с чего начинаются схватки при беременности симптомы

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник

Признаки родов: схватки перед родами. Как начинаются роды

Схватки – это самый верный признак начала родовой деятельности. Ты их не спутаешь ни с чем, они не могут не ощущаться. Но у каждой женщины свой порог чувствительности, поэтому некоторые схватки переносят спокойно, а некоторые ощущают невыносимую боль.

Схватки перед родами начинаются с небольших по длительности и незначительных по ощущениям спазмов внизу живота и в пояснице. Наступают они периодически, через равные интервалы времени. Во время паузы, когда схваток нет, матка расслабляется, а ты можешь отдохнуть, не испытывая боли.

Если у тебя начались схватки перед родами, это не значит, что ты родишь уже в ближайшее время. Пройдет несколько часов, прежде чем начнется сам родовой период. Некоторые женщины ходят со схватками даже сутки.

Если ты хочешь знать, как начинаются роды, следует тщательно разобраться в схватках. Схватки имеют свойство увеличиваться по времени и по болевым ощущениям.

Матка сокращается однонаправлено и одномоментно. Сначала схватка продолжается 10-15 секунд, а перерыв между сокращениями матки может быть более 15 минут. Постепенно время схваток увеличивается, интервалы сокращаются. К началу потуг время одной схватки достигает минуты. А вот интервалы составляют 2-3 минуты.

Как правильно считать схватки? Для этого тебе понадобится секундомер. Когда начинает нарастать боль, следи за секундной стрелкой до тех пор, пока она не утихнет.

После этого определи, сколько времени проходит до следующей схватки. Постепенно или скачками интервал будет сокращаться, а время самого спазма увеличиваться.

Тебе следует быть готовой к скорым родам тогда, когда время одной схватки равно 40 секундам, а интервал между схватками составляет около 5-7 минут. К этому времени ты уже должна быть в роддоме.

Не следует тянуть до последнего. Если схватки нача

Источник

Тренировочные схватки Брекстона Хикса

Беременность – это интересное положение. Не только потому, что его принято так называть, но и по факту. Интересно оно в большинстве своем тем, что какие бы исследования не проводили ученые, как бы не пытались систематизировать все изменения, ощущения, показатели, возможные патологии, все равно у них мало что выходит. Беременность у каждой женщины протекает сугубо индивидуально, при том она может отличаться не только от ее течения у подруги, соседки и других барышень. Первая беременность женщины может быть не похожей на вторую, вторая – на третью и так далее (если вы ну очень любите детей).

Одним из самых сомнительных моментов любой беременности являются схватки Брекстона-Хикса. У разных женщин они проявляются на разных сроках, кого-то из-за них отправляют на сохранение, кто-то вообще двоих родил, а этого явления так и не почувствовал. Да и называют их по-разному – и Брекстона-Хикса, и тренировочными, и ложными, и просто сокращенно «трениками». Поэтому и у врачей, и у молодых мам к этим самым схваткам больше вопросов, чем однозначных и конкретных ответов.

Итак, что такое тренировочные схватки при беременности, какие ощущения при них может испытывать женщина? В каких случаях они безвредны, а в каких опасны? Кода они начинаются, какие факторы им способствуют, как облегчить свое состояние в эти моменты? Мы постараемся дать более-менее исчерпывающие ответы на все вопросы.

Что такое схватки Брекстона-Хикса, для чего они нужны

Впервые подобное явление у беременных женщин описал доктор Джон Брекстон Хикс в конце девятнадцатого века. Лучше, чем он, описать такие своеобразные спазмы никто не смог, потому в литературе все, что связанно с механизмом возникновения и предназначением таких схваток, маркируют фразой «принято считать».

Сами по себе «треники» – это сокращение гладк

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

беременность с миомой и утрожестан
В последнее время частота обнаружения миомы матки во время беременности возросла: во-первых, среднестатистическая роженица «постарела» (а гормональные нарушения чаще встречаются именно после 30 лет), а во-вторых, стрем

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Как определить начало родов

Когда беременная женщина внимательно анализирует симптомы, которые подает организм, она понимает, что наступило начало родов. А это означает, что скоро состоится встреча с малышом.

У женщин за несколько недель перед родами начинает плавно меняться гормональный профиль. Плацента постепенно стареет. Величина прогестерона, который она вырабатывает, снижается, а уровень эстрогена начинает расти. Прогестерон обеспечивает безопасное вынашивание ребенка, а эстроген подготавливает организм к началу родов. Перед наступлением родов эстроген достигает максимального количества в крови. Поэтому головной мозг посылает организму сигналы, и начинаются роды.

Когда у женщин начинают проявляться признаки родов

Когда под влиянием гормонов организм беременных женщин начинает меняться и подготавливать пути родов к появлению малыша на свет – такое явление называется признаки родов. Это последний этап беременности, в процессе которого обеспечивается мягкое продвижение плода (с минимальными травмами) по родовым путям.

Обычно перед родами признаки проявляются на заключительных двух неделях беременности (при нормальном ее течении). Некоторые женщины чувствуют признаки начинающейся родовой деятельности за несколько суток перед их началом. При повторной беременности симптомы обычно проявляются непосредственно перед началом рождения малыша. Признаки могут быть явными либо скрытыми.

Какие симптомы испытывает беременная перед родами

Если будущая мама испытывает изменения в состоянии организма, похожие на явные признаки перед началом появления ребенка на свет, значит, пора вызывать скорую.

постоянный партнер задержка месячных
Молочница у женщин – причины возникновения, симптомы и лечение (фото), все это нужно знать, чтобы вовремя обратиться за помощью к гинекологу. Ведь в современном мире очень многие женщины репродуктивного возраста страд?

Сначала у женщин появляются болевые ощущения (похожи на менструацию). Боль можно терпеть, а будущая мама вполне способна заниматься повседневными домашними делами даже перед родами. Зат

Источник

Признаки родов во время второй беременности

Ожидание второго малыша обычно протекает гораздо легче, чем первая беременность. У будущей мамы в это время наблюдается совершенно другой психологический настрой, да и физически она себя, как правило, чувствует лучше. Ей легче понять, что будет дальше, когда начались схватки, и организм готов к появлению ребенка на свет.

Если первые роды прошли без особых осложнений и неприятных ощущений, то и вторые вызывают гораздо меньше волнений и переживаний. Тем не менее, при вторых родах предвестники имеют некоторые отличия, поэтому женщине необходимо знать, как начинаются схватки у повторнородящих.

Основные отличия

Во время вторых родов при условии нормально протекающей беременности все процессы, начиная от схваток и заканчивая выходом последа, протекают не так долго, как у первородящих женщин. Это происходит потому, что после первого опыта рождения малыша в организме происходят некоторые изменения.

Раскрытие шейки матки перед вторыми родами происходит до семи часов, а когда проходят первые роды, этот период может затягиваться до 13 часов. Отхождение пробки происходит также несколько быстрее и занимает около 30 минут.

Если существуют определенные нарушения во время беременности (например, истмико-цервикальная недостаточность), то вероятность преждевременных родов повышается. Они могут произойти на сроке 6-7 месяцев, что неблагоприятным образом сказывается на здоровье малыша.

Особенности начала вторых родов

Первыми «ласточками» начинающихся родов является эмоциональная неустойчивость. Будущая мама часто в этот момент беременности желает уединения и не хочет ни с кем общаться. Это своеобразная реакция организма происходит потому, что ей необходимо подготовиться психологически к важному событию. В это время может снижаться аппетит и уменьшаться масса т

Источник