прерывание беременности 22 недели последствия

Все о прерывании беременности на ранних сроках

Когда можно, когда нет

Делать аборт лучше на раннем сроке — до 5-6-й недели. Прерывание беременности до 12-й недели считается ранним абортом, максимально безопасным для здоровья, и делается по желанию женщины. Если вы твердо решили сделать аборт, но до этого времени не успели, вам потребуется согласие и разрешение врача. Крайними сроком прерывания беременности является срок до 22-й недели.

Аборт на более поздних сроках делается только по особым медицинским показаниям, когда есть прямая угроза жизни женщины или наличие серьёзных патологий у ребёнка.

Знаете ли вы? По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире совершается около 50 миллионов абортов. В 28 % случаев женщина, совершившая аборт, больше никогда не сможет испытать счастье материнства.

Доступные способы

Женщина, решившаяся на аборт, должна сделать его как можно раньше. Медикаментозное прерывание нежелательной беременности на ранних сроках является самым безопасным способом аборта. Крайний срок процедуры — 6 недель, но чем раньше его сделать (желательно на 3-4-й неделе), тем эффективнее будет результат.

Суть процедуры заключается в использовании определённых медицинских препаратов, применение которых заставляет матку отторгнуть эмбрион.

Если процедура пройдет удачно, в течение суток эмбрион будет выведен из женского организма, что сопровождается небольшими кровотечениями.

Важно! Многие люди путают медикаментозный аборт с экстренной контрацепцией, поскольку в обоих случаях используются таблетки. Однако действуют эти таблетки совершенно по-разному: в первом случае — прерывают уже наступившую беременность, во втором — блокируют её наступление. Не пытайтесь прервать беременность с помощью средств контрацепции! Они для таких целей не пред

Источник

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках: отзывы, последствия

Жизненные обстоятельства часто складываются не так, как нам хочется, и диктуют собственные условия. Иногда беременность оказывается нежелательной или противопоказана по состоянию здоровья. В такой ситуации остается один выход из положения – аборт.

На ранних сроках беременности врачи часто используют медикаментозный аборт, который считается самым безопасным для здоровья женщины. В статье мы поговорим о том, насколько эта информация правдива, и какие последствия может иметь применение таблеток для прерывания беременности.

Препараты, используемые для аборта на ранних сроках

Первые препараты для лекарственного аборта были изобретены во Франции в начале прошлого века, сегодня страна остается одним из основных лидеров по производству лекарств для прерывания беременности. Медикаментозный аборт всегда проводится под тщательным наблюдением лечащего врача, самостоятельное применение препаратов может быть опасно для здоровья женщины и привести к бесплодию. Обратите внимание, что лекарственный аборт разрешается делать на самых ранних сроках – до 41 дня с начала последних месячных. После этого применяются другие методы прерывания беременности.

Минимальный риск развития бесплодия. Препараты, в отличие от выскабливания, не травмируют слизистую оболочку матки, поэтому риск развития бесплодия существенно снижается.

Отсутствие осложнений. Хирургические методы прерывания беременности часто чреваты развитием воспалительных процессов, травмами шейки матки, а при медикаментозном аборте вероятность развития осложнений минимальна.

Амбулаторный режим. При медикаментозном методе госпитализация пациентки в стационар не требуется. Прием гормональных препаратов приводит к тому, что эмбрион погибает, матка сокращается и плод выводится нару

Источник

Оправдан ли риск аборта на 21, 22 и 23 неделе: как происходит прерывания беременности на этих сроках?

Плод на сроке 21-23 недели представляет собой уже полностью сформированного ребенка, которому осталось набрать нужную массу тела, окрепнуть и родиться на свет.

В этот период беременности очень важно внимательно отслеживать характер шевелений малыша и сообщать врачу любые изменения. Допустим, если малыш стал вяло шевелиться и толкаться менее интенсивно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Выделения и болевые ощущения на поздних сроках

Под воздействием гормональных изменений микрофлора влагалища так же меняется. В этот период абсолютно нормальны выделения молочного цвета, умеренного объема и однородной консистенции.

Кровянистые выделения с болями живота могут предвещать угрозу выкидыша. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу.

Яркие и обильные кровянистые выделения наблюдаются при предлежании плаценты, в это время может увеличивается тонус матки и провоцировать постепенное открытие шейки матки. В этом случае следует немедленно обращаться к врачу.

Позднее прерывание беременности традиционным хирургическим путем может производиться до 20 недель, а для того чтобы сделать аборт в 21 неделю, проводятся искусственные роды.

Причины аборта на 22 неделе, 21 и 23

Хирургический аборт можно делать по желанию женщины до 12 недель беременности, начиная с 13-й недели – аборт запрещен. Таким образом, аборт на 22 неделе — является практически невыполнимой процедурой.

серьезные заболевания, которые перенесла пациентка в первом триместре беременности, негативно сказавшиеся на развитие плода;

выявленные за время бе

Источник

Без риска для жизни: можно ли сделать аборт на 5 месяце и как прервать беременность правильно?

Во врачебной практике различают самопроизвольный аборт, то есть выкидыш, и медицинский, проводимый по желанию женщины, в связи с социальными показаниями или особенностями здоровья беременной.

Признаки и симптомы

Грудь увеличивается и становится плотной на ощупь, соски и ареолы темнеют. Матка на этом этапе весит около 320 г и располагается на уровне пупка, причем каждую неделю она поднимается на 1 см, поэтому беременную могут мучить изжога и легкая тошнота. Подобные изменения могут сопровождаться зудом. Он сигнализирует о том, что кожа на животе растягивается.

На лице и шее беременной могут появляться хлоазмы – светло-коричневые пигментные пятна, которые исчезают через несколько месяцев.

Женщина может вновь ощутить ухудшение самочувствия: появляются боли и спазмы икроножных мышц из-за увеличившейся нагрузки на ноги, снижение уровня гемоглобина из-за большего кровяного объема, повышенная потливость, головокружения.

На 19-20 неделе могут возникать тупые или ноющие боли в области живота и поясницы, связанные с растяжением связок, поддерживающих матку. Эти неприятные ощущения проходят при смене положения.

Кроме того, беременных часто беспокоит распирающее чувство в области пупка. Оно не представляет никакой опасности и вызвано активным ростом матки и натяжением мышц. Из-за расхождения лонного сочленения у женщины могут болеть тазобедренные суставы.

Плод в начале 19 недели составляет в длину 15 см и весит 240 г, к концу 20 недели он имеет длину 16 см и массу около 300 г. Пол эмбриона на этом этапе уже определен, в мозгу сформированы нервные клетки, отвечающие за основные чувства восприятия. Плод активно двигается в полости матки.

<

Источник

Секунду! Сейчас есть более эффективный способ проверять болезнь. Сообщите свои жалобы и анализы электронному доктору. Он качественно вас опросит, найдет наиболее похожую болезнь среди более чем полутора тысяч, и всё объяснит. Если нужно, он также подберет необходимые анлизы и подготовит вас к посещению специалиста. Пройти диагностику. (Почему электронный доктор полезнее, чем просто искать симптомы в интернете)

Последствия аборта

Аборт – это искусственное прерывание беременности сроком до 22 недель. В настоящее время существует несколько методов аборта, которые применяют в зависимости от срока:

Медикаментозный аборт (до 7 недель) – производится с помощью лекарственных препаратов (мифепристон, пенкрофтон), которые провоцируют выкидыш ;

Любой аборт, как серьезное медицинское вмешательство, неизбежно несет за собой риск осложнений. Некоторые негативные последствия и осложнения после аборта могут быть характерными для определенного метода прерывания беременности.

Например, при медикаментозном аборте – легкие боли в области живота, тошнота, рвота, головные боли, головокружения, озноб, жар, маточные сокращения. В 1-2,5% при медикаментозном аборте беременность не прерывается, до 7,5% случаев происходит неполный аборт, в этом случае дополнительно делается выскабливание.

При вакуумных абортах риск неполного выхода плодного яйца выше, чем при медикаментозных. Кроме того, нарушения менструального цикла при мини-аборте более серьезные.

Самым опасным видом аборта является выскабливание (хирургический аборт), т.к. оно наиболее травматично. При хирургическом аборте возможно повреждение матки операционными инструментами.

Ранние последствия аборта

как избавиться от фартука живота после кесарево
Нередко будущие мамочки, страшась болей в схватках, разрывов промежности и осложнений в родах для малыша, желают рожать именно путем кесарева сечения.

Благо, список показаний для применения этого метода родовспомо

Выделения после аборта. Кровянистые выделения, появляющиеся после аборта, обычно продолжаются до недели и несколько обильнее обычных месячных. В

Источник

Аборт: сроки, типы, последствия

Автор: Четверг, 22 ноября, 2012

Если женщина забеременев, приняла решение сделать аборт, она должна понимать суть процедуры и ее возможные последствия.

Аборт может быть самопроизвольным или искусственным, в некоторых случаях, прерывание беременности необходимо по медицинским показаниям, например, у женщины имеются хронические заболевания глаз, легких, почек, сердечно-сосудистой системы, онкология и т.д. В любом случае женщине нужно взвесить все «за» и «против» и принимать решение обдуманно, поскольку аборт может спровоцировать очень серьезные заболевания вплоть до онкологии.

Общий алгоритм действий

Прежде всего, нужно обратиться в специализированную клинику или в женскую консультацию по месту жительства. Никакая самодеятельность в данном вопросе недопустима – только специалист на основании опроса женщины и лабораторных исследований должен делать выводы о сроке беременности, и, в зависимости от этого, а также от состояния здоровья женщины порекомендует возможный в конкретном случае метод прерывания беременности.

После того как аборт будет сделан, женщина определенное время должна наблюдаться у гинеколога. Это нужно для того, чтобы вовремя выявить и назначить правильное лечение последствий аборта, если таковые появились.

Сроки и методы

Срок беременности выясняется в первую очередь, поскольку от этого зависит метод прерывания беременности. Аборт допустимо делать до 22-й недели, при этом до 12-ти недель аборт называют ранним, после 12 недель поздним.

Мини-аборт или вакуум-аспирация

Метод применяется на ранних сроках беременности – до 28 дней после зачатия. Процедура проводится посредством электроотсоса, с помощью которого удаляется плодное яйцо. Наркоз не применяется.

Медикаментозный аборт

уже третий месяц нет овуляции
Почему пропали месячные? Как объяснить, что организм, который работал, как часы, вдруг 2- 3 месяца назад начал давать сбой? Эти вопросы — виновники женских тревог. Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но

На сроках до 8 не

Источник

Прерывание беременности на 23 неделе

Как мне пережить искусственное прерывание беременности по медицинскому показанию на позднем сроке – 23 недели (Диагноз Водянка плода, среди них гидроцефалия мозга )? Это произошло месяц назад, и я чувствую себя убийцей своего долгожданного ребенка, не могу с этим смирится, радоваться жизни, и не уверена, что смогу быть хорошей матерью в будущем! Боюсь повторения диагноза.Непонятное явление, никто из знакомых и близких не сталкивался с такими диагнозами.Проходила скрининг на 12 неделе, сдавала кровь мочу, всё как положено но как тока наспупила 21-22 недели пошла на УЗИ и здесь настал УЖАС...Узистка начала говорить про сильнейшую водянку, кучу оттеков..жесть и лежала и думала что она бредит..Мы с мужем не теряя времени поехали в Москву на несколько УЗИ платные, в том числе из них  им.Кулакова и проф Всеводин подтвердил диагноз.Я не могу понять как эта зараза могла случиться мы с мужем оба совершенно здоровых два человека с положительной группой крови.КАК?И почему раньше этого не видели.Мне сказали что такое случается с людьми здоровыми?Тогда какого чёрта всех не обследуют как и людей с отриц группами крови???? Мне предстоят искусственные роды, может кто-то подскажет как это?Наверняка не как обычные роды(все таки вес ребенка мал)Я просто не готова к этому  и хочу это пережить без последствий и без боли Что сделать, чтобы как-то успокоится и выйти из этого ада?

..."и я чувствую себя убийцей своего долгожданного ребенка"....Зачем же так???  а как Вы чувствовали бы себя- если бы дали возможность родиться ребёнку инвалиду, который рос бы как растение, имея такой диагноз?...Сколько бы прожил он, родившись??  ...

У знакомой ЗБ была на 30 нед. Вызывали искуственнные роды, что то кололи 3 дня, потом дали выпить какую то жидкость и родила она за 20 мин. все происходит ускоренно, она даже ничего не поняла сказла, что к

Источник