сколько времени нужно чтобы восстановиться после кесарева

Как быстрее восстановиться после родов и вновь почувствовать себя молодой и здоровой

Говорят, беременность и роды не болезнь, и после родов женщина молодеет. Но большинство женщин чувствуют себя так, как будто это утверждение в корне неверно. Появляются такие болячки, о которых раньше даже и не слышали, а по внутренним ощущениям возраст родившей тянет лет так на 50. Так все-таки как влияет беременность на организм, сколько нужно времени для восстановления и как помочь себе в послеродовом периоде, чтобы вновь почувствовать себя молодой и здоровой?

Последствия беременности и родов

Чтобы понять, как восстановиться после родов, необходимо разобраться в причинах, тормозящих этот процесс. Помимо широко известных последствий «молодящей» беременности в период восстановления организма после родов — авитаминоза и дефицита минералов, анемии, почти убитого иммунитета могут появиться и такие отклонения: маточные кровотечения, хронические запоры, геморрой, воспалительные заболевания органов и систем малого таза, недержание мочи и кала, мигрени, нарушения сна, нервные или психические расстройства, снижение полового влечения, лактостаз и мастит и много, много других.

Гипо— и авитаминоз после родов

Так как авитаминоз — отсутствие каких-либо витаминов и гиповитаминоз — частичная их нехватка тесно связаны с ослаблением защитных сил организма и ухудшением общего самочувствия после родов, то стоит рассмотреть их подробнее. Во время беременности и в период послеродового восстановления организма, особенно во время грудного вскармливания, идет повышенный расход витаминов, связанный с гормональной перестройкой и потребностью в большем количестве строительного материала для роста и развития ребенка. При полноценном, сбалансированном питании дефицита витаминов не возникает.

Но многие кормящие мамы зачастую не могут о

Источник

Как быстро восстановиться после кесарева

Я пережила 2 кесарева, и скажу, что первое отличается от второго очень сильно. В первый раз ничего не знала, и было много ошибок, следствие — сильный спаечный процесс и долгое восстановление. Про первое долго писать не буду, скажу только, что через 2 месяца после операции шов стал мокнуть, появился свищ, пришлось ехать в роддом на осмотр (там шов надрезали и обработали). Процедура неприятная. Шов после родов болел в общей сложности почти полгода, 2 месяца не могла спать на животе и на боку. По дому ничего не могла делать. Второй раз мне не до себя было или, наоборот, надо было восстановиться быстро, да и вашими молитвами очень быстро оправилась. Вот мои рекомендации, т.е. это рекомендации роддома и мои личные наблюдения.

Находиться с ребенком вместе как можно быстрее, это тяжело, но надо. Вы пьете много жидкости, придет сразу молочко, ребенок будет сразу сосать, матка будет быстро сокращаться. Будет больно, зато быстро наладится и лактация, и контакт с ребенком, и матка приходить в норму быстро начнет.

Не кушайте хлеб и твердую пищу первые 3 суток, чтоб легче было ходить в туалет по-большому. А как сходить по-большому, чтоб избежать клизмы, потому что эта процедура очень болезненная со швом? 2 свечки с глицерином. Вставить 1, полежать 15 минут, терпеть (бывает трудно, но надо), потом вставить 2 и еще минут 15 и готово. У меня так получилось. Причем со свечкой не ходить, а лежать, так легче. На 3 сутки стул наладился.

На 5 сутки снимают повязку со шва, и шов надо мыть мылом. Звучит страшно, я сначала испугалась, но ведь врачам виднее, они столько оперируют (хотя после 1 кесарева мне сказали, месяц точно не мочить шов, обрабатывать дома и заклеивать повязкой). И я стала мыть, причем 3 раза в сутки, перед каждой обработкой марганцовкой, и оказалось, что ничего страшного. На 7 сутки шов был

Источник

Как восстановиться после родов – важный вопрос! Сколько восстанавливаются после родов и как ускорить этот процесс

Процесс вынашивания ребенка не проходит бесследно для женского организма. Восстановление в послеродовом периоде – процесс комплексный и, несомненно, зависящий от предшествующей подготовки. Любую ставшую недавно матерью женщину волнует вопрос: как быстро восстановиться после родов? Этот процесс включает в себя восстановление физической формы, стабилизацию физиологических процессов, устранение нарушений со стороны половых органов.

Сколько восстанавливаются после родов

Восстановление после родов занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. При отсутствии осложнений и нормальном протекании беременности женщина способна прийти к прежней форме за несколько месяцев после родов. Бывает и более раннее восстановление. В среднем процессы нормализации занимают около двух лет. Именно этот факт является аргументом в пользу последующего зачатия не ранее, чем через два года.

Как восстановиться после родов: фокус на формы

При физиологическом течении беременности будущая мамочка набирает около 10-12 килограмм. Этот дополнительный вес включает в себя вес ребенка, его околоплодных вод, плаценты, увеличившегося объема крови. То есть почти весь набранный за беременность вес уходит с рождением ребенка. На практике же зачастую наблюдается гораздо большее увеличение массы тела беременной женщины. Чаще всего это обусловлено увеличением аппетита и снятием ограничений в питании. Будущая мамочка оправдывает себя: я теперь должна есть за двоих. Снижение физической активности с целью уберечь малыша также способствует набору лишнего веса.

Сразу после родов советуют надевать послеродовый бандаж. Он помогает внутренним органам занять прежнее положение, сойтись мышцам живота и способствует сокращению матки. Через пару недель его

Источник

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?

Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Как быстро восстановиться после кесарева сечения? 14 эффективных способов

По статистике, сегодня каждая 3-4 беременность заканчивается операцией. Новоиспеченной мамочке придется столкнуться не только с послеродовым периодом, но еще и с состоянием после операции.

А это в двойне сложнее. Обязанностей по уходу за младенцем никто не отменял. Никто кроме вас не сможет приложить ребенка к груди. Неспроста женщин интересует, как быстрее вернуть себя в прежнюю форму.

Как восстановиться после кесарева сечения?

Изменение в вашем организме начинается сразу после извлечение ребенка, еще на операционном столе. Матка реагирует на уменьшение объема и резко сокращается. Тем самым способствуя остановке кровотечения.

С этого момента она будет уменьшаться в объеме каждый день. Полностью сократится где-то ко 2 месяцу. После операции вам на живот кладут пузырь со льдом – это тоже средство для улучшенного сокращение матки и остановки кровотечения. Обязательно назначат сокращающие матку уколы.

е рубцы на матке, передней брюшной стенке и коже дадут о себе знать почти сразу. Особенно сильная боль в первые 3 суток. Боль способствует выбросу гормонов стресса: адреналина и норадреналина, что отрицательно сказывается на состоянии организма, а также заживлении рубцов и органов малого таза.

Кроме того, снижается тонусе мышц передней брюшной стенки, чтобы поберечь порезанный живот. Это может привести к образованию грыж в будущем. Вам обязательно назначать обезболивающие средства.

14 способов, как быстрее восстановиться самой после кесарева

1.​ После операции не залеживайтесь! После операции 10-12 часов, а если у вас была спинальная анестезия, то сутки, вам придется сохранять постельный режим. Первый раз необходимо подниматься в присутствие медиков. Чем раньше вы встанете, тем лучше для вас.

длина шейка матки беременности
При постановке на учет по поводу беременности женщина должна пройти ряд диагностических процедур, выявляющих ее состояние здоровья, способность выносить и родить малыша. Важнейшее значение при этом придается осмотру

2.​ Фи

Источник

Сколько времени должно пройти после кесарева до следующей беременности

Особенности родов после кесарева – через сколько можно планировать беременность

Операция, в результате которой на матке остается рубец, довольно сложная, несмотря на видимую простоту. Даже начинать заниматься обычными хозяйственными делами можно только через 3 месяца после выписки из больницы. Что уж говорить о планах родить еще одного малыша.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения, чтобы снова забеременеть

Хотя кесарево сечение не относится к сложным операциям, родоразрешение с его помощью является испытанием для организма женщины. Во время нее роженица теряет гораздо больше крови, чем при естественных родах. Чтобы восстановиться после кровопотери и поднять упавший уровень гемоглобина, ей требуется время. На организм женщины негативно влияет наркоз, каким бы образом он ни был введен. Поврежденной матке трудно сократиться. Органу требуется больше времени для восстановления. Если во время хирургического вмешательства или после него произошли какие-то осложнения, процесс реабилитации может продлиться еще дольше.

Сколько раз можно делать кесарево сечение: особенности и рекомендации специалистов

Покидая роддом, молодая мама обязательно должна взять у врача выписку, где будут указаны причины, приведшие к операции, длительность родов, тип сечения. Кроме этого, надо, чтобы в справке содержалась информация об осложнениях, если таковые были, способах их профилактики и рекомендациях, выданных роженице.

Когда можно беременеть после кесарева

каким тестом лучше проверять беременность
Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» бо

Перед планированием беременности рекомендуется пройти обследование послеоперационного шва на матке – гистерографию. Это исследование позволяет оценить состояние рубца и определить из каких тканей он состоит (мышечная, соединительная, жировая). Идеальной считается мыш

Источник

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения, чтобы снова забеременеть?

Очень многих женщин волнует вопрос, когда можно беременеть после кесарева сечения. Кто-то планирует иметь несколько детей с маленькой разницей в возрасте. Другие боятся внеплановой беременности и ее последствий. Что делать, если беременность все-таки появилась спустя небольшой период после операции? Можно ли в таком случае выносить ребенка или нужно сделать аборт? Разрешены ли после кесарева сечения естественные роды и насколько это опасно? Особенно сильно переживают первородящие женщины, мечтающие родить еще детей. Кесарево сечение делают достаточно часто, и никто не застрахован от такого способа родоразрешения. Поэтому актуальность темы не уменьшается.

Кесарево сечение и его последствия

Кесарево сечение представляет собой родоразрешающую операцию по извлечению младенца из утробы матери через рассеченные ткани брюшной полости и матки. После операции разрезы зашиваются, в результате чего на брюшной полости и на матке появляются рубцы. Раны заживают окончательно уже через три месяца после родов. Но на формирование полноценного рубца на матке нужно гораздо больше времени. Именно от его состояния зависит готовность женщины к новым родам. Основным критерием зрелости маточного рубца является его состоятельность.

Состоятельный рубец должен быть сформирован мышечной тканью или в крайнем случае смешанной. Если он образовался из соединительной ткани, то он не является состоятельным, даже если сформировался идеально. Несостоятельным также считается продольный рубец. Он может стать причиной расхождения шва при повторной беременности или разрыва матки во время родов.

Хотя кесарево сечение не относится к сложным операциям, родоразрешение с его помощью является испытанием для организма женщины. Во время нее роженица теряет гораздо больше крови

Источник