темная полоска на животе во время беременности пол ребенка

О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность — это сложный и таинственный процесс постепенных изменений в организме женщины, приводящий к появлению на свет новой жизни. Ни одна клеточка материнского тела не остаётся равнодушной и безучастной к этому таинству. За девять месяцев в материнском организме происходит перестройка всех систем. Кое-что мы можем заметить визуально, но большая часть всё-таки остаётся скрытой от посторонних глаз. Одной из таких чудесных перемен становится полоска на животе при беременности. Она присутствует у 90% женщин.

На каких сроках появляется

информацияЧаще всего её возникновение становится заметным в третьем триместре. По статистике у темноволосых и смуглых женщин она проявляется чаще и выглядит ярче и темнее, и, наоборот, у светлокожих обладательниц голубых и серых глаз она может не появиться вообще, либо быть менее заметной. Полоска на животе при беременности на ранних сроках также не редкость, особенно у женщин, которые проводят много времени на солнце или в соляриях.

Причины возникновения

Всё кроется в нашей эндокринной системе, а точнее в её изменениях. Во время беременности происходит увеличение функции гипофиза и выработка им адренокортикотропного гормона (АКТГ). Сам гипофиз располагается в основании головного мозга. Очень маленький по своим размерам и массе (0,5 грамм и 3 мм в диаметре) он является центральным органом нашей эндокринной системы, контролируя практически все системы в нашем организме, благодаря синтезу большого перечня важных гормонов. Увеличение уровня АКТГ связано не только с гиперфункцией гипофиза, но и с дополнительной выработкой его плацентой. Плюс ко всему во время беременности в целом увеличивается чувствительность организма матери к уже существующему уровню данного гормона, который в свою очередь контролирует работу надпочечников.

до

Источник

Полоска на животе при беременности

С наступлением беременности женщина полностью преображается. Изменения касаются как ее эмоциональной составляющей, так и физиологической. И если с растущим животом и увеличивающимися молочными железами все понятно, то откуда берется темная полоска на животе, еще предстоит разобраться.

По сути, такая полоска – это проявление гиперпигментации. Она может проходить вдоль вертикальной линии всего живота, а может тянуться от пупка к низу. Явление характерно практически для всех беременных женщин.

Почему появляется темная полоска на животе при беременности

Во время беременности женский организм подвержен серьезным гормональным перестройкам. Происходит повышение уровня эстрогена и прогестерона. Они в свою очередь влияют на повышение уровня меланоропина – гормона, под воздействием которого вырабатываются меланоциты (клетки, вырабатывающие пигмент и делающие кожу темнее). Вот из-за этого и появляются различные пигментные пятна по всему телу, в том числе и полоска на животе.

Кроме того, возникновение темной линии обусловлено еще и тем, что в этой области живота отсутствует мышечная ткань. С ростом живота кожа растягивается и темная полоска – это как раз следствие таких изменений.

Когда появляется

В большинстве случаев полоска появляется ближе к 3 триместру, когда живот достаточно большой, а кожа уже прилично растянута. Однако некоторые женщины могут заметить ее возникновение уже после 12 недели.

В самом начале это едва заметная линия со смазанными границами, но с увеличением срока она начинает темнеть и становиться более четкой.

Как долго будет полоска на животе

Как правило, темная полоска исчезает самостоятельно через 3-4 месяца после рождения ребенка. У кого-то этот процесс

Источник

Полоска на животе при беременности

Вынашиванию плода сопутствуют множество изменений в организме женщины. Они могут носить как внутренний, так и внешний характер. Одно из таких распространенных изменений – полоска в центре живота. В большинстве случаев она приобретает темный оттенок и сохраняется продолжительное время. Многие не знают ни истинной причины ее появления, ни возможных последствий.

Когда появляется полоска на животе

Такая полоска может появится в разное время – это индивидуальный процесс. У некоторых женщин она вовсе отсутствует. В некоторых случаях ее практически не заметно, но у многих женщин полосу отчетливо видно. Этот индивидуальный процесс – следствие перестройки гормонального фона. Такие гормоны, как эстроген и прогестерон, влияют на появление еще одного – меланотропина. Последний отвечает за пигментацию кожи. Из-за того, что во время беременности происходит перераспределение количества различных гормонов, в т. ч. и меланотропина, может произойти неравномерная пигментация: на разных частях тела могут наблюдаться даже отчетливые пятна. Живот – не исключение. Следует отметить, что наряду с другими проблемами у некоторых беременных наблюдается оволосение по мужскому типу на животе, а также приобретает темный окрас околососковая область.

Почему она появляется

По мнению специалистов, появление полоски именно в центральной части живота вызвано тем, что там отсутствует мышечная ткань, а вместо нее располагается соединительная. Именно этот участок мы можем наблюдать в виде полоски, когда кожа живота постепенно растягивается. Это так называемое «тонкое место». Важно понимать, что такие внешние проявления не являются опасными. Со временем полоска может исчезнуть. Также, как и другие признаки беременности, ведь гормональный фон после родов постепенно восстановится.

Статистическое наблюдение показывает, что наи

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

какие симптомы если разошелся внутренний шов после кесарево
Разрывы и травмы, полученные женщинами во время родов, доставляют немалый дискомфорт и неудобства. Наложенные в результате подобных повреждений швы требуют к себе отдельного внимания и накладывают определенные огран

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Полоска на животе во время беременности и пол ребенка

Мамочки, кто только что родил - посмотрите пожалуйста свою полоску на животе - левее или правее пупка - и кто у вас родился в итоге-мальчик, девочка?

С мальчиком была очень сильная полоска, и соски сильно потемнели. А с девочкой полоска была, но не сильная, то же самое с сосками. Зато на шекаx с девочкой навылазило куча пигментныx пятен, чего с мальчиком не было. И до сиx пор пигментные пятна не прошли.:( Полоска с живота ушла.

когда ждала мальчика - полоска была очень заметная - как будто нарисовали, при девочке - тоже самое. только при девочке соски темные были и пятна пигментные появились - после родов все прошло.

Дааа!!!! Хочу девочку, а говорят мальчик!!!! Мальчик уже есть и с ним все по-другому было,-вот решила еще так узнать, так сказать для статистики. Говорят если справа-то мальчик, слева-девочка

Девоньки, бред это все. Две беременности, обе абсолютно разные...тоже наслушалась всего и про полоски, и про форму живота, и про пятна, и с какой стороны биться начнет и т.д. По приметам у меня больше на девочку походило...в результате у меня два мальчика:-). Хотя я в большинстве случаев вижу по форме живота (причем в середине срока)...вроде и понимаю, что глупости, но срабатывает же:-))) На мальчиков живот либо вытянутый (остренький), либо круглый (как мячик проглотила). На девочку круглый как бы от тазовых костей (широко круглый как бы в бока уходит)...тяжело объяснить)). А вообще, автор, готовтесь к мальчику, аппараты узи сейчас хорошие, редко ошибаются.

лекарства при беременности для плода
Женщине всегда хочется быть здоровой, красивой и цветущей, а уж во время беременности – самой счастливой и самой красивой. Во время беременности организм будущей мамы испытывает двойную нагрузку, ведь необходимо подд?

Девоньки, бред это все. Две беременности, обе абсолютно разные...тоже наслушалась всего и про полоски, и про форму живота, и про пятна, и с какой стороны биться начнет и т.д. По приметам у меня больше на девочку походило...в результате у меня два мальчика:-). Хотя я в большинстве случаев вижу по форме живота (приче

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник