все получиться".

Мы даже задумывались об усыновлении, но на этот шаг все же так и не решились. В конечном итоге мы хорошенько все обдумали и сделали процедуру ЭКО. Со второй попытки, к большому нашему счастью, беременность наступила.

В 5 акушерских недель я попала на сохранение с кровотечением. Именно там мне сделали первое УЗИ трансвагинальным датчиком. Врач удивленно посмотрела на меня и диагностировала маточную беременность с двумя плодными яйцами. Я помню, как шла в палату и звонила всем родным: "У меня двойня"! Это было невероятное счастье. Еще спустя неделю на следующем УЗИ накануне выписки я увидела сердцебиение своих крох. Это было ни с чем не передаваемое счастье. Я еще долго не могла поверить в то, что я беременна и жду сразу двоих крошек.

Первую половину беременности я порхала как на крыльях: самочувствие было прекрасным, настроение всегда приподнятое. То, чего я ждала так долго, наконец-то начинало сбываться. Токсикоз меня мучил не более полторы недели, да и был он очень легким, меня тошнило всего лишь пару раз. Вкусовые пристрастия особо тоже не менялись. правда пару раз я донимала мужа просьбами

Источник

беременность двойней после кесарева сечения

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'беременность двойней после кесарева сечения' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: беременность двойней после кесарева сечения

Вы беременны, однако беременность несвоевременна. Как поступить? Узнайте больше о том, какими осложнениями грозит аборт, куда обратиться, как подготовиться, какие виды прерывания беременности считаются наиболее безопасными на сегодня и какова их стоимость

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо прижать к груди или повести в школу свое собственное дитя, да и все, кто сталкивается с проблемой бесплодия.

Вопросы и ответы по: беременность двойней после кесарева сечения

Добрый день! После неудачной попытки удалось со второго раза забеременеть с помощью эко. Сейчас 32 недели, двойня. Один плод в головном, второй в поперечном пред лежании. В роддоме сказали, что у меня нет показаний к кесарев усечению, а на мои просьбы, что беременность долгожданная и не хочется рисковать двумя детьми, сказали что будут естественные роды, т. К эко не считается основанием к кесареву сечению. В предыдущих постах указано, что беременность на ступившая в результате репродуктивных технологий является показанием к кесарево. Как добиться от врачей провести кесарево? Спасибо!

Здравствуйте, Кристина! Нигде в нормативной документации не указано, что ЭКО или многоплодная беременность является прямым показаним к кесареву сечению. Однак

Источник

Беременность двойней

Двойная радость и двойные заботы — это беременность сразу двумя детками. С одной стороны хорошо, что сразу двое детей, а с другой — опасней, рискованней и тяжелей. Итак, узнаем о признаках беременности двойней, ее осложнениях и других нюансах.

Признаки беременности двойней

Установить факт беременности двойней можно на приеме у гинеколога. Ведь уже в первом триместре размеры матки превышают те, которые характерны для аналогичного срока при одноплодной беременности. Этот признак становится ощутимым к концу первого триместра беременности.

Признаком многоплодной беременности служит прослушивание разных частот сердечных тонов в разных местах, то есть слышимость двух сердечек. Таким признаком на ранних стадиях является и усиленный токсикоз, который доходит до рвоты.

С достоверностью сказать о многоплодной беременности может ультразвуковое исследование на сроке 6-12 недель. Случается и так, что при первом исследовании обнаруживается два плодных яйца, а при повторном, со временем, определяется лишь один эмбрион после отмирания другого.

Беременность двойней после кесарева

Двойня после кесарева сечения — явление не очень распространенное.И, тем не менее, у женщины сразу возникают опасения: а как же рубец на матке? Выдержит ли он увеличение размеров матки? Много женщин успешно рожают после кесарева сечения двух деток. Но в этом случае требуется более тщательный контроль лечащего врача, дополнительные обследования для снижения всех рисков и возможных осложнений.

Беременность двойней после ЭКО

3 эмбриональная неделя беременности размер плодного яйца
3 неделя беременности — это, фактически, самое ее начало: только произошла овуляция, и готовая к оплодотворению яйцеклетка попала в брюшную полость, откуда постепенно переместилась в маточную трубу. Именно здесь и прои

Это весьма распространенное явление. Статистика гласит, что возникает многоплодная беременность в 30% случаях экстракорпорального оплодотворения. А связано это с процедурой ЭКО. Ведь для повышения шансов возникновения беременности в матку будущей маме обычно подсаживают несколько эмбрионов (два л

Источник

Двойня после кесарева - о-па)) (мама Василиса)

Раздел: Истории родов

Кроме того, что с рубцом на матке я носила двойню, у меня ещё и обнаружилась резус сенсебилизация — после первых родов выработались антитела, которые нынче атаковали малышей, меня взяли на учет в ЦПСиР и каждые 10 дней проводили УЗИ, в общем следили.

если наступила беременность при эндометриозе что делать
Эндометрий – внутренний слой ткани, выстилающий матку. При гинекологическом заболевании этот слой патологически разрастается. Задержка месячных при эндометриозе сопровождается болезненностью в нижней части живота.

Но мы всех обманули 23-го с ночи у меня подтекали воды — правда, врачи сказали, что это не воды — плодный пузырь определялся, но т. к. пузыря было два, думается, что пока один определялся другой подтекал, вечером после ужина уже начало прихватывать поясницу, в 19.20 излились воды и сразу начались сильные схватки каждые 3 минуты, потом каждые две минуты, пока медперсонал почесывался схватки стали каждую минуту, в 21 час меня привезли в операционную на кесарево, оголили (рубаху сняли) дежурный хирург уже почесывал руки — щас, мол, вскрою, но тут меня начало тужить, акушерка глянула — а там полное раскрытие и голова торчит меня быстро разворачивают и везут в родблок — картина маслом голая растрепанная баба с огромадным животом едет на каталке и матерится (я была злая ибо меня готовили три недели (!!!) к кесаревому, а тут такая боль чудовищная), но сознание было удивительно ясным и в перерывах между схватками я умудрялась предельно чётко ответить на все вопросы, например, когда спросили, почему первые роды кончились кесарением я впервые за всю жизнь предельно кратко и понятно сформулировала ответ: «Крупный плод, слабость родовых сил, гипоксия». Ну вот, привезли в род блок, народу набежало человек 15-ть реанемотологи, анастезиологи, педиатры и хрен ещё знает кто, дежурный акушер жесткая, но очень правильная тётка сказала мне спокойно «если будешь щёки раздувать, толку не будет — раздувай живот», ну короче больно, конечно, очень и порвалась я немножко, но когда родился сын и я услышала как он закричал, мне хотелось плакат

Источник

Роды после ЭКО: кесарево сечение или самостоятельно?

Беременность с помощью ЭКО: как рожать?

"Дети из пробирки" когда-то считались настоящим чудом. Но сегодня, когда первые люди, зачатые искусственным путем, уже сами стали родителями, процедура экстракорпорального оплодотворения ( ЭКО ) ни у кого не вызывает удивления. Изменилось и отношение к родам после ЭКО. Каким же способом сегодня рожают женщины после процедуры экстракорпорального оплодотворения?

Когда технологии ЭКО только начинали использоваться, об этом методе существовало множество разных мифов. Но теперь, когда в мире с помощью искусственного оплодотворения родились сотни тысяч малышей, точно установлено, что они ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

То же самое относится и к беременности и родам после ЭКО. Конечно, у будущей мамы после этой процедуры могут случаться какие-то осложнения (угроза прерывания, преждевременные роды), но они возможны и во время обычных беременности и родов. А вот отношение к способу родоразрешения после ЭКО изменилось. Раньше после этой процедуры женщины рожали только с помощью кесарева сечения. Его выполняли всем будущим мамам, считая самым безопасным способом рождения для ребенка, зачатого с таким трудом. Сегодня после ЭКО женщина вполне может родить самостоятельно. С чем это связано?

Сейчас ЭКО — отработанный и привычный метод, его успешность стала выше: теперь для того чтобы беременность наступила, в матку женщины не переносят по 3–5 эмбрионов, как раньше, в надежде на то, что хотя бы 1–2 из них приживутся. Сегодня подсаживают всего 1–2 эмбриона, и вероятность, что беременность наступит, очень велика. А значит, эта процедура перестала быть каким-то сверхординарным способом зачатия. Поэтому-то современные врачи перестали считать, что родить после ЭКО

Источник