к какому дню цикла хгч покажет беременность

Динамика уровня ХГЧ после ЭКО

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека – это гормон, который синтезируется плацентой плода при беременности и считается главным её гормоном. Синтез гормона начинается спустя несколько часов после зачатия. Затем уровень ХГЧ растет, достигает максимального значения к 7–11 неделям беременности, после чего уменьшается.

Гормон относится к группе гонадотропинов и имеет структуру, подобную ЛГ (лютеинизирующему гормону) и ФСГ (фолликулостимулирующему гормону).

Если уровень ХГЧ в крови у беременной снижается или наблюдается замедление его роста, можно думать о неразвивающейся или внематочной беременности, угрозе самопроизвольного выкидыша.

Динамика ХГЧ

Один из самых достоверных методов выявления не только наличия беременности, но и её срока — определение хорионического гонадотропина в крови женщины.

Так как в норме выработка гормона и рост его уровня происходит только во время беременности, этот метод может показать её наступление на самых ранних сроках, тогда как все остальные методы заставляют женщину ждать.

У небеременной женщины уровень ХГЧ составляет от 0 до 5 мМЕ/л. Тест-полоски могут показать беременность при уровне гормона от 10 до 25 мМЕ/л, а на УЗИ плод станет заметен, когда ХГЧ достигнет 1000 мМЕ/л.

Физиологическое наступление и протекание беременности в меньшей степени требует контроля уровня гормона, тогда как отслеживание динамики ХГЧ после ЭКО необходимо для выявления нормальной имплантации эмбрионов и их развития.

Уровень содержания ХГЧ в крови с наступлением беременности подвергается значительным колебаниям ежедневно и еженедельно. Ниже представлена таблица, отражающая прирост уровня гормона в зависимости от срока беременности при ЭКО.

Отслеживание динамики прироста уровня ХГЧ после ЭКО необходимо для наблюдения за правильностью развития беременно

Источник

Источник

Как определить беременность до задержки

Как определить беременность до наступления задержки месячных

Как определить беременность до задержки — этот вопрос волнует очень многих женщин. Кто-то хочет поскорее узнать получилось ли на этот раз зачать ребенка, а кто-то наоборот хочет успокоиться тем, что незапланированная беременность не наступила. Все врачи утверждают, что определить положение женщины можно только после начала задержки менструации. Но так ли это, или можно попробовать провести диагностику не дожидаясь этого времени?

Намного проще будет разобраться в том, как определить беременность до месячных женщинам, хорошо знакомым со своей анатомией и процессами, происходящими в их репродуктивных органах. Самое главное, что необходимо знать — это то, что не имеет смысла искать возможную беременность, если после незащищенного или плохо защищенного полового акта прошло менее 10 дней. Еще один важный момент — зачатие может состояться только лишь в период овуляции, а он наступает в середине менструального цикла, приблизительно на 12-14 день от начала последней менструации. Если вы не пользуетесь никакими календарными методами определения овуляции (о них мы расскажем ниже), то попробуйте провести самостоятельную диагностику на 25 день цикла, за пару-тройку дней до предполагаемого начала следующего менструального цикла. Раньше искать признаки вряд ли есть смысл.

1. Измерение базальной температуры. Про это написан не один труд. Этому посвящены многочисленные интернет-сайты. Во-первых, несмотря на обилие методов современной контрацепции, некоторые женщины продолжают измерять свою ректальную температуру, чтобы определить «опасные дни», когда заниматься сексом не следует, так как вероятность наступления беременности очень велика. По температурным значениям определяют день овуляции — когда может состояться зачатие. Спроси у таких женщин:

Источник

Как определить раннюю беременность

На наш сайт поступает огромное количество вопросов на тему того, как определить раннюю беременность. Большинство вопросов связано с тем, что женщина хочет узнать о беременности еще до задержки менструации, что крайне сложно. Мы уже опубликовали много материала об этом, но вопросы продолжаются. Попробуем ответить на самые частые, а также объяснить все диагностические сложности.

Сразу хочу отметить, что врач практически никогда в заочном вопросе не сможет исключить вероятность беременности. Это можно сделать только в том случае, если полового акта не было! Если половой акт был, то и беременность НЕ исключить на 100% по той причине, что врач не знает, попала ли сперма в половые пути (даже с учетом подробного рассказа женщины о половом акте), а также какой стабильности (включая сроки овуляции) менструальный цикл пациентки.

Большинство пациенток точно знают свой менструальный цикл. Действительно от этого сильно зависит возможность зачатия, но для этого необходимо знать овуляцию. Идеальный вариант, если женщина следила за своей овуляцией в этом цикле или точно её знает (цикл стабильный, овуляция определялась ранее в течение не менее 3 циклов). Вы можете посчитать дни зачатия математическим путем или воспользоваться нашим календарем зачатия. Тут сразу следует подчеркнуть, что у редких женщин организм работает как часы. Сроки овуляции могут варьироваться, а при нестабильном цикле сильно меняться. Если Вы следили за овуляцией в этом цикле с помощью тестов или базальной температуры, то знайте, что за 7-5 дней до овуляции, в день овуляции и в короткий промежуток после неё (несколько часов, не более суток) беременность возможна. Чем ближе ко дню овуляции, тем шансы выше. В те дни, когда овуляции нет (например, во время менструации), то и вероятности нет т к без яйцеклетки зачатие невозможно.

В своих вопрос

Источник

Если цикл 35 дней, то как высчитывают срок беременности? Прибавляют неделю? Или две?

Как считать срок беременности, если у меня большой цикл? Примерно 35-38 дней. Правда, что когда цикл 28 дней, прибавляют плюс 2 недели, а когда цикл 32-38, прибавляют плюс 1 неделю от зачатия? У кого цикл большой, и как вам ставил гинеколог срок?

Комментарии пользователей

21

Например: если у женщины обычная продолжительность цикла 35 дней (а не 28), то скорее всего зачатие у нее будет возможно только примерно на 21-й день цикла (а не на 14-й). Реальный срок беременности на 1-й неделе «задержки» в этом случае будет соответствовать только 5-й неделе беременности (или 3-й неделе от зачатия), в то время как по дате начала последней менструации будет идти уже 6-я неделя!

Эмбриональный срок – это срок зачатия, обычно он отстает от акушерского примерно на 2 недели (т.е., акушерский срок, например, 26 недель, а эмбриональный 24 недели).

срок по уровню ХГЧ (информативен в первые 12 недель) и срок по первому шевелению ребенка (первородящие чувствуют первые шевеления примерно в 18-20 недель, повторнородящие в 16-18).

Следует учитывать, что сроки 40 недель и 38 эмбриональных – это средние сроки продолжительности беременности, ведь ребенок может родиться раньше или позже на 1-2 недели и это нормально.

Хммм… Просто на одних сайтах пишут одно, на других другое. И я не знаю, по какому календарю наблюдать развитие малыша. То ли на 7 неделю то ли на 8 неделю… эх…

замена прав во время беременности
Каждая женщина в какой-то момент жизни испытывает неприятные ощущения, дискомфорт из-за инфекций грибкового характера. Особенно такой дискомфорт случается в период беременности.

Чтобы убрать инфекцию, необходимо

Например: если у женщины обычная продолжительность цикла 35 дней (а не 28), то скорее всего зачатие у нее будет возможно только примерно на 21-й день цикла (а не на 14-й). Реальный срок беременности на 1-й неделе «задержки» в этом случае будет соответствовать только 5-й неделе беременности (или 3-й неделе от зачатия), в то время как по дате начала последней менстру

Источник

от беременности до родов

Можно ли по анализу крови определить беременность

Анализ крови на беременность

Тошнота по утрам, набухание груди, хроническая усталость, изменение вкуса – эти первые субъективные признаки беременности известны каждой женщине. Однако далеко не всегда они указывают на зарождение новой жизни, и даже такой серьезный «звоночек» как задержка месячных не может гарантированно подтвердить наступление «интересного положения». Развеять сомнения поможет анализ на определение беременности.

Первое, что делают женщины, обнаружив задержку менструации, – проводят тест на беременность. Суть его проста: опустив в мочу полоску с реактивом и подождав 5-10 минут, получаем результат: две полоски – беременность наступила, одна полоска – увы, мамой вам пока не быть.

Подобные тесты основаны на выявлении в моче женщины хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон вырабатывается внешней оболочкой эмбриона (хорионом) и практически всегда свидетельствует о наступлении беременности. В первом триместре при нормально протекающей беременности концентрация ХГЧ увеличивается в два раза каждые два дня.

Некоторые полагают, что обычный общий анализ крови, помимо основных параметров, показывает и беременность. Однако в медицинской практике существует особое исследование, которое врачи называют анализом на ХГЧ, так как узнать, станете ли вы мамой, поможет все тот же хорионический гонадотропин. Его концентрация в крови гораздо больше, чем в моче, поэтому лабораторный анализ намного точнее, чем тест-полоски, продающиеся в аптеке.

сколько времени будет болеть шов после кесарева
В настоящее время операция кесарево сечение является очень частым методом появления младенцев на свет. Причин для проведения ее существует немало, впрочем, как и последующих осложнений. Женщины очень часто констатиру

Кроме того, по количеству гормона можно определить, как развивается беременность. Например, если показатели ниже нормы, то это может говорить о ХГЧ при внематочной беременности. Если же концентрация ХГЧ выше нормальных показателей, то это говорит о многоплодной беременности или возможных отк

Источник

Первые признаки беременности на ранних сроках 1-3 неделя

Если беременность не только запланированная, но еще и долгожданная, то женщине почти всегда не терпится как можно скорее узнать о своем положении. Иногда это необходимо в силу медицинских показаний, например, в том случае, если анализы показали низкий уровень прогестерона и для поддержания жизнедеятельности плодного яйца требуется как можно быстрее начать принимать синтетический аналог этого гормона.

Условно маленьким сроком можно считать период до 3 недель от момента зачатия. После этого времени большинству женщин о своем положении уже известно.

Особенность первых признаков беременности на ранних сроках состоит в том, что большая их часть не может со стопроцентной вероятностью говорить о том, что женщина действительно ждет ребенка.

После овуляции наступает период, когда будущая мама начинает чутко прислушиваться к любым, даже малейшим, изменениям своего самочувствия, которые иногда могут свидетельствовать о проблемах с ЖКТ, о патологиях органов репродуктивной системы или о гормональной перестройке второй фазы цикла.

Признаки беременности в первую неделю

Возможно, от кого-то вам приходилось слышать, что первые симптомы своего нового положения женщина почувствовала буквально в первые часы после полового акта. Подобные утверждения вселяют надежду, но с точки зрения медицины они неправдоподобны.

Даже на самых ранних сроках первые признаки беременности появляются только тогда, когда женский организм начинает продуцировать гормон ХГЧ.

После оплодотворения плодное яйцо должно попасть из фаллопиевых труб в матку. Этот путь занимает у него несколько суток (от 3 до 12), условно 1 неделю. Оказавшись в матке, эмбрион имплантируется в слизистую оболочку одной из ее стенок и только после этого начинает вырабатываться гормон беременности.

Но в первые часы е

Источник