возможности забеременеть во второй раз

Возможность забеременеть

Возможность забеременеть перед месячными

Этот вопрос интересует женщин с двумя противоположными целями. Одни хотят забеременеть и ищут наиболее благоприятный период, другие просто хотят заняться сексом без последствий.

Следует помнить, что нет таких дней, в которые точно можно зачать ребенка. Организм женщины непредсказуем и периоды менструального цикла дают на это разные шансы.

Чтобы понять, почему в ту или иную фазу цикла женщина может забеременеть, нужно знать их особенности. Всего в менструальном цикле 4 фазы. Первая связана с удалением неоплодотворенной яйцеклетки из организма. Происходит менструация, во время которой клетка вместе с частью выстилки матки выводится с кровью из влагалища. В этот момент забеременеть почти невозможно, так как новая клетка еще не готова.

Следующий период связан с развитием новой яйцеклетки, и начинается, когда месячные еще не закончились. В это время есть все шансы забеременеть.

В третьей фазе происходит созревание яйцеклетки и ее выход в фаллопиевы трубы в ожидании сперматозоида. После 12 – 48 часов клетка уже не способна к оплодотворению, наступает четвертая фаза. Идет подготовка к месячным и все вновь повторяется. Последняя неделя перед менструацией считается самым безопасным периодом для незащищенного секса.

Зачать ребенка перед менструацией сложно, но возможно. Если женщина не хочет забеременеть, то предохраняться нужно всегда. Ведь предусмотреть все изменения в своем организме не может никто. У женщины может произойти гормональный сбой и фазы могут сместиться.

Известен так же интересный факт, что у женщин могут образоваться сразу две яйцеклетки. И если одна не оплодотворяется, то другая вполне может прожить дольше и оплодотвориться. Так что не следует удивляться, если беременность наступит перед месячными.

Многих женщин волнует вопр

Источник

Можно ли забеременеть при ППА: надежный ли способ предохранения?

Прерванный половой акт (ППА) – это популярное средство контрацепции, которое всегда находится «под рукой». Пары, которые проверили свои отношения временем, прибегают именно к этому способу и по собственной неосведомленности думают, что надежно предохраняются, активно и старательно оплодотворяя яйцеклетку. Ведь высокая вероятность забеременеть прерванный половой акт превращается в контрацептив сомнительной надежности.

Наряду с простотой и легкостью осуществления ППА существуют определенные недостатки помимо самой беременности, о которых должны знать все без исключения и учитывать их, перед тем как вступить в незащищенный контакт.

Вероятность зачатия при ППА

С момента взросления и сексуального становления, каждую пару беспокоит один и тот же вопрос «можно ли забеременеть при прерванном половом акте».

Долгое время считалось, что беременность наступает после ППА по причине присутствия активных сперматозоидов в выделяющемся при возбуждении полового члена секрете. Но наука развеяла этот, теперь уже, миф. Да, секретная жидкость выделяется, но содержание в ней «юрких головастиков» равняется нулю, но при этом вероятность забеременеть при прерванном акте равна 1:25.

в минуты сладострастия и вершины удовольствия, мужчинам очень сложно обладать собой. Не каждый может уловить секунды или доли секунды, за которые сперма выталкивается из полового органа. Опоздав совсем на мгновение можно оставить следы полового контакта во влагалище женщины или его преддверии, который впоследствии и приведут к беременности.

если ночь обещает быть бурной и не обойдется одним половым контактом, а из средств контрацепции у вас есть «только не в меня», то есть ППА, то мужчине, как основному оплодотворяющему звену, необходимо сразу после каждого соития тщательно вымывать половой орган,

Источник

Рубрики

Комментарии

Вот уже больше года вы не можете зачать второго ребенка? Скорее всего, у вас или у вашего супруга проблемы с фертильностью. И не важно, что у вас уже есть один ребенок. Вторичные проблемы со способностью забеременеть (так называемое «вторичное бесплодие») могут возникнуть уже через год после рождения первенца.

В том, что вы не можете забеременеть во второй раз виноваты основные причины снижения фертильности – ваш возраст, рубцы на матке или в маточных трубах, эндометриоз, дефектные овуляции или ановуляция, плохое качество или малое количество спермы мужа, нерегулярные менструальные циклы и т.д. кроме того, если при родах у вас возникли какие-либо осложнения, то они вполне могут привести к тому, что у вас возникнут проблемы с зачатием последующего ребенка.

Но, в любом случае, независимо от причины снижения фертильности, лечение как первичных, так и вторичных проблем с зачатием, одно и то же. Обратитесь за помощью к врачу-гинекологу или специалистам по репродуктологии.

Если вы столкнулись с вторичным бесплодием, то есть если вы не можете зачать второго ребенка (или третьего), то вот что в таких случаях советуют специалисты:

1. Обратитесь к врачу (акушеру-гинекологу, репродуктологу, эндокринологу, специалистам по бесплодию). Когда это лучше всего сделать? Все зависит в первую очередь от возраста (как вашего, так и вашего партнера). Если вы еще достаточно молоды (до 30 лет), то вам можно продолжать попытки забеременеть в течение одного года, и только потом, если попытки окажутся безрезультатными, вам нужно обращаться к врачам. Но если вам уже 35 и больше лет, то у вас времени для попыток в два раза меньше – всего полгода.

2. Не ждите слишком долго. Чем вы старше, тем труднее вам будет забеременеть, поэтому лучше

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Зачатие и последующая за этим беременность — процесс непредсказуемый. Поэтому многие женщины, ведущие половую жизнь, пользуются различными мерами контрацепции. Но у каждой есть в памяти момент, связанный с потерей невинности. Задумывалась ли она в ту минуту о том, можно ли забеременеть с первого раза?

Врачи отвечают на этот вопрос утвердительно — забеременеть с первого раза можно, поэтому контрацептивы нужно использовать при каждом половом акте, независимо от того — первый он или нет. По статистике беременность в таких случаях обычно заканчивается абортом, поскольку юная девушка и ее партнер оказываются не готовы взять на себя такой груз ответственности.

Как и когда можно забеременеть?

Какова вероятность забеременеть с первого раза — этим вопросом задаются девушки, как правило, уже после потери девственности. Ответ прост — вероятность забеременеть с первого раза точно такая же, как и с пятого, и с двадцатого: никакой разницы не существует, если девушка здорова, и у нее была хотя бы одна менструация.

С первого раза можно забеременеть, если между партнерами произошел незащищенный сексуальный акт. То есть во время него в половые пути девушки попала семенная жидкость партнера. Если в этот момент в женском организме созданы все благоприятные условия для возможного зачатия, а именно овуляция, то яйцеклетка беспрепятственно оплодотворяется, давая начало новой жизни.

Кстати, не исключен факт, что можно с первого раза забеременеть, даже если у девушки никогда еще не было менструаций, но они впервые должны начаться в ближайшие несколько недель. Нередко приход первых месячных может возникнуть после первого полового сношения, в этом случае работа репродуктивной системы девочки-подростка получает своеобразный толчок.

Вот почему нужно тщательно подходить к интимным отношениям и по возмож

Источник

Почему женщина не может забеременеть второй раз

Не могу забеременеть вторым ребенком

Многие женщины приходят к гинекологу с жалобами на то, что, имея одного ребенка, не могут забеременеть вновь. Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных.

При этом попробуем разобраться, когда женщина может справиться с проблемой самостоятельно, а в каких случаях следует обратиться в женскую консультацию для получения врачебной и медикаментозной помощи.

Если женщина более двух лет ведет регулярную половую жизнь. не предохраняясь при этом, то в таком случае можно поставить диагноз бесплодие. Этот срок может быть короче на год при условии, что возраст женщины более 35 лет. Причина заключается в том, что не каждый менструальный цикл в организме женщины сопровождается овуляцией. И наступает овуляция тем реже, чем старше женщина.

Часто женщины начинают волноваться уже после трех-четырех месяцев, что забеременеть вторым ребенком не получается. Хотя первая беременность наступила во время первого же цикла, при котором не использовалось предохранение. Но в этом случае причин для волнения нет, если вы не жалуетесь на здоровье и партнер у вас остался тот же. Предоставьте все природе, пусть все идет естественным путем.

Многие молодые мамы еще в период вскармливания грудью первого ребенка планируют наступление второй беременности, мечтая о малышах-погодках. Но в таких случаях вероятность овуляции и зачатия достаточно низкая, ведь гормон пролактин, уровень которого у кормящих матерей повышен, блокирует наступление беременности.

мертвый ребенок при беременности
Увидев во сне мертвого ребенка, не стоит сразу же пугаться. Умершие во сне - как правило, символы различных явлений. Приснившийся мертвый ребенок может трактоваться как ваше детище, например, проекты, планы, идеи, которы?

Очень важно и то, в каком психологическом состоянии находится женщина. Часто, как бы это ни было странно, беременность не наступает именно потому, что все мысли женщины направлены на то, как забеременеть. Она не может больше ни о чем

Источник

Проверенные и эффективные способы забеременеть, если не получается

Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, которая планирует завести ребенка, должна уделять особое внимание советам специалистов.

7 полезных правил

Следует воспользоваться простыми правилами, чтобы быстро забеременеть: 7 секретов и огромное терпение. Первое, что нужно сделать — пройти обследование у гинеколога. Это избавит от устранимых проблем со здоровьем и поможет забеременеть вторым ребенком. У врача следует проконсультироваться по поводу витаминных препаратов, в состав которых входит фолиевая кислота. Она снижает вероятность патологий нервной трубки у будущего ребенка. Профилактический курс проводится до осуществления попыток оплодотворения. Медицинское обследование позволит выявить отклонения в организме и контролировать возможные изменения.

Второе правило заключается в том, что пара не должна сосредотачивать внимание на правильности позы. Сведения о том, что забеременеть с первого раза удастся в определенной позе, не подтверждены медициной. Если учитывать закон гравитации, то в некоторых положениях движение сперматозоидов замедляется.

забеременеть во время месячных процент
Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, исп?

Третий секрет — соблюдение женского цикла. Получится зачать ребенка тогда, когда женщина осведомлена о своем цикле и знает о подходящих днях для беременности. Лучшим периодом считается овуляция. Женщине можно применять в домашних условиях специально предназначенные для расчета даты наступления овуляции наборы. Расчет производится с начала менструального цикла, что может помочь забеременеть девочкой или мальчиком. Проверку можно начинать с 9-го дня до получения желаемого эффекта. Если у девушки цикл составляет 28 календарных д

Источник

Вероятность забеременеть с первого раза

Наступление беременности – это долгожданное счастливое событие в жизни женщины, которое призвано самой природой сделать ее счастливой. Сам акт зачатия является неким таинством любви, а плодом истинных чувств любящих – появление малыша на свет. Конечно, бывают исключения, и не всегда две яркие полоски на тестовом индикаторе являются радостной новостью для будущих папы и мамы. И по целому ряду причин молодые не спешат с решением о планировании беременности, ссылаясь на большую занятость, нехватку финансовых средств, отсутствие полноценного жилья, работы и прочих факторов.

В итоге решение о будущем зачатии может отодвинуться на неопределенный срок. Многие же пары наоборот волнует вопрос о скорейшей беременности с первого раза. Возможно ли это?

Безусловно, шансы зачать малыша довольно высоки даже при совершении единственного полового акта. Однако, обращаясь к статистике, можно обнаружить следующие показатели: лишь каждая шестая женщина может забеременеть при первом половом акте. Что может влиять самым прямым образом на наступление беременности? Конечно, прежде всего, это здоровье обоих родителей.

Если организм нормально функционирует и нет патологических отклонений, то шансы стать потенциальной будущей мамой увеличиваются во много раз.

Какова вероятность зачать ребенка с 1 раза?

Многочисленные исследования и сама жизнь говорят будующим родителями, что беременность с первого раза – явление возможное, но с точки зрения гинекологической теории все же маловероятное. Поэтому есть ряд обязательных условий, которые должны знать мужчина и женщина, спешащие зачать своего первенца.

женский организм устроен сложно и многое в нем подчиняется цикличности. Гармоничная, слаженная работа репродуктивной системы женщины гарантирует высокую вероятность зачатия.

Источник