была простуда в начале беременности

Простуда и температура при беременности

Всем добрый день! Ну вот что за напасть такая!!!((( Снова умудрилась заболеть: насморк, горло дерет и сухой кашель(((, температуры нет. Так страшно еще потому, что на узи сказали, что плацента ооочень низко расположена-предлежание плаценты((( Полоскать г.....

Беременность и простуда Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку! В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи. Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится...

Девчата,чем спасаться на ранних сроках беременности при простуде?горло просто ужасно болит справа,температура 37,2-37,3,не помогает уже ничего

Девочки, что можно из лекарств при беременности (29-30 недель), кроме народных средств? Пока не все запущено, чихаю, из носа течет, температура 37 и болит голова. Все симптомы навалились буквально за 3 часа. Утром еще нормально себя чувствовала, а сейчас уже слегла. Боюсь к вечеру поплохеет, живу за городом, надо закупиться пока аптека доступна. Врачу пока нет возможности позвонить, на всех телефонах кончились и пока не поступили, у городского трубка барахлит, ничо не слышно, я в вакууме))) Оциклококуинум можно?

Всем привет! 11 неделя и я заболела((( температура 38,8, сбивала парацетамолом. Нос заложен, спать невозможно, кашель, я как овощ в общем.... Муж в командировке, хорошо хоть бабушки приходят помогают с ребеноком, встать не могу, голова болит сразу...

Привет мамулички! У меня 15-16 недел беременности и простудилась горло,насморк темпе

Источник

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Безопасные средства от простуды на 9 неделе беременности

Малыш в первом триместре беременности очень уязвим, и даже элементарная простуда, которую мама раньше легко могла перенести на ногах, на 9 неделе может повлиять на развитие плода. Простуда на 9 неделе беременности – коварная вещь. С одной стороны, иммунитет будущей мамы снижается, и риск подхватить инфекцию возрастает в несколько раз. А с другой стороны, лечить простуду лекарственными препаратами нельзя, так как многие из них могут вызвать повреждения плода. При этом невылеченная болезнь может повлиять как на здоровье малыша, так и существенно ухудшить состояние мамы, вызвав неприятные и опасные осложнения. Вот и получается, что бороться с простудой нужно, но выбирать следует только безопасные средства.

Самочувствие на 9 неделе беременностиможет ухудшаться в связи с токсикозом, поэтому слегка повышенная температура является нормой. Однако если температура повышается до 38 градусов, то нужно предпринимать меры.

Аспириносодержащие лекарства для лечения ОРВИ на 9 неделе беременностизапрещены: их прием может спровоцировать выкидыш. Поэтому беременным обычно назначают препараты на основе парацетамола, но опять же очень осторожно, чтобы не навредить почкам и печени. Антибиотики назначают не при простуде или гриппе, а только если есть осложнения, например, воспаление легких, ангина.

ОРВИ часто сопровождается болью в горле и заложенным носом, но так как на 9 неделе беременности запрещен прием лекарственных препаратов без предписания врача, лучше обратиться к народным методам.

Ангина и боли в горле хорошо лечатся полосканиями водой с морской солью, календулой, ромашкой, йодом. А вот использовать сосудосуживающие капли в нос не рекомендуется, так как они вызывают привыкание. Если врач все-таки прописал капли, то их можно применять не более 3 дней.

С насморком нужно попытаться

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

рыбий жир омега 3 для беременности
Беременность, наверное, самый чудесный период в жизни каждой женщины, но он чреват тем, что материнский организм теряет много полезных веществ, так как расходует их на поддержание и развитие плода. Часто врачи выписыва

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Температура 37 при беременности

Температура во время беременности

У женщин, вынашивающих ребенка, иногда может появиться температура, даже если она небольшая, это всегда настораживает женщину. Повышение температуры, обычно, связано с болезнью и будущая мама начинает переживать из-за этого. Однако вполне возможно, что температура в 37 градусов, нормальное явление для женщины в начале ее беременности. В этой статье вы прочтете о повышенной температуре беременной женщины.

Возможные факторы повышения температуры

Существует ряд факторов, которые провоцируют повышение температуры. Беременная женщина должна знать, что ее гормональный фон в процессе беременности меняется и температура ее тела может быть немного приподнятой. Если температура 37 при беременности, то это еще не повод для беспокойства. Незначительное повышение температуры - нормальное явление для будущей мамы.

У беременных часто случается повышение уровня такого гормона, как прогестерон, это может служить причиной для повышения температуры. Также беременным мамам нежелательно долго находиться на солнце. При перегреве происходит повышение температуры тела. Специалисты говорят о том, что нужно чаще дышать свежим воздухом, так как кислород благоприятно сказывается на самочувствии беременной женщины.

Будущей маме не следует слишком переживать, она должна четко знать, в каких случаях следует обратиться к врачу. Если температура ее тела становится более высокой, приближенной к 38 градусам, то необходимо срочно обратиться в поликлинику. Ведь возможно наличие в организме инфекции. Вы должны понимать, что любая болезнь отражается и на ребенке. Поэтому в целях безопасности малыша, пройдите необходимое обследование.

тест на беременность после родов при беременности
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, настол

Когда температура тела беременной женщины достигает более высокой отметки, приближенной к 38 градусам, то это может служить плохим знаком. На более поздн

Источник

Простуда при беременности

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб будущему ребенку.

Последствия простуды при беременности

Врачи настоятельно рекомендуют не болеть в первые три месяца беременности. Это огромный риск для малыша, ведь разные воспалительные процессы в организме могут привести к осложнениям во время родов, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, не исключено, что у ребенка могут развиться множество патологий. На сроке до 16-й недели простудные заболевания могут поразить центральную нервную систему малыша. На более поздних сроках простуда также нежелательна, но при правильном лечении она не представляет большой опасности.

Лечить простуду при беременности, хоть средства для этого в «интересном положении» и значительно ограничены, нужно обязательно. Ведь опасна «болячка» как раз своими последствиями, которые могут проявиться при отсутствии должного реагирования. Если относительно легкие простудные заболевания ребеночка «пощадят» с большой долей вероятности (хотя точно сказать, повлияет ли на ребенка простуда, не возьмется ни один специалист), то вот тяжелые вирусные инфекции, особенно, на ранних сроках беременности, могут стать причиной нарушений развития тех органом, которые формируются в период заболевания. Относительно «успокоить» может разве то, что вот генетических отклонений и патологий простуда, перенесенная во время беременности, не вызывает.

Оказывает ли простуда влияние на ход беременности? И если да, то, как влияет простуда на беременность? Эти вопросами задается, пожалуй, любая беременная, обнаружившая у себя симптомы заболевания.

Конечно же, изначально простуда влияет на бе

Источник